Показания для КС

Девочки, расскажите на своём опыте, по каким показаниям назначают КС и как у вас всё прошло, как восстанавливались после??

Ольга
012246

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АлисА

А мне просто прокололи пузырь, сказали все само начнётся. Я повелась. 6 часов ходила без вод, схватки начались в конце 6 часа, я обрадовалась-сама рожу. Но… врач сказала что ребёнок сильно долго без воды, будем кесарить. Вот так, я молодая, неопытная, доверилась врачам.

Пожаловаться
Руслана

Первое экс, сейчас планово, так как плод больше 4кг и рубец изнашивается

Пожаловаться
Наталья

Меня кесарили из-за тазового предлежания, и оказалось на счастье т.к от обещанного 3000/3200, дочка родилась 3830 и с моим плоским тазом 24/26/32/19 были бы большие сложности.Отошла очень быстро-к вечеру встала, правда буквой зю и адски больно, но мед сестра сказала, если сделаешь-восстановиться быстро.Так и вышло-на утро уже я забрала дочку полностью к себе и еще через день уже нормально ходила, ела и за заботами о ребенке-вообще забыла о шве, болях и т.д.т.к. ребенка приходилось постоянно то на руках укачивать по ночам, то кормить, то таскать-пеленать, мыть вообщем нагрузка обеспечена с самого начала полная.Сначала брала на руки-думала не держу-стоять больно, не то что держать, но раза через 3-4 уже привыкаешь.Девочки которые долго залеживались-ну очень плохо себя и чувствовали, и отходняк был длительный и еще-еле передвигались по коридорам… детей опять же забрали позже на 3-4 сутки.Сейчас ровно 3 недели как прошло КС-шов зажил полностью-только полоска на животе, самого живота вообще нет-может помогло то что во время берем.следила за питанием-набрала ровно 12 кг как сказали, а может послеоперационный бандаж-ношу до сих пор по 5-6 часов-больше тяжело.Дома -как приехали сложно было ходить гулять долго по 1-1,5-начали сразу-сказал неонатолог рд, что оснований ждать 2 недели нет, ребенок готов к прогулкам.Мне вроде как дыхалки не хватало-но сейчас уже и это прошло.Вообщем итог:1) после КС начинать сразу ворочиться и шевелиться как только начнет отходить анестезия,2) не бояться и брать сразу ребеночка себе-поможет быстро восстановиться.

Пожаловаться
Anna

Показаний много, это можешь погуглить) у меня экстренное кесарево было. Все прошло отлично:) восстановилась очень быстро. На выписке уже почти бегала) через 2 месяца начала спортом легким заниматься) сейчас уже во всю тренируюсь)

Пожаловаться
Екатерина

Экстренное кесарево сечение на 31 неделе, но я и рассчитывала на него, только на месяц попозже, так как тройня. После родов 5 дней в реанимации и ещё 5 дней в роддоме. Потом после выписки домой ещё две госпитализации в гинекологию. Как то так

Пожаловаться
Василиса Самойлова

У меня ЭКС было, в 22-42 достали малыша, в 5-6 утра меня подняли отвели умываться. После операции трусило сильно, а так норм, я обычно после наркозов бе… делаю, но нет все прошло норм, даже утром успешно касторку выпила, без проишествий. Про операцию помню что как то подглючивало, песни на столе пела, немного попустило извенялась перед врачами за свой гнусный вокал. Слышала как сын закричал)))

Пожаловаться
Юлия Склярова

у меня тоже один глаз плохо вилит, но пойду снова сама рожать

Пожаловаться
Диа

У меня тазовое предлежание было… вот и кс… даже не обсуждалось ер. Прошло как сон страшный…

Пожаловаться
Sanishka

Не кесарилась, хотя из за зрения надо было, в итоге зрение стало ещё хуже, в этот раз только кесарево!

Пожаловаться
Елена

У меня было плановое КС. Основное показание тазовое предлежание ребенка и его вес по последнему УЗИ больше 3500. Говорят до 3500г могут пустить в естественные роды. Ещё у меня астма, возраст после 30 и ЭКО — но это не абсолютные показания. Прошло все по плану, в назначенный день в назначенное время. Отошла от наркоза легко, подняли через сутки после операции, в этот же день отдали ребёнка.

Пожаловаться
Алена

У меня показания были узкий таз крупный плод и головка большая. Перенесла отлично ) был опыт естественных родов. Первую дочь сама рожала ) вот там пришлось попотеть ) и восстанавливалась долго ) в общем для меня кс прошло куда легче и физически и морально )

Пожаловаться
Надежда

Три раза кесарили иза плохого зрения. А в эту беременость выяснилось, что я сама рожать могла, но увы уже поздно. Востонавливалась быстро.