Вот читаю рассказы о родах и вспоминаю свои, правда они были в ноябре 2013 года, и возможно я не в таких красках опишу, но почему-то хочу поделиться.
Началась 38 неделя. Я приехала на прием ко врачу в род. дом. Она меня посмотрела на кресле и говорит: «У тебя ничего не болит? Чувствуешь себя хорошо?» Я говорю: «Хорошо, немного тонус есть, живот становится периодически каменным, а потом отпускает» Она говорит: " У тебя открытие 1-2 пальца, оставайся, сейчас родим по-быстренькому!" Уж очень мне запали слова «оставайся, сейчас родим!» Я говорю, мол нет, сумка дома, морально не готова, давайте завтра? Она говорит: «давай! Вот тебе 2 таблетки, выпей на ночь, чтобы до утра дотерпеть!» Я конечно и без этих таблеток нормально до вечера доходила. На ночь приняла пилюли и спать. Ночью что-то кольнуло внизу живота и отошло. Это не схватки, не знаю что было. Приезжаю в роддом утром. Оформляюсь. Меня смотрят, говорят идти делать клизму. Сделали. Снова Залезаю на кресло, мой врач подходит, смотрит и говорит: «Так у тебя открытие 4 пальца!» А я ничего не чувствую. Она мне: «Сейчас воды будем спускать!» И проколола мне пузырь, из меня хлынуло, воды были прозрачные. Мне сказали ходить по родовому блоку ждать схваток, скоро начнутся. Хожу хожу, ничего нет. Минут через 40 началось. По немногу, по чуть-чуть и все сильнее и сильнее. Потом я решила прилечь все-таки, подошла врач, посмотрела, говорит: " Лежи! " Потом помню капельницу поставили для ускорения. Потом она ко мне снова подошла, говорит давай во время схваток попробуем потужится. Первый раз впусту., Второй раз я почувствовала что малыш прошел немного вперед. Она и говорит: Пойдем в родильный зал. Кое-как забралась. Стали на схватках тужится. Честно, я не знаю как сравнить потуги и были ли они у меня. Короче у меня никак больше не получалось проталкивать ребенка. Акушерка руками промежность раздвигает, я думала мне сейчас всё порвут там, в итоге головка вышла, а дальше никак. И при след. схватек мой врач всей своей массой (Женщина она не толстая, но крупная) поддавила мне на живот. И тут я как за ору! Это было прям из недров свсего моего сознания. Я даже и не поверила что это мой голос. В итоге в 11.15 родился мой мальчик. Положили на живот. А у меня руки слабые, плачу, говорят «держи!», «двумя руками держи!» а сил нет. У меня был один внутренний разрыв, один внешний и трещины на малых г. Под анастезией зашили. Вот сейчас столько времени прошло и много раз думала: А было ли у меня действительно раскрытие? Может меня специально простимулировали, т.к это удобно по графику?=) Роды вышли очень быстрые. Приехала в роддом в 8-00, в 9-00 клизму сделали, а в 11-15 уже родила… Мучалась конечно очень мало, но… не знаю верно ли все было.У ребенка один глазик был с кровоподтеком и сзади на затылке небольшая гемотомка. Сказали что я сама его немного прижала.
а если сил у матери не хватает? намучалась она, и всё. и ребенок крупный? так что ж ей делать? я считаю что это не совсем однозначно — нельзя давить. врач должен чувствовать процесс родов, понимать, где можно ещё подождать, а где нет… может быть немного подталкнуть — это единственный выход?
Вообще сейчас выдавливать запрещено, это подсудное дело.
Мне тоже стимулировали. Никаких потуг не чуствовала тужилось ппц как! У меня врач был мужик, давил на живот так сильно, аж искры из глаз летели. И в итоге у малыша киста оказалась в голове и сосуд лопнул в глазике
Я думаю, вас простимулировали, так как у них было свободное время, да и у вас по показаниям плюс -минус неск. дней — и рожать, это ничего страшного.
А вот по поводу гематомы у малыша и кровоподтёка на глазу — это потому что врач со всей дури упала на живот. И сказали так, что это вы, чтобы им ничего за это не было.
Но, в целом, неплохие и быстрые роды:).Некоторые девочки на грани жизни и смерти, увозят по срочному в реанимацию, переливание крови делают или ещё чего — так что, в сравнение с этим, у вас всё замечательно, примите это и запомните как благодарность, чтобы больше ничего не терзало
Спасибо за слова. На счет того что кто-то хуже рожает-знаю. Мне рассказывали как истекали кровью, теряли сознание. Я не скажу что я прям в обиде на врача, нет. Просто сомневаюсь в том было ли мне время рожать? По своим записям нашла что она мне сказала «открытие 4 пальца» и после этого спустили воды. В этот раз я хочу чтобы все было само собой, если получится.
Всегда хочется ещё более идеального).Отпустите ситуацию). Главное, что все хорошо и с малышом, и с вами.Знаете, если воду не спустить, вы могли больше суток рожать, это тоже большая нагрузка на организм.
наверно вы правы. ко всему надо относится философски, так легче)
Один в один — мои 1-е роди. И с ребенком так же гематомка, и в глазике и + сильно перекос костей черепа.
Потом узнала, что у врача через 4 дня отпуск начинается… и тут все срослось...
… понятно… вот тут и обидно, что через знакомых врача посоветовали, думала хороший врач, а наверно все-таки ей нужно было побыстрее со мной разделаться, грубо говоря. Хотя тогда она мне очень понравилась. Очень спокойная, вызывающая уверенность. И сил то мне не хватала тужится, я боялась что у меня ребенок застрянет… И тут она помогла, поддавила на живот… И тогда я думала: Как хорошо, что все бысро закончилось. А вот теперь, когда умнее стала=), все-таки считаю что момент сам должен настать. И только когда действительно есть мед показания, тогда стимулировать
Врачиха зажала как давила
возможно. буду рожать второй раз, буду ходить до последнего. и врача другого постараюсь найти
У меня будут третьи
Ух, Юля! Вы молодец! отважная!
Я трусиха еще та))) в третий раз еще страшнее чем во второй) не знаю как я подписалась мужу на третьего ?но он мне тут говорит. Родим, будешь плохо себя вести, четвертого попрошу
Юморист!
Это конечно капец, а не врач… По.идее если анализы и ктг хорошее, она вообще к вам до 40 недель лезть не должна была! У нас девочки в перинатальном центре лежат до родов, сами за врачом ходят просят простимулировать, хотя у них 41 неделя идёт.Лучше когда все естественно начинается.По моему не за что было такому врачу платить ...
Все так с первыми родами. Если нет показаний к кс, езжайте в роддом со схватками и не бойтесь если даже будет 41 нед.
а у вас будут 1 роды?
У меня будут третьи
И таблетки она вам дала для стимуляции.
наверно..
ну я уж потом поняла, что не время мне было… но 1 роды… какая-то ещё безграмотность в этом опросе. доверилась врачу