Время летит, и этот прекрасный день, конечно, навсегда останется в моей памяти… Но без деталей😁
Наверное, такова наша природа: забывать такие вещи. И вот пока что-то еще помню (нам 9 месяцев), напишу свою историю родов...
Итак, начиная с 34 недель, мне казалось что я вот-вот рожу. Наверное, это от того, что было уже тяжело. На дворе зима, а у меня арбуз: пока обуешься, оденешься, еще и отеки… эх… Но конечно же, не собиралась малышка рождаться раньше.
И вот меня отправляют в патологию на сороковой неделе (понедельник). Понравилось мне там лежать! Одни девчонки, персонал ангелы, кормят вкусно! Только дружный храп отекших носов по ночам расстраивал, ну а что поделаешь. Ходила — расхаживалась, хотела родить поскорее: по лестнице целый день туда-сюда, в город выходила гулять. Ни-фи-га.
И вот зовут меня на осмотр (среда). Приятный мужчина-врач, с рукой внутри меня, хитро прищурившись, говорит: «Если завтра не родишь, послезавтра прокалываем пузырь!». Я тогда еще подумала, что какая-то чертовщинка в его голосе присутствовала. Надо сказать, посмотрел он мою шейку с пристрастием. Весь вечер все там болело, а к ночи пробка вылетела. Ночь я почти не спала (как и два месяца до этого), хомячила бананы (оказалось, соседки слышали это дело), так как ужин в 5-6, а ночь, а есть то хочется!
Ну вот четверг утро. Пять или шесть часов. Чувствую, потягивает живот, как при месячных. Ну я же боюсь себе признаться в том, что это ОНО. Хожу молчу. Интервал — 7 минут. Соседка по палате собирается на стимуляцию, я ей говорю: «По-ходу, с тобой пойду рожать». Заходит медсестра и, видя как я скрючилась буквой ЗЮ, спрашивает: «У кого-то живот болит?». Пишу мужу: «началось». Он: «что началось?!» А я ему: «роды». В общем, мы планировали совместные, вроде наша больница позволяет…не получилось. Пошла на кресло. Женщина-врач, не спросив разрешения, лопает мой пузырик. И с того момента боль начала нарастать. Клизму мне запихали и ушли. Чувствую: надо бежать на горшок. Побежала, дело сделала, а бумажки нет! Паника. Чего делать-то?! Вспомнила, что там, где кушетка, были какие-то салфетки. Может и не для этого вовсе, пофиг: поскакала, стянула.
Ну дальше: надела секси-платье и чулки, покатилась в родовое. А у меня пакетов- три баула (зимняя одежда), бедная медсестра)) Захожу в палату, там девочка орет от боли. А мне пока норм, как при больных месячных, думаю: «Чего ты орешь, дура?». Дали мне фитбол. Крутое занятие-целиться попой на пеленку, которая на мячике, который катается… Предполагалось, что на нем мне будет менее больно, но были кое-какие обстоятельства, от которых прыгать на нем было больно. Итого, я не прыгала, а просто сидела, ломала спинку кушетки и засыпала между схватками (не спала же два месяца-сейчас самое время).
Прибегает сестра и хохочет: «Твой муж приходил, поймали на входе в родблок, рвется к тебе».)) А он маску натянул медицинскую и бульдозером побуровил ко мне, оказывается)) Сестры, видя, как я сплю между схваток, поинтересовались: чего это мне так скучно, что я засыпаю? Предложили медсон.
Между тем, соседка утартала рожать, а я уже начинаю понимать, почему она орала. И тут приходит тетя с капельницей. Дай ей Бог здоровья, так ласково: «Сейчас закружится голова…». Я уснула в 10, и до 12 спала, просыпаясь на схватках, вытягиваясь в струнку и стоная. Ламантин, одним словом. В одну из таких схваток зацепилась за болт на спинке кровати и порвала свои крутые белые чулочки. Просыпаюсь от того, что писить хочу. Но еще под наркотой. Пришла врач, что-то мне говорит, а я как в кино, головой верчу из стороны в сторону со стоном: «ммммм…аааа»; она мне такая: «Вы меня слышите?». Я поняла, что я переигрываю)) послушала ее. Оказывается, надо засекать время между схватками. Стала меня смотреть, больно блин! А она мне так: «Девушка. Вот в тебе два моих пальца! А рожать будешь головку большую! Терпи». Стерва еще та. А я же еще писить хочу. Встала, пошла. Со мной девочка-интерн. Стоит и смотрит, как я писию. А я не могу так. Говорю: «Вы не могли бы?», а она мне: «Нет, не положено». В общем так я и не сделала мокрое дело.
Выхожу, пытаюсь посчитать время. Вот девочки, смотрю на часы, запоминаю, только схватка наступает — все. Вылетает из головы, сколько было времени! Врач еще три раза ругалась, что я не считаю, в итоге заставила она считать интерна. А та, коза, ей говорит: «Я тут уже пять минут и еще ни одной схватки!». Я хотела ее убить, я же родить хочу уже!!! А она сидит еще в вибере переписывается! Я тут корчусь от боли, а она в вибере!
Мне уже конкретно больно; я поняла, что на схватке лучше дышать, нашла технику которая мне больше помогала (собачка). И вот каждую схватку… Стою на носочках, и срываюсь на крик на самом пике, потому что боль адская. (Боль не сравнить ни с чем, я пыталась). На полу, кстати, попробовала постоять на четвереньках, но на носочках самое то! Прошу обезболить меня (намекая на эпидуралку), на что молодая врач посмеялась мне в лицо и сказала: «Мы не можем этого сделать, мы же только по показаниям ее ставим»… Наверное, нужно было предложить денюжку, но я думала о другом… Потом поставили окситоцин, т.к. ребенок уже долго без вод, а «схватки редкие и СЛАБЫЕ»…… В общем, думаю только о том, как бы это закончилось, начало меня тужить. Ору: «девочкииии, меня тужиииит» и прыгаю как сайгак с ноги на ногу, терплю, держу свой стремящийся наружу арбуз в себе, вроде нельзя тужиться, пока не разрешат. Приходит врач. Раскрытие 10. Я довольная, а облом! Нельзя еще идти, надо чтоб головка опустилась. Интерн, с ухмылкой: « А вы думали, что если раскрытие полное, то сразу рожать?!». Мне хотелось ее вибер ей в рот запихнуть.
В общем, пришла моя акушерка — Наталья Викторовна, предложила потужиться на кушетке. Ура, ура!!! Почапали потом в родзал, залезла на это крутое кресло. Когда тужишься — уже не чувствуешь болючести схваток. Родилась моя ляля 3630 и 51 см (сначала написали 57 на бирке-ошиблись) в 14-15. Положили ее на пузик и быстро забрали. Потом приносят и говорят: «Она начала постанывать, я ее забираю в детскую палату». Я, конечно, не знаю, что значит постанывать, и спрашиваю: «А к груди можно приложить?». На что резко мне ответили: «К какой груди?!!! Говорю же, постанывать начала!!!» конечно, каждый день рожаю… В общем, унесли зайчатку, а акушерка мне говорит: «Восстанавливаю тебе девственность!». Не буквально конечно, но она мне оказывается там помимо зашивания маленького разрыва еще косметику кое какую навела;)) Потом приходит другая сестра и отдает мне телефон. позвони, говорит, мужу, он там их зазвонил пока я рожала, и блок сигарет наверное выкурил)) Ну я конечно позвонила всем, сделала селфи.
Потом я приковыляла в свою палату, а там стоит обед: огромные куски мяса с картошкой, вот, думаю, накупаюсь и наемся от пуза (я же еще ночью на бананах выезжала). Выхожу их душа, а мое мясо унесли(( и принесли потом какую-то капусту((
В тот день родилась в роддоме только одна девочка, остальные-мальчики) как и папа в свое время: один пацан и остальные девки))
Ну а дальше пошло восстановление, воспаленный шов, который мне не сказали обрабатывать, и даже не написали в выписке ни слова про него… )Девочки! Обрабатывайте ЛЮБЫЕ швы, потому что воспалившийся шов — это дикая боль: ни сидеть, ни лежать без слез я не могла!) Бессонные ночи сутками над лампой, когда ты и так без сил и вырубаешься, еще надо следить чтоб маска с ребенка не слетела (кстати, потом когда домой приехала, у меня кожа слезла с той руки, которой держала маску ребенку)… Разбарабанившие ноги от того, что в палате жара +30, а выходить нельзя, т.к. не оставишь же ребенка, а в коридор с ней нельзя. и борьба за выписку, т.к. в выходные выписывать не хотели никого: то анализы теряли, то еще что… И многое-многое другое.
И самое важное: слезы счастья, когда смотришь на свою душу! Как она недоверчиво смотрит на тебя, когда ты неуверенно держишь ее на руках, мол: «Мать! Ты уверена, что правильно это делаешь?!». Как боишься пойти и помыть ей попу под краном)) Как пытаешься запеленать, а она из любого самого тугого пеленания вылазит))
Теперь я хочу мальчишку, и с ним, надеюсь, получится адекватно вести себя в родах и после них наслаждаться пребыванием в роддоме, а не рыдать мужу в трубку… И не дам ничего прокалывать! Если бы не тот прокол, роды бы прошли пусть дольше, но менее болезненно и более гармонично, как я считаю.
А еще все эти мучения стоят того, каждый день убеждаюсь в этом, особенно когда моя роднуля использует меня, как грызунок, и пускает воздух мне в живот, как я ей, или когда плюет струйки воды, как дельфинчик)))
Спасибо всем, кто дочитал!!!❤
Почитала прям поржала это же почти я?
???весело так написали, поздравляю
Хаааа у меня сын родился 02.03.09)))))
А я планировала 17 02 17, наивная😀
Не я планировала и пдр было на 23.02.09
??? красивая история, поздравляю с лялькой
Спасибо💓
От души посмеялась ?. И свои роды вспомнила. Да! Это того стоит!
Спасибо, я рада что Вам понравилось🤗
Прикольно было почитать))
У меня было КС, но период восстановления тоже был оч тяжёлый, даже после выписки, за вторым вряд ли решусь..
Я пока тоже не готова на второго, кормлю ещё, хочу чтоб хотя бы год моё тело побыло только моим. Но в будущем хочу, думаю не о себе а о дочери, хочу чтоб у неё был кто то ещё родной, я одна у родителей и всегда мечтала о сестре/брате)
Душевно написали так. Спасибо. Отличная история!
Спасибо❤
Прочитала на одном дыхании) даже какая-то уверенность появилась, а то все страшно) а пузырь когда прокалывали больно было?
Было больновато, когда она его пыталась зацепить, а сам момент прокола не болезненный, просто неприятный)
Я например не почувствовала. Только когда потекло все тепло стало. Может еще от профессионализма зависит акушерок/врача