Рассказ о первых родах я не писала, поэтому напишу о двух родах сразу в сравнении. Первые роды были в Лондоне 2013, вторые в Румынии были 18.01.2018. Предвестников в первых родах не было никаких, просто отошли воды в 40 недель и 3 дня.Я поехала в больницу, сказали раскрытия нет, схваток нет.Иди домой жди схваток, на часах было около 3 часов ночи.Схватки начались в часов 7 утра и в 11 я уже лезла на стены в приёмном покое.Раскрытие было 2см, меня поместили в палату и приставили ко мне 2 акушерок(одна была на практике).Я просила обезболить, сделали укол… стало легче… потом спустя 6 часов, когда раскрытие было 5 см мне поставили Эпидуралку, я даже подремала.Дозу мне не добавляли и я стала чувствовать сильные схватки, и вдруг всё закончилось… я сказала акушеркам что больше схваток нет… просто как будто кто-то нажал на паузу.Раскрытие полное, головка высоко… говорят отдохни полчаса и будем тужиться.Потуги длились около двух часов… и я пискнув один раз родила свою девочку 3770,52см.От начала отхождения вод я родила спустя 24 часа.В Англии не особо «помогают» родить быстро, но зато обезболивания какие хочешь(укол, газ, эпидуралка, хочешь иди в джакузи)Всё бесплатно.врач гинеколог принимает роды только в экстренном случае, а так рожаешь с акушеркой…
Ого???Страшно 24 часа без вод...
Интересный опыт. Спасибо за рассказ