Как и многие, решила описать свою историю родов, т.к. постепенно всё забывается и боль и позитив, а помнить хочется. Итак, беременность была лёгкой, без токсикоза, отёков и прочей прелести. В еде я себя не ограничивала, поэтому набрала около 20 кг. ПДР ставили на 28, 30 декабря и даже 3 января, все врачи считали по разному, но я больше ориентировалась на 30 дек. и почти угадала. В 4 утра 31 дек проснулась от непривычной боли в животе и сразу же полезла устанавливать приложение, считающее схватки. Перерыв между схватками: 10 мин, 7, 5, 7, 10, 3, 7… Не понятно. На прокладке пятнышко крови. Даже, если и не схватки, но в роддом ехать нужно. В 5.20 мы уже были в приёмке 4 роддома, благо живём в 5 минутах на машине и вопрос с выбором роддома изначально вообще не стоял. Спустилась врач, раскрытие 3 см, я в родах. Оформление документов, клизма и по стеночке на 5 этаж в родилку. Санитарка осмотрела мои пакеты и как оказалось, выложила много чего полезного (компрессионные чулки, косметичку с зубной щёткой и пастой, впитывающие пелёнки), потом пришлось мужу приезжать и всё это снова привозить. Вернёмся к родилке, она шикарна. Современный ремонт, мебель, оборудование. Меня положили, дали бельё и ушли. Каким-то непостижимым образом я дошла по стеночке до туалета и обратно через весь коридор, вернулась и легла на кресло-кровать. Около 7.30 меня начало тужить о чём я сообщила зашедшей медсестре, на что мне было сказано пол часа ждать обход, сил спорить не было. Ура! Обход. Полное раскрытие, прокололи пузырь, не сказать, что я заметила изменение характера схваток, к этому моменту я уже молилась, чтобы поскорее всё кончилось и старалась не тужиться. Надо сказать, что ко мне никто особо не торопился, до того момента, пока я не сказала, что меня мама родила за 4-5 часов, а сестру вообще за 1-2 часа, после этого мной занялись более внимательно. Начали объяснять, как опустить головку, не сказать, что я поняла с первого раза, да и вообще, не особо у меня это получилось, поэтому мне разрешили тужиться. С первого же раза начало получаться, меня хвалили и объясняли как дышать, это прибавляло сил, на 4 раз я уже подустала и начала халтурить, пропуская схватки. Надо сказать, что схватки были очень короткие и частые, я порой даже не успевала толком вдохнуть. Где-то на 5-6 попытку показалась головка, это было самое больное, т.к. нужно было ждать следующую схватку. Ещё одна схватка и облегчение. Непередаваемое чувство лёгкости, стекающей тёплой водички и маленький человечек, которого плюхнули тебе на живот. Первыми моими словами были: Какая большая! 3450 гр., 52 см. И как только она умещалась у меня в животе, до сих пор не пойму. Дочку забрали умывать и взвешивать, а мы дождалась плаценту и меня начали шить, местами это было на живую и было даже больнее родов, но хотя бы можно было уже кричать :-) В итоге, с момента начала схваток до момента рождения дочки прошло ровно 5 часов! Из-за быстрого прохождения родовых путей у дочки на голове образовалась кефалогематома, ну а у меня несколько внешних швов и геморрой из-за которого было невозможно сидеть дней 5 точно. Выписались мы на 6 день. Я ни разу не пожалела, что выбрала именно этот роддом и не договаривалась с врачом, мне попались просто замечательные врач и акушерка, тут мне очень повезло, т.к. из других родблоков слышались крики на родильниц, правда они сами в этот момент кричали)) И да, мои роды прошли без анестезии, просто некогда было))
Мой новогодний подарок
Комментарии
Актуальные посты
Всегда трогательно читать историю родов, словно сама заново переживаешь это событие.
Поздравляю с рождением дочки!!!
Поздравляю ???