Беременность была легкой, за исключением лишних 18 кг и на последнем этапе огромного пузика))) ПДР стоял на 7,11,17, но не тут то было… Крыша от нетерпения встечи с малышом начала ехать с 37 недели, когда моя Г объявила, что Б доношена, можно рожать. Вызвала маму и стали всей семьей ожидать появления на свет нашего Глебушки. Пешком ходила по несколько км в день, весь парк истоптала, на 16 этаж карапкалась, а малыш сидит. Настал ПДР, тишина, сидит ведет себя как обычно? Я вся в ожидании, как то стало не по себе, почему так долго....10,11 УРА в 22:30 пробка отошла с кровью и начали вроде как воды подтекать. Так как было немного крови не стала дожидаться схваток, разбудила мужа, вызвала скорую. В РД были где то в начале 12ого. Осмотр, врач раскрытие 2а, врач надавила, отошло немного вод… Дальше уже всем известные процетуры, кричалка, ктг. Да, забыла, схватки начались в машине скорой. Далие узи, сново ктг и в 6ть утра приходит уже другой врач и говорит, что я не рожаю и схватки у меня тренировочные?, следом врач, что принемала, еще раз незабываемые ощущения на кресле......, ну, говорит, действительно не рожаете, родовая деятельнось слабая, раскрытие на том же месте 2 см, а воды были какой то там прослойкой. Меня крехтящую от треников просят поселится в патологии. Крутяк, трое девочек сохроняются, а тут такой боус, который проскулил там 2 дня, ползал клянчил у врачей обезболивающее и каждого сменившегося врача смотреть на кресле. Вы не подумайте, у меня болевой парок высокий, но я расчитывала родить максимум за 12 часов, а получилось чуть подольше, болевой парок упал на столько, что кровь из пальца брать уже под конец мучений было больно. Муж приезжал, помогал как мог, марально и спину массировал во время схваток, пока мы ползали по роддому, нагуливали родовую деятельность. И так воскресенье, 12,11 в 19:00 меняется очередной врачь, я измотанна, спала последний раз с четвега по пятницу. Уже не выдерживаю плачу, спрашиваю как же я рожу, если ребенок по узи 4 кг, а я уставшвя, врачь смотрит на кресле, раскрытие 2,5. Сжалилась, сказала акушерке готовить меня и напрвлять в родовое, ко мне вновь вернулись силы, побежала собирать в палату вещи и на клизму. Акушерка с юморком, в клизменой 1 туалет, она мне клизму вдула и свалила, а в туалете весело припроводила время другая барышня. Ох как чудно бежать со схваткой в другой конец отделения)) Да кстати, муж ясновидящим оказался, второй раз убедилась, первый раз он сказал, что все получилось, он меня оплодотворил, а второй раз я ему не успела написать что меня отпраляют в родовое, он присылает сообщение, что сегодня я рожу. УРА!!! Заветный родзал, весело корапкаюсь на кресло, прокололи пузырь, воды зеленые, меня ктг, частота ударов сердечка моего крохи за 200. Врач предложила ЭКС, конечно я согласилась, в глазах пелена, забыла что боялась эпидуралки, еле накарябала согласие и бегам в операционную. Незабываемая встреча с анастезиологом, до сих пор не могу понять что он мне там наколол, что я лежа на столе песни пела и извенялась за свой мерзкий вокал. Но как меня не перло, голос сына слышала, 22:42 я стала мамой, замечателного богатыря весом 4350 и ростом 57 см. Дальше реанимация, дикико трусило, чуть пришла всебя до местной медсестры пристала в 3и ночи с вопросами о сыне. Со мной в палате трое, в 6 утра с нас снимают катеторы, отвели умыться и тут вижу везут малышей, как оказалась всем кроме меня(((Спрашиваю, где мой, на что отвечают что не в курсе. Понимаю, что то не так, но все равно как то спокойно. Часов в семь стали рапихивать нас по отделениям, привозят меня на третий этаж, а мне местные акушерки говорят, что малыш не у них, возможно на втором этаже. Едим на второй, да тут, кидю вещи иду по стеночке, нахожу врача, а она мне, что через некоторое врямя после КС у Глебушки начались проблемы с дыханием, пневмания. Ведут к нему, лежит под колпаком с кислородом, такой родной, такой любимый. Такой трепит в душе, так хотелось взять на ручки, поцеловать, поздравить с рождением, но нет..., нельзя(((( Врач расказала о посещениях, каждые 3и часа и отправила отлеживаться, какие длинные это были часы… Прихожу, опять нет ребенка, где? В реанимации на 1м этаже, колпака не достаточно, положили на аппарат((( Не пустили, сказали приходить в 6ть утра, дождалась, прихожу, уже не на аппарате, легкие раскрыли))) И пошел сыночек на поправу, чере 3и дня уже дали наруки, на 4й сын был со мной в палате, пришлось конечно понаблюдаться, 7 дней в РД, затем столько же в детской больнице. Уже все позади? в нашей семье живет маленький-большой человек?
Мои роды)))
Комментарии
Актуальные посты
Слёзы наворачиваются, здоровья вам с малышком вашим?
Поздравляю ) вы молодцы ???
Слава Богу, что все хорошо?? здоровья вам и сыночку?
Сердце замирало пока читала. Здоровья вам и сыночку. Пусть все будет хорошо теперь
Ух, как страшно наверно не знать где твой ребенок и что с ним, и еще страшнее потом узнать что не все в порядке. Но слава врачам и Богу что у вас все хорошо закончилось. Видимо переходили немного, странно что на сохранение в день пдр не легли, меня гинеколог раньше даже направил, в роддоме даже не приняли, сказали приходить через пять дней. Я как легла сразу осмотрели, вообще ничего не готовится, из всех признаков только тренировочные, и пробка отходила. Но я ночь не поспала совершенно первую, это были не треники, а от свечей с красавкой все началось, только с одинаковым интервалом десять минут, мне их врач в роддоме назначила. Вообщем родила сама, но с эпизио и небольшим разрывом, ничего не почувствовала. Когда подписывала согласие на обезболивающее, рука вообще как не моя была, накорябала загогулю))) а дочь сразу на пузико выложили мне. Самый незабываемый момент счастья!)
Страха не было, я как бы знала, что не все в норме, но будтобы ощущала его на растоянии, что он где то рядом и все будет хорошо)
Почему так долго ждали… Ужас… бедная вы… хорошо, что все хорошо закончилось!!! Здоровья Вам и малышу
Ждали, у меня почему то всегда с медучереждениями так, либо в праздник попадаю, либо в бум. В это раз бум, у нас 2а популярных РД, один из них был закрыт на мойку, по 40 человек за ночь рожали, вот и откладывали меня на потом. Показатели ребенка были в норме, а оказалось что он тоже страдал, но как настоящий мужик терпел)))
ох, почему-то, читая ваш текст и не видя подписи, я поняла, что вы с юга России) не обманулась) Южный говор даже в письменной речи есть)
Гле6у и вам здоровья и успехов во всем!
Поздравляю!!! Здоровья вам!!! Как про себя прочитала!
Я оказывается не одна такая?)
Аж прослезилась! Здоровья вам!
Спасибо