Моя история родов

Прошло уже два месяца, но время писать появилось только сейчас. Каждый раз когда вспоминаю день родов кажется что это было вчера ...🤗 Начну как и все с беременности. Беременность мы планировали, сдавали анализы, проходили курс лечения (так по мелочи). И на Новый год полетели в Египет, там то все и произошло. Я четко знала когда у меня овуляция и день зачатия (30-31 декабря). Ещё в этой поездке мы посетили Израиль, там у стены я очень просила здорового ребёночка. И вот уже через неделю, на рождество меня начало подташнивать… прилетели домой я начала всячески проверять народными методами 😂😂😂 все кстати указывало на Б, кроме тестов, они начали краснеть уже ближе к дню предполагаемых месячных! Вообщем поделки в 2 недели на УЗИ и там увидели нашу долгожданную точечку 😁но рядом ещё была небольшая гематома🤔она была ниже желтого тела, поэтому особо я не беспокоилась, вышла она за неделю небольшими выделениями коричневого цвета! ( конечно я консультировалась со своим гинекологом). И уже через 10 дней все было отлично!!! Далее начались суровые рабочие будни… три месяца токсикоза, меня просто тошнило весь день, но аппетит был хорошим, я все время искала чтобы мне съесть чтобы не тошнило, помогла красная икра 😁😁😁. В общем беременность прошла очень хорошо, я стояла на учёте в обычной поликлинике, носила баночки и сдавала кровь. ПДР стояло на 27 сентября, но я была уверена что рожу на две недели раньше, поэтому к 38 неделе у нас уже все было готово- кроватка, коляска, вещи… Но малышке было хорошо и в животике, никаких признаков у меня не было😕 иногда треники проскакивали и все 😕 Ближе к ПДР было уже очень тяжело ходить, сидеть, лежать, хотя набрала я не много как для первой беременности (14 кг пришла рожать). Долго я что-то все пишу 😂☺️ и так ближе к делу. 26.09 позвонила врачу договорились что приеду на осмотр через два дня, признаков родовой деятельности нет никаких, открытия нет. Но тут в 18:00 чувствую лопнул пузырь, сходила в туалет, убедилась что это все таки он… позвонила врачу — она сказала что могу и утром родить, схваток нет, надо ехать в роддом оформляться! Я конечно чуток запереживала, но только потому что я понимала что вот вот увижу свою малышку. Я приняла душ 🚿, покушала (все это время отходили воды по чуть-чуть) и через три часа мы приехали в роддом. Там меня посмотрели и оказалось что открытие уже 3-4 см, но схваток нет. Отправили нас с мужем с родильный зал и вызвали моего врача. ( роды были совместные до потуг, дальше я не хотела, чтобы муж видел это ). Добавлю ещё, что во время беременности я очень боялась родов, вообще у меня очень низкий болевой порок. И так мы в родзале… играем с мужем в морской бой 😂😂😂 схваток нет, но тут приехала моя врач 👩‍⚕️ и после ее осмотра в 21:00 начались схватки… Боль это конечно не описуемая, но я старалась дышать и сквозь боль только дышать, так как я понимала что малышке нужен воздух! Очень помог муж, который натирал мне спину так, что у самого руки потом болели 😁 я конечно думала кричать не буду… но ближе к потугам я забила и начала выть… врач говорила ещё минут 30-40 и родишь, я уже просила кесарево 😂 и кричала « я пошла спать». И вот начались потуги. На форумах я читала, что это уже фигня после схваток… но не у меня! Потуги же во время схваток, а они уже такие сильные ......! Смотрю в общем начали медсестры одевать халаты «мясника» 😁😁😁🤔 и через две потуги мне предложили потрогать голову… я была в таком шоке, что решила отказаться 😁😁😁 и ещё резок… и я увидела свою кроху… 3770 кг, 53 см… мужа позвали сделать фото на весах, а я просто лежала в эйфории счастья! ( он там за дверью места себе не находил, пока я тужилась) Родила я за 4 часа, как только малышка вышла я сказала, что вернусь ещё раз… это того стоит. Поверьте девчонки, у всех конечно по-разному проходит беременность и роды, но женский организм способен на многое 😌😌😌. Я конечно сейчас затянула слишком всю историю, но если будут вопросы я обязательно Вам отвечу 😘😘😘 И вот ещё, родила я в день ПДР, говорят это редкость… Хотела добавить ещё насчёт клизмы… меня просто во время беременности беспокоил этот вопрос😁 так вот мне почему-то не делали и не предлагали… хотя в самом родзале был туалет с душем и я во время схваток, вначале ещё, сама пару раз бегала ...😌

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Liza

Так же! Очень помогало дыхание при схватках и золотые руки мужа, только меня он масировал часов 6, и тоже соглашусь, что схватки были фигней по сравнению с потугами, там я тоже не удержалась :(

Пожаловаться
Galina Dihoru
И мы родились 3770 гр,52 см ?
Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю вас! Очень приятно читать такие позитивные истории! Здоровья вам и малышке? у меня, кстати, тоже в день овуляции, и тоже девочка?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо, взаимно? лёгких и быстрых родов Вам ???

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо??☺️

Пожаловаться
Juliya

Поздравляю!!! представляю какое это счастье ?но все равно страшно в первый раз! мне предстоит это ещё, после 20 февраля !!!

Пожаловаться
Светлана
Juliya 

Все будет хорошо ?Главное в этот момент думать о ребёнке, он проделываете путь намного сложнее! Лёгких родов Вам ?

Пожаловаться
Ирина

Ох, тоже попала в роддом во время пдр) без схваток правда, но до этого я два дня мучалась с трениками, а после осмотра на кресле начали воды подтекать. Ну и всё, забрали моментом хотя и хотели пузырь протыкать, а там уже и так всё само…

Пожаловаться
Светлана
Ирина 

Так и я без схваток ☺️ начались уже когда осмотр был с пристрастием???

Пожаловаться
Галина

Поздравляю вас! Отличная история!)) вы не провались? Эпизио не делали? А наркоз? поделитесь опытом?☺️

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Спасибо ? малышка для меня оказалась крупновата, но мне очень сильно помогла врач, она постоянно рукой раздвигала матку во время схватки, я порвалась только снаружи на слизистой. Это совсем ничего ☺️ никакой анастезии мне не делали, врач говорила-фигушки, все идёт по плану, терпи! Я думаю это и хорошо! Хотя был один укол спазмолитика какого-то, чтобы матка быстрее раскрывалась, тк малышка выходила быстро. После укола меня вырвало ? пару раз водой и все!

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Очень хорошо, что врач вас так настраивала и не стали резать! Обычно они наоборот делают? растите здоровенькими!))

Пожаловаться
Светлана
Галина 

Спасибо? и Вам легких и быстрых родов! Это чудо ....

Пожаловаться
Галина
Светлана 

Спасибо большое! ??

Пожаловаться
Marina Evdokimova

Вот говорят, что, если зачатие чётко в день овуляции, то должен быть мальчик. Мы с вами — опровержение этой теории))) а у подружки моей, кстати, совпало — мальчика растит. Будьте здоровы)

Пожаловаться
Светлана
Marina Evdokimova 

Спасибо ? я кстати до второго скрининга была уверена, что у нас мальчик ???

Пожаловаться
Marina Evdokimova
Светлана 

Я до сих пор не могу понять как так — у меня девочка… Всегда мальчика хотела. Люблю её, но иногда даже удивляюсь, что "там" "пирожок"… Странно, наверное, звучит, но вот так)

Пожаловаться
Светлана
Marina Evdokimova 

??? надо нам с вами за пацаном ещё сходить

Пожаловаться
Marina Evdokimova
Светлана 

Мне роды как-то намного тяжелей дались: разрывов много, да и сам процесс… Моя девочка тоже крупная, как у вас 3745, 52, но меня зашивали под наркозом(( поэтому, пока не горю желанием))) а 5 месяцев назад я вообще говорила, что это — первый и последний раз)) но да, пацана хочется ещё))

Пожаловаться
Мама Мирона

у меня так было в потуги вообще боли не было, просто как физическая нагрузка на организм, силы надо прикладывать. а схватки да ))))это конечно было что то очень больное, сейчас уже плохо помнится ))))

Пожаловаться
Катерина

Тоже родила 27.09, только 2016 г.))

Пожаловаться
Анастасия

Я тоже в ПДР родила

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Думаю нас таких не много ??

Пожаловаться
Юля

Мне тоже предложили потрогать голову, потрогала)) так забавно))

Пожаловаться
Светлана
Юля 

☺️☺️? я думаю

Пожаловаться
Алена

Молодец ?