Роды с плохим зрением

Девочки, у кого плохое зрение, разрешили ли вам рожать самим? При каком зрении не разрешают рожать самостоятельно и отправляют на кесарево ?

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алина

У меня минус 7 всегда рожала сама.

Пожаловаться

У меня миопия высокой степени+астигматизм, отправляли рожать самостоятельно… но т.к. была в дальнейшем преэклампсия экстренно кесарили.

Вы знаете, зрение упало дальше некуда… думаю: «А если бы я рожала сама?.. тужиться и всё такое...- точно ослепла бы.

Так что хорошо подумайте, как вам самой будет потом.

Пожаловаться
Natalie

У меня -8, делали укрепление сетчатки и рожала сама

Пожаловаться
Маречка

Плохое зрение не показатель к кесарево! Вот если сетчатка глаза слабая и внутриглазное давление то даже со 100% зрением только через кесарево.

Пожаловаться
Маречка

Я перед беременностью делала укрепление сетчатки глаз лазерем. У меня -7,5 рожала сама.

Пожаловаться
Дарья

У меня -5. Но не в этом дело. А дело в сетчатке. Если она здоровая, то хоть -10. Идите проверяйте сетчатку тщательно, если не хотите ослепнуть((

Пожаловаться
Джули

Рожать можно и при -10, если глазное дно в порядке. У меня -4. Рожала.

Пожаловаться
Татьяна

Первого рожала с -9, второго с -11) сама)

Пожаловаться
Ilona

Я ещё не была, просто мне сестра сказала, мол с любым минусом отправляют на кесарево. Как оказалось — это не так. У меня астигматизм и зрение -1,5; -1,25. Волнуюсь. Естественно, будет то, что скажет офтальмолог, но все-таки хочется рожать самой.

Пожаловаться
Настёна
Ilona 

Вообще зрению тут не причём!!! Смотрят сетчатку глаза на 25-30 неделе!

Пожаловаться
Анечка Sweetty

Вы были у офтальмолога? обычно он и говорит по показаниям кесарево или естественные)

Пожаловаться
ЮлияЯя

Смотрят сетчатку. Зрение — 3, рожала сама)

Пожаловаться
Кристина Иванова

У меня очень плохое зрение. Мне окулист с клиника вообще хотела на операцию послать. Я отказалась, так как противопоказан мне операции и коррекция во время беременности. Гинеколог мне сказала что кесарево сечение будут делать, где-то на 36 недели снова к окулисту пойду. Все равно вам гинеколог скажет сами будуте рожать или кс

Пожаловаться
Дарья

У меня зрение 100, но с сетчаткой что то не то было и врач рекомендовал кс, но и ер не отменили. В итоге все рано кс было

Пожаловаться
Юлия

Дело не в зрении, а в состоянии сетчатки. У меня по заключению окулиста — кс

Пожаловаться
Анастасия

Дело в сетчатке а не в зрении

Пожаловаться
Анастасия

При миопии 3степени. А вообще если глазное дно хорошее, сетчатка хорошая, то и с 3 степенью могут отправить на роды. У меня —4,5. Оба раза сама рожала

Показать ещё