Первые роды 28.11.2015

Конец ноября, во мне проснулся инстинкт гнездования, хотелось чистоты безупречной. 25 ноября я затеяла уборку, думала что ничего страшного в активности нет. К 9-ти вечера все сверкало, я уставшая, но счастливая. Решила по рисовать и лечь спать, к двум часам ночи закончила это дело, встаю со стула и по ногам течет теплая вода. Пошла в душ, не думала что я в родах, все таки срок был всего 34 недели. Мужу сказала, он начал метаться по квартире, со словами:«Собирайся, едем в роддом!» Мой мозг то ли не понимал, то ли окситоцин ударил 😅😄 я не понимала напрочь что рожаю. Приехали в роддом, я без ночнучшки, тапок, средств гигиены 😀 клуша какая то)) одели все одноразовое, положили спать под капельницей для раскрытия легких малышу. Я была в родах и процесс этот было уже не остановить. Утром мне поставили КТГ, приходили толпы врачей, каждый смотрел меня, оценивал ситуацию. Воды были прозрачные и постепенно их становилось меньше, врачи говорили что ребенок дышит через пуповину и ничего страшного, может и неделю жить без вод 😰 я была в недоумении! В ночь с 27 на 28 у меня начались слабые схватки, к 13 дня меня перевели из палаты в родовую, сделали эпидуралку и я поспала часа 2. Потом добавили и я опять поспала до 18… Пришла врач и акушерка, сказали что будем рожать, оказывается потуги уже шли, но из за эпидуралки я ничего не чувствовала, увидели это по Ктг. Мне говорят тужиться, а я не могу, эпидуралка так мне отключила все, что я не чувствовала. Мне ставят окситоцин, и я начинаю чувствовать, потуги идут, но сил тужиться у меня почему то нет… В соседней палате орет девочка, мне становиться еще больнее от ее криков, я поддерживаю ее крик 😀😅 не чувствую ног по прежнему… Не чувствую как рожаю, как идет малыш. К 21.05 я рожаю, мне кладут моего малыша на живот, он родился в рубашке, волосики длинные, вижу только его крохотную головку… Глажу его… Говорю спасибо всем 😃 малыша забирают, его осматривает врач, и первое что говорит :«Где вы делали скрининг в 12 недель?» я отвечаю что в Перинатальном центре, она в ужасе минут 5, не понимает чть такое. Пугает меня 😰 я начинаю спрашивать в чем дело? Она уходит от ответа… Шок. Подходит ко мне, говорит у вашего ребенка какая то анамалия глаз, мы возьмем анализы и более точнее вам все расскажем. Потом мне показывают моего малыша и уносят. Ночь прошла в мыслях… Как? За что?.. Что с ним?.. Вес малыша 2240 рост 48 апгар 7/8. Его положили на 2 этап дохаживания, наблюдать, набирать вес. Утром иду к нему… Захожу в палату, а там 15 деток в кювезах, такие крошки все… Нахожу своего мальчишку, кормлю 10 мл смеси (молозивом не разрешили) смотрю на него… И вижу, что с глазами все в порядке, разрез глаз как у моего отца, не совсем обычный. И мизинец как у моего мужа искревлен. А это признак синдрома Дауна. Немного успокоилась, иду к врачу, она говорит, что с малышом все хорошо, ни какого синдрома у него нет. А неонатолог часто ошибается на этот счет. 16 дней мы были на дохаживании, 14 декабря выписались) счастливые и здоровые) может сумбурно написала… Не судите строго!) Всем добра!

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья

Здоровья вам???

Пожаловаться
Диана Чолоева

Поздравляю!!! В Балашихе рожали???

Пожаловаться
Анастасия
Диана Чолоева 

Да) в Балашихе оказалось даже лучше, чем в Железнодорожном)

Пожаловаться
Диана Чолоева
Анастасия 

А клизму вам сделали???( простите уж но меня оооочень беспокоит этот вопрос)

Пожаловаться
Анастасия
Диана Чолоева 

Нет, насколько я знаю, в Балашихе не делают.

Пожаловаться
Диана

Здоровья вам и малышу?

Пожаловаться
Ольга Торотенкова

Здоровья вам и малышу )) Умеют эти врачи до инфаркта довести!!! Я представляю что вы пережили .

Пожаловаться
Eva Di

Как меня ваша история тронула!!! Здоровья вам и малышу, будьте самыми счастливыми!

Пожаловаться
Анастасия
Eva Di 

? очень приятно! Спасибо что дочитали!)

Пожаловаться
Gleena

И вам добра и здоровья!) очень трогательная история!???

Пожаловаться
Анастасия
Gleena 

Спасибо))