Вторые роды ( экс ) не для беременяшек

История моих вторых родов
Забеременела с первого раза , беременность протекала хорошо, активно бегала и на месте не сидела . Пдр стоял на 24 сентября , с 37 недели сильно болели тазовые кости и место лобка , плюс тренировочные схватки под вечер часто. С 39 недели я уже плакала по утрам , будила ночью мужа что бы помог перевернуться, так как сама я не могла. С 40 недели я уже думала что не рожу никогда, момент икс все не наступал ) пошла 41 неделя , на приеме у врача я уже просилась на стул, что бы ковырнули ( первые роды после волшебного осмотра на 39 недели начались) но врачи были бессильны и прописали мужетерапию, она тоже не помогла ) что я только не делала , квартиру всю намыла , гуляла с утра до вечера , листья малины пила , но все бесполезно ;) врачи сказали приходить на приём 3 октября( срок 41,3)и выписывают направление на госпитализацию в роддом, место было только в 6 роддоме. Перед тем как отпустить домой меня опять поковыряли , и отправили на ктг, и о чудо ... за пол часа у меня зафиксировали 4 схватки , и когда лежала у меня опоясывало поясницу и даже бывало дыхание задерживалось ... я лежала и улыбалась , не верилось что вот вот я скоро увижу малышку и вообще я с пузом очень устала ) заведующая меня поздравила и отправила домой вещи собирать. Пока собираю засекаю время , интервалы странные , 13 минут , 9 минут , потом 15... но тянет с болями, программа в телефоне отправила раза 3 в роддом, но я хотела до последнего дома сидеть , но паниковала мама, что роды вторые , а вдруг дома рожу .Ну мы вызываем скорую и меня отвозят в роддом, сижу в приемном около 2 часов , схватки присутствуют , не сильные но есть. Дальше кресло , посмотрели первое УЗИ срок 40,4 и сказали что сейчас поеду домой и приеду завтра , я в шоке , живу далеко , на руках 2 огромных пакета с вещами , говорю как поеду если у меня схватки , врач говорит ложные и шейка ещё не готова ,пропускает 1,5 пальца, и не видят смысла держать меня, но все таки оставили меня и отправили в родовую сразу . Пришла акушер гинеколог и с такой силой меня начала ковырять , из меня как будто беса выгоняли , такую боль испытала. Дальше мне подключили ктг и капельницу , сказали гинипрал , я сразу в интернет и ужас что там про неё пишут , кому то останавливают , кому то наоборот , я перепугалась что и у меня сейчас остановят, так и произошло , через часов 5 я схваток и не чувствовала. За ночь так и не поспала , капельницу плохо ещё поставили , рука вся оттекла , 5 девушек за ночь точно родили , одна прям напротив моей койки. Пролежала я так всю ночь и ничего не произошло , отправили в дородовую , мест там не было , сидела с вещами в коридоре часа 2 наверно, уставшая и сонная , слезы так и наворачивались, но я старалась держаться . Потом дали койку в палате, врач пришла и сказала что если сегодня не рожу то завтра начнут думать что делать со мной, я очень не хотела стимуляции и просила доченьку уже торопиться ). Легла спать , проснулась на ужин , хорошо и сытно поела капусты и ещё гематогена объелась, очень хотелось сладкого и в аптеке только это и нашла ;) встала из-за стола и почувствовала что мокро , меня начало аж трясти ... бегу в туалет на одной ляжке кусок пробки на другой вода , иду на пост , прошу померить давление ,130 на 70 вроде , медсестра сказала что возможно рожать пойду ) и тут я у неё спрашиваю может ли пробка жидко выходить , она говорит нет и даёт мне пелёнку что бы посмотреть подтекает или нет ... проверили и пеленка мокрая , я обрадовалась одновременно и запаниковала ) ведут меня на кресло , врач мужчина меня начал осматривать , говорит сомневается что это воды , но делает тест и подтверждает что да , подтекает . Пытался найти где прокол, но не нашёл и сказал что сейчас пузырь проткнет , долго он это пытался сделать и тут я почувствовала как из меня тёплое полилось . У меня сразу страх, этих схваток , первые роды я 23 часа со схватками ходила и боялась что сейчас сутки буду ходить. Вообщем пока лежу и морально настраиваюсь , врач зовёт ещё одну медсестру и говорит ей что бы готовили операционную срочно , у меня паника спрашиваю что такое , он мне говорит что нащупал пуповину, и я сразу понимаю что кесарево ( сестру в августе из-за пуповины кесарили) . Пока меня везли , врач меня успокаивал, сердце хорошо стучит , воды хорошие не зеленые . Я если честно даже обрадовалась, что не пройду через этот ад со схватками. Пока меня везли, я позвонила мужу и предупредила что везут на кесарево , что бы знал , и попросила маме не говорить , она с первыми родами не спала всю ночь как и я, и я за неё больше переживала чем за себя ) . Привезли в операционную , место страшненькое ) на потолке брызги похожие на кровь:) лампы большие , много инструментов . Анастезиолог очень много вопросов задавал, сказал плохо что поужинала и операцию придётся делать в сознание. Свернулась калачиком и сделали укол , я бы не сказала что больной , когда кололи у меня уже первая схватка была , может поэтому и не почувствовала .Дальше он спросил чувствую ли я тепло, и мне стало тепло ногам, и меня сразу стали резать , и мне было больно ... очень .... анестезиолог дал команду акушерам подождать , а они сказали нету времени ... и тут я как будто в фильме ужасов... второй разрез , из меня как будто то рёбра выдирали , потом позвоночник ... мне сразу какую то штуку в вены вливают , пытаются отвлечь меня разговорами, говорят что сейчас начнёт тошнить, лежу и пытаюсь не орать , мне было так страшно, такая суета у врачей .Мне говорят ,Саша тебе кажется , а я не могу расслабиться , потом опять меня как тряханет и слышу плач ребёнка и сразу легче , доченька 3460 и 52 см ) дальше сознание ужасное , лежу и верчу головой , акушеры начали зашивать а я не могу расслабиться , просят меня втянуть живот а я не могу , не могли зашить из-за полных кишков как они сказали ) пытались пытались и под общий меня ) очнулась когда везли в реанимацию , попросила телефон и позвонила маме , обрадовала и уснула счастливая ) сейчас операцию вспоминаю со смехом , до сих пор не понимаю, чисто психологически мне было больно или правда укол не подействовал, но рада что все закончилось и все равно очень благодарна врачам , все на высшем уровне . После операции восстановилась быстро, бегаю и на руках мои 5 кг счастья ношу ;) после естественных родов я выжата как лимон была и долго восстанавливалась, из-за разрывов и разрезов , хотя доченька первая 3100 была!

Санечка
1124555

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Barabashka

Вы — герой! )) Меня бы вырубило от страха и от боли или я бы обматерила весь медперсонал ?

Пожаловаться
Санечка
Barabashka 

Меня тоже вырубало, но я боялась как раз этого, у меня мысли были о том что с мамой не поговорила и она вообще не знает что я на операции, лежала молилась )

Пожаловаться
Barabashka
Санечка 

У меня дочка Александра ) Главное, что все хорошо ?

Пожаловаться
ДаШаня

Страшно то как ((я второго жду, даже не представляю что меня ждет в этот раз

Пожаловаться
Александра Комарова

А я задыхаться стала, когда дочь вытаскивали ( спинальная тоже была.

Пожаловаться
Санечка
Александра Комарова 

Я тоже, мондражка была, но хорошо что все хорошо )

Пожаловаться
Александра Комарова
Санечка 

Меня первый раз без схваток кесарили экстренно, а второй раз уговорили из-за шейки на пкс (переходила)

Пожаловаться
Санечка
Александра Комарова 

Я помню первые роды с 23 часовыми схватками, я умоляла что бы прокесарили, но врачи отмахивались и говорили что все идёт как по маслу, а я в душе не знала уже на какую стенку лезть ) хорошо что отстрелялась и на 3 роды не соглашусь ) и я кстати всю беременность чувствовала что будет операция, и сон был ) вещий )

Пожаловаться
Александра Комарова
Санечка 

Мне тоже сказали, что с моей шейкой рожать мне минимум сутки. Так что я выбрала плановое кс.

Пожаловаться
Nadezhda

Как вы все это выдержали, молодчина!

Пожаловаться
Санечка
Nadezhda 

Спасибо ;)

Пожаловаться
Евгения

У меня тоже экс, но мне с кишками повезло, перед операцией меня четыре дня полоскало и аппетита не было. Мне тоже чуть не начали операцию, когда не пришла ещё анастезия. Насчёт ребер- да, и мне давили так, что с левой стороны ещё месяц были боли. А с правой ассистентом была женщина, видно не прилагала столько силы

Пожаловаться
Санечка
Евгения 

А я прям за 30 минут до операции объелась )) да ещё и капусты ) они мне кишки взбудоражили так, что как домой приехали я всю прелесть колик почувствовала, без обезболивающего боялась день начинать

Пожаловаться
Евгения
Санечка 

А в нашем роддоме одной капустой и кормят после родов. Я свою еду ела, а кто с кухни, тоже наверно от колик с ума сходили.но после этого кс я долго в себя приходила морально. Пришла на приём к врачу, 38 недель, они ко мне коробку подключили какую то и кричат в коридор, готовим операционную, под белы рученьки меня две тетки огромные схватили, раздевают, в руку колят, я в ужасе! Говорю, дайте хоть мужу позвоню, никто не знает что я здесь! Как вспомню, так вздрогну) некоторые моменты напоминают и мою историю. Это и страх, и ужас, и облегчение, что не надо в схватках корячиться, и неизвестность.

Пожаловаться
Санечка
Евгения 

Я вообще на ура после операции, встала, пошла, буквой зю два дня и все ) но ещё и думаю что если плановое кс то сложнее, лежать и знать что повезут скоро, а тут бац все быстро, даже среагировать не успеваешь )

Пожаловаться
Катарина

Мне тоже делали КС, и тоже кололи эпидуралку, и я тоже все чувствовала.) но это все быстро забывается!)

Пожаловаться
Санечка
Катарина 

Тоже наверно экстренное, у меня двум подругам сейчас сделали но они даже юморили с врачами ;)

Пожаловаться
Катарина
Санечка 

Да тоже экстренно, после 13 часов схаток, и ребёнок без вод уже была.я тоже старалась разговаривать с врачами. Но, анастезиолог труханул)))) конкретно.

Пожаловаться
Евгения
Санечка 

Я вообще на нервной почве не могла заткнуться?

Пожаловаться
Санечка
Евгения 

Я сейчас плохо помню все, эйфория какая-то )) но помню как мычала и пыталась технику дыхания как и по естественных родах использовать ) не помогало, мычала много помню, но не плакала )

Пожаловаться
Алёна

Спасибо вам за такие истории… Особенно когда предстоят первые роды. Момент про выдернутые ребра вообще прекрасен

Пожаловаться
Санечка
Алёна 

Это экстренное кесарево, я объелась так как в последний раз, ещё и сладкого, вы уж извините, но и без моей истории тут ужаса многовато ;(

Пожаловаться
Елена
Алёна 

Я тоже в шоке про рёбра и позвоночник. ??? мне кажется если реально вырвать из человека позвоночник то он как минимум отрубиться от болевого шока, ну и скорее всего откинется в мир иной. Очень страшно…

Пожаловаться
Алёна
Елена 

Для меня просто самый кошмар, операция и все чувствовать ? это то, что вводит меня в панику. И не известно же как у меня все пойдёт, а это вводит меня в панику