История появления на свет моего второго малыша

Ну вот и у меня дошли руки до того, чтобы написать пост о своих родах. Много текста, опишу все в подробностях… Поехали...

Утро 7.11.17. Приезжаем с мужем в роддом, на встречу с доктором, у которого собираюсь рожать. Срок при этом 39 недель. Врач посмотрел на кресле и сказал, что по его мнению-все 40. И что у меня активно отходит пробка. К слову, осмотр был не из самых приятных-доктор потянул шейку хорошенько так… Сказал, что со дня на день увидимся с малышком и отпустил меня домой. После осмотра, по пути домой, живот начал ощутимо потягивать.Приехали домой, повалялись с мужем, посмотрели кино.Муж собрался и уехал на работу в ночь. Старший сын был у его родителей. Часов в 6 вечера понимаю, что животик начинает очень ощутимо схватывать.Принимаю Ношпу и иду в душ-не отпускает… Звоню родителям мужа-приезжают на машине. Мама остается с сыночком, папа везет меня в роддом. По пути понимаю, что вовремя решила поехать в роддом, ибо схватки стали настолько болезненными, что невольно цепляюсь в ручку в машине… Да, забыла написать-мой врач дежурит в этот день, поэтому я так быстренько и уверенно стартанула в роддом.Так вот… В роддоме врач встречает с улыбкой, смотрит на кресле.Вердикт-2 см раскрытие, оформляемся. Как всегда-возня с документами, переодевание в одноразовую ночнушку, чудо клизмочка… Пока, простите, сидела на троне, поняла, что схватки стали нереально больнючими. Моюсь в душе-сжимаюсь в комок от каждой схватки и невольно подвываю от боли.Схватки минут по 7 через каждые 4-5 минут. Поднимаюсь в родовую-мило беседуем с врачами и акушеркой. Я сжимаю кулаки от боли так, что ногти впиваются в кожу. Смотрят меня и глазам не верят, говорят, что я уже в родах.Раскрытие 9 см. Врач в шоке от чудо-клизмочки и от того, как стойко я держусь, мол, даже не пискнула… Для ускорения процесса прокалывают пузырь-воды чистые, все довольны. И тут, понеслась душа в рай. От моей выдержки не осталось и следа. Добавились потуги, а схватки стали еще больнее, в разы. Я каталась по кровати как юла… Пробовала тужиться над судном, на левом боку, на спине… Наконец то головка опустилась как положено. Звонит муж.Беру трубку-что говорю-не помню. Помню только, что акушерка меня отругала, мол, зачем так пугаешь человека. А муж, в свою очередь.разрешил мне называть ребенка, так как мне захочется… Видимо, настолько ясно я описала ему свою ситуацию и насколько мне плохо??? А дальше мы рожаем. Все в сборе. Я, врач, две акушерки, детский врач, санитарочка… Я тужусь так, что ощущение такое, будто сейчас порвется ж%па, простите… Врач в это время прижимает мой зад к кровати и сильно давит на ноги… Раздается дикий хруст… Врачи паникуют, я в шоке. Тужусь еще сильнее, чтобы родить своего малыша скорее… К слову, я так и не знаю пол малыша… Еще одна потуга и через минуту раздается детский плач… Осмотр малыша-9 из 9 по какой то там шкале… Никаких переломов у малыша, слава Богу, нет… И наш малыш-мальчик. Второй сынишка! 08.11.17. в 01.35. Счастью нет предела! 4040 вес и 54 рост. Мой богатырь-Мишутка! Вот такая длинная и надеюсь, что не очень скучная история моих родов… Забыла сказать о хрусте… Хрустнула я, как оказалось… На следущий день я просто упала от боли, когда попыталась встать на ноги. Диагноз-трещина и расхождение лонного сочленения. Но это уже другая история. Сейчас я гоняюсь как угорелая, а мой малыш, к счастью, не пострадал во время таких тяжелых родов… Всем легкой беременности, благополучных легких родов и здоровых детишек!????

Полина
2417601

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия

А зачем врач на ноги давил? Первый раз про такое слышу...

Пожаловаться
Полина
Наталия 

Видимо, потому что я пыталась их сжать во время потуг и постоянно копчик поднимала. А он мне говорил наоборот прижать его к кровати. Видимо, давал головке малыша пройти по родовым путям… Я не знаю их тактики...

Пожаловаться
Татьяна

Ой, у меня аж у самой защесило во время прочтения!!! Здоровья вам!!!

Пожаловаться
Полина
Татьяна 

Спасибо большое! И вам здоровья!??

Пожаловаться
Ирина

Ох? хорошо, что все хорошо) растите здоровенькими и радуйте улыбками☺️??

Пожаловаться
Полина
Ирина 

Не говори! Спасибки?

Пожаловаться
Juliya

Богатырь прям, молодцы! здоровья и спокойных ночей ?????

Пожаловаться
Полина
Juliya 

Спасибо! И вам крепкого здоровья!??

Пожаловаться
МамаСвета

Про хруст жутко… Сейчас все в порядке? Малышу здоровья!

Пожаловаться
Полина
МамаСвета 

Да, очень испугались все этого хруста. Я счастлива, что пострадала я, а не малыш.Мы-мамы-со всем справимся?Сейчас уже все хорошо. Обувь на каблуках и на платформе, правда, не могу носить-сразу отдает в место трещины… Со временем и это пройдет...

Пожаловаться
МамаСвета
Полина 

Да, верно.Мы все вытерпим)))

Пожаловаться
AmNyam

Про хруст — вообще жесть) а так вы молодцы, растите здоровыми)

Пожаловаться
Полина
AmNyam 

Спасибо!?

Пожаловаться
Анжела

Было интересно читать ?здоровье вам и малышу ✊

Пожаловаться
Полина
Анжела 

Спасибо! И вашей семье крепкого здоровья!

Пожаловаться
Виолетта

Молодчина! ????Здоровья Вам и молока побольше ?

Пожаловаться
Полина
Виолетта 

Спасибо большое! Молочко, к сожалению, подвело… Но, в остальном-все прекрасно!???