Хочу начать с того что всю беременность меня мучали с ГСД(гестационный сахарный диабет)!!! Это был ужас! Запугивали ужасными последствиями: что не смогу сама родить, или что он будет очень крупный и при родах сломаю плечи ребёнку, или что он будет недоразвит и тд.!!! У меня сахар был 5.3-5.4, при у установленной врачами норме в 5.1! Мне уже и инсулин выдали, говорят коли… я ничего колоть не стала. Но купила глюкометр для самоконтроля. Ой как вспомню, эта постоянная сдача анализов, вся вена в точечку как у наркоши(
Так, к чему это все я… мне сказали что из-за ГСД у меня в 38 недель плановая госпитализация в стационар для наблюдения и далее ведение родов. У женщин с ГСД, как мне сказали врачи, обычно вызывают роды раньше, что бы ребёнок не перерос. И что бы роды были естественные, а не кс.
У меня пдр стояла 18 ноября, и по направлению врачей я должна была лечь в больницу 3-4 ноября. Но по стечению обстоятельств я этого не сделала ? и очень рада))
Я решила сама, что лягу 14.11 в стационар это было 39 недель 3 дня. Ну вот меня оформили, я разместилась. В обед и до вечера я уехала домой, что бы не скучать в стенах больницы, а на ночь вернулась). На утро назначили опять кучу анализов из за сахара(как я от этого устала!), соответственно после 21.00 кушать мне не разрешали, анализы натощак. Не знала чем себя занять, взялась смотреть сериал) В итоге я опомнилась в 3 часа ночи что пора бы уже и спать, а то ночь на дворе и кушать сильно уж охото ? так и сделала, легла… уговаривая сына быстрее встретится и поехать домой, что бы последние вены оставили в покое ???
И ровно в 4.00 я проснулась от того что у меня отошли воды! Роды у меня первые, началось сильное волнение, но в голове пробежала мысль о том что нельзя поддаваться панике?
Я пошла на пост медсестры. Потом мы пошли на ктг, туда пришла дежурный врачи и дала читать и подписывать бумажки. Там было написано, что мне нужно выбрать тактику родов-активная или выжидательная!
От этого зависит будут меня сейчас смотреть на кресле или нет. Я выбрала активную, хотя схваток ещё не было? мы пошли на кресло, у меня раскрытие было 2см. Меня отправили за вещами и мы с медсестрой отправились в род зал. По дороге у меня начались лёгкие редкие схваточки, я тогда подумала и это все?))?
Пришли в родовую где то в 5.30, там было достаточно уютно) Я была полна оптимизма и не скрывала радости, даже шутила что то))) Очень хотелось есть!!! Потому что я не села с 21.00 перед анализами! Говорю можно поесть, а на меня какие дуру посмотрели и ответили — нет ты чего, ты уже в родах, какая еда! Спрашиваю, а когда рожать то? Врачи говорят… ой, после обеда родишь! Это звучало как приговор ?
Думаю ладно, как там учили, главное дышать и продыхивать схватки. Которые к тому времени очень усилились. Все было странно, между схватками не было перерывов отдохнуть. Получалось что на одну схватку сразу накладывалась вторая и усиливалась. И так по нарастающей, каждая схватка все сильней и сильней, одна накладывалась на другую! Я тогда поняла, что шутить я уже не могу! Время только 6.20, а говорят терпеть до обеда и даже может позже!!! Думаю пойду в душ, говорят помогает. В душевой был мяч, в кино или в видеороликах он обычно всем помогал) Но мне он не особо помог, помогал душ! Только я плохо закрыла дверь и вся вода попадала на пол… пришла тётечка и молча все вытирала, она наверно видела, что я была вообще не в себе ? Потом резко подкатила тошнота, и я стала собираться обратно в зал. Во первых стало тошнить, во вторых уже не выносило было сидеть на мяче! До родовой еле добежала и сразу к тазику ? врачи сказали что это очень хорошо, значит шейка хорошо и быстро раскрывается. Я в тот момент этой радости с ними не разделила, а зря) Меня положили делать ктг… нет ничего хуже чем просто лежать во время схваток! Лёжа и без движения они ощущаются в 100 раз сильнее! Но мне так казалось! Время 7.00, оно как будто остановилось! И тут начало тужить, я не поняла что происходит! Как будто в туалет резко приспичило ? Начинаю делится ощущениями с врачом, а она говорит-так у тебя уже полное открытие, будем рожать! Это были волшебные слова!!! Начали переконструировать кушетку в более удобное положение. А в это время меня так тужило, я думала он уже на половину вылез ? а они мне не тужься жди! Я пыталась расслабится, но это было невозможно! Потом я чётко делала как врач говорила, следила за ее указаниями! Они все так помогали, у меня была самая лучшая бригада! Я им безумно благодарна!!!
И в 7.32 на свет появился мой малыш, мой сын!!!
Его сразу положили мне на грудь. Как ни странно, у меня не было слез, как у всех мамочек. Я
не могла поверить в то, что это мой человечек, и я смотрела на него не отводя глаз! Медсестра даже спросила почему я такая грустная! А я была не грустная!!! Я просто была в шоке, не могла осознать, что это комочек-моя частичка! Тот кого я ждала с нетерпением!
Потом врачи делали какие то манипуляции, я даже и не поняла что там происходило) но помню эти жуткие надавливания на живот! В общем все роды длились 3.5 часа! Это от момента когда отошли воды(схваток не было) до рождения малыша!
Через 2 часа нас уже спустили в палату. И только тогда до меня дошло все происходящее и подступили слезы счастья) я умилялась своему зайчику и поняла, что это то, ради чего стоит пройти эти муки!
И да... родились мы 53см 3580! И запугивания тем ,что я не колю инсулин и из за этого не смогу родить здорового малыша, были напрасны!!!
Вот так я и сериал посмотрела и сына родила))
P.s. гдс сняли сразу же после родов)
Вышло длинновато, но всем кто прочитал большое спасибо ?
Это была моя история первых родов)))
Как все хорошо закончилось))) Вот не пойму, почему кушать то хотелось ночью? Вы тоже по ночам дома ели?
Это я для себя спрашиваю, просто часто вижу что пишут в родах про еду. Ну ладно когда сутки рожают, а ночью почему?
Дома я ела за 2 часа до сна где-то)
А в больнице утром нужно было сдавать анализ натощак, после 21.00 есть не разрешали. И по этому рожать я пошла голодная ?
Поздравляю вас. Растите здоровенькими и счастливыми
Большое спасибо!
Это конечно хорошо что 3 часика всего)))А я промучалась 32 часа и теперь ужасно боюсь рожать(
Здоровья Вам и малышу)
Спасибо!
32 часа это действитель большой труд, но второй раз будет все легче и быстрее))
Хорошо что всё закончилось счастливо! Поздравляю вас!
Но вы же не врач, и если бы врачи вдруг оказались правы вы бы наврятли себе простили...
Спасибо!
Не написала что я наблюдалась у эндокринолога в платной клинике, я бы без поддержки специалиста не стала принимать решение об отказе от инсулина.
Вы очень ответственная, вы молодец
Спасибо!