Вторая часть,сразу о двух родах!!

Теперь совсем свежие воспоминания.С 37 недели меня мучали треники и когда 18.01 начались схватки я спокойно уснула, проснулась я через 2 часа от более болючей схватки и через секунду полились воды.На сроке 40 недель и 2 дня.Меня начало трясти от страха, не могла с собой совладать, а всё потому что я знала что при родах в Румынии(отсюда муж мой) не обезболивают.Позвонила я своему врачу, сказала ехать в больницу… встретила она меня со словами, что было предчувствие у неё что я рожу ночью.Раскрытие было 2см, мне поставили капельницу для быстрого раскрытия… боль сначала можно было продышать… Когда я сидела на краю кровати чуток опрокинувшись назад.Голова шла кругом от боли, казалось я вот-вот упаду в обморок… а последний час я уже выла, плакала… бормотала что-то… уже с 6 см я чувствовала что как будто что-то сильно давит на попу.Врач проверила, уже было 7 см… говорит через 30 мин родишь… но уже через схватки 3 я начала говорить что меня распирает внизу уже… я залезла на стул родильный… врач говорит чувствуешь боль тужься… а я наоборот пыталась сдержать потугу т.к. было ну очень больно… на потугах я кричала, думала у меня сейчас попа порвётся.Думаю с потуги второй моя вторая малышка вылетела как пробка… я даже не ожидала что так быстро… она закричала и слёзы полились ручьём...3400г,52см.потом меня зашивали на живую 4 шва… поорала и там.Итак, с начала отхода вод родила я за 3 с половиной часа. Первые роды были для меня легче, несмотря на то что рожала я долго… Девочки кто рожал без обезболивания, мы просто герои в кубе :))) А если честно мы в 21 веке если есть возможность родить с обезболиванием то вперёд!!!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Точно такие же ощущения, что попа порвётся, у меня были и тоже пыталась сдерживаться. Поэтому эпизио сделали. Все говорили, что это не больно. А для меня каждый миллиметр, когда меня резали был просто жестью?

Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! я без обезболивания рожала

Пожаловаться
Елена Бурлуцкая

Я обеих без обезболивания родмла))

Пожаловаться
Алиса

Умничка!!! Точно героиня!!!?

Пожаловаться
Анастасия

Когда зашивали какие ощущение были ??вы молодцы ?у меня сейчас вторые роды но промежуток между ними 9 лет вот и не знаю как все будет ?

Пожаловаться
Galina Dihoru
Анастасия 

Приятного мало ;))зависит ещё где имено зашивают… если внизу то терпимо… а мне ещё на или около клитора зашивали, вот там было жесть ..?? Я думаю это как себя настроить, совсем лёгких родов не бывает.Удачи вам!!

Пожаловаться
Анастасия
Galina Dihoru 

Спасибо ?блин а когда зашивают почему не обезболивают, я вот первый раз когда рожала без укола конечно раньше так не ставили, вот думаю стоит в этот раз ставить или нет

Пожаловаться
Надюшка

Наверно так потому что знаешь что тебе предстоит, вот и получается ещё больнее.

Пожаловаться
Galina Dihoru
Надюшка 

И это тоже :)))

Пожаловаться
Виктория

Я про обезболивание во второй раз забыла, а в первый и не знала вовсе))) Ничего, все хорошо. Второй раз мне легче и быстрее было.

Пожаловаться
Надюшка

Я тоже первые роды перенесла легче, хоть и вес у малыша был 3920 и 55см. А вот второй раз родила за 3 часа и вес малышки 3460 и 55см, но это было пипец просто. А первого я рожала от отхождения вод 9часов.

Пожаловаться
Елена Исингалиева

Во вторых родах самая жесть для меня были потуги. Но на схватках я дышала как могла. А про обезбаливание и забыла вообще)

Пожаловаться
Евгения

А я всегда думала, что тяжелее всего первого рожать, видимо ошибалась

Пожаловаться
Катерина Алексеева

Я оба раза без обезболивания рожала) первый раз терпимо, а второй раз чуть копытца не откинула)

Пожаловаться
Galina Dihoru
Катерина Алексеева 

Думаю ещё психологически я себя настроила что будет жесть… т.к. не будет обезбаливания.