ПДР стоял на 17 декабря. 27 ноября должны были снять шов и пессарий. Я считала часы до этого дня, т.к. большую часть беременности провела лежа. Мечтала как схожу прогуляться или в магазин с детскими вещами. 26го днем планировала помыться и дособирать вещи в роддом.
26го около часа ночи стала как-то не комфортно себя чувствовать в районе живота, не могу сказать, что это были схватки. Решила сходить в туалет и заметила, что вылилось немного водички. Разбудила мужа, дала список вещей и попросила дособирать сумку в роддом, а сама пошла в душ. Выхожу из душа, свет везде выключен, муж спит. Бужу. В ответ: я не вижу, что у тебя схватки или воды отошли, ты не звонишь в панике в скорую. Короче, собрала вещи, мужа отправила за машиной. Ушел со словами, интересно, как скоро тебя отправят из роддома. Интересно, он ожидал увидеть водопад между ног, как я корчусь от боли или как в панике звоню в скорую, милицию, пожарным? Воды у меня не отошли сразу, а тихонько вытекали.По приезду в роддом сказал, что подождет меня в машине. Ага, отправила его домой.
Приехали в роддом, осмотрели на кресле, сняли пессарий (больновато) и шов (не почувствовала), установили внутривенный катетер и сделали клизму. Видимо, мне попалась хорошая смена, т.к. никакого ужаса от клизмы не было и неприятных ощущений тоже. Оформили документы и отправили лежать с ктг. Схватки шли, в принципе я их более менее могла продышать, но, как оказалось, раскрытия при моих схватках нет. Вкололи окситоцин. Эти схватки продышать не получилось, поэтому я просто вытягивалась на кровати и периодически просила меня обезболить. Эпидуралку у нас делают только по показаниям, поэтому меня ждал медикаментозный сон. Как сказал врач, скоро, но не делали его еще долго. Самое неприятное, это когда смотрят открытие на схватках.
Проснулась я уже к потугам. Это оказалось для меня сложным, т.к. я долго тужилась сначала на кровати, а потом меня перевели в родзал. Очень понравилась акушерка, сильно помогала. Непосредственно в процессе родов, чувствовала как рвусь, но там уже было все равно. Когда родился ребенок очень паниковала, что сразу не закричала, но через несколько секунд раздался долгожданный крик. Ребенок родился с двойным обвитием, но всё хорошо. После меня зашили (укололи ледокоин) и примерно час я лежала в родзале, ребенок чуть подальше, но мне ее было видно. Родила часов за 10 с момента отхождения вод. Все забылось сразу, поэтому даже не могу сказать насколько это было больно. Помню только, что для меня это оказалось не так страшно, как рассказывают. Быть может потому что мы к этому долго шли, всю беременность переживала и роды были как облегчение.
Поздравляю от всей души! Какой роддом?
Спасибо. Загородный, я там лежала 6 раз на сохранении и врач, который вел беременность, там работает, поэтому уж и поехала туда.
Поздравляю! Это хорошо, что все хорошо! Родив сама 2,5 месяца назад второго и естествееным путем! Очень счастлива и ниграмма плохих воспоминаний! Видимо я счастливица!
Спасибо! Это здорово, что плохих воспоминаний нет)
Ура!!! Поздравляю!!!!
Спасибо
Поздравляю! Здоровья вам крепкого!
Спасибо
В смысле вам вместо эпидуралки ставят снотворное?) немного не поняла?
В выписке написано медикаментозный сон-отдых. Название препарата не помню. Ждали до определенного времени, укололи, потом немного поспала или частично поспала и проснулась почти к потугам.
Поздравляю вас. Снова свои роды вспомнила. Истории похожи. Наверное первый роддом вы выбрали?
Спасибо! Рожала в загородном, т к лежала там 6 раз на сохранении и беременность вела у зав отделения невынашивания Денисовой Н.М.
А про роддом прочитала
Почти как я. Должна была идти сдаваться, а поехала рожать. Но у меня экстренные. Все Схватки на окситоцине передыхивала. Хорошо, что все хорошо! Здоровья тебе и детке ?
Спасибо! И вам здоровья и молочка.
Поздравляю!!!? молодец!!!!
Спасибо
Как вам хорошо, я чуть с ума не сошла там? за 19 часов схваток да низкий болевой порог
Прям свои роды вспомнила… как про меня написали от начала и до конца)) точно так же пролежала со швами и родила раньше времени… ПДР было на 23-25 число, швы должны были снять 10, а родила в итоге 1 числа) здоровья вам и малышке!
Спасибо! Я вот только не поняло из-за ицн ли рано родила, ведь шейка не открывалась.
Незнаю, возможно… у меня схватки начались… приехала, сняли швы, шейка открылась лишь наполовину (пока не прокололи пузырь)… шейку порвала, сказали из-за того что не успела подготовится..
Поздравляю. Молодцы вы ?
Спасибо
Поздравляю!) А я вот сумасшедшая, который раз читаю, что ребенок лежит на столике, и понимаю, что он новорожденный никуда не укатится, не упадет итд, не умеет и сил столько нет, но все равно прям боюсь за всех детишек)))) вот такая я сумасшедшая))))
Там вроде ограждения были
Да я и ограждениями боюсь))) я представляю всех новорожденных катающимися гераклами?
Слава Богу что все прошло не так тяжело!
Муж убил))) а вот я бегала в панике ? вы молодец, не растерялись
Да выбора не было, но я все быстро сделала