Julia
Москва

Так все быстро произошло, что даже не поняла сама по- моему?

После моих первых родов меня одолевал цепенеющий страх, я так боялась снова рожать, правильно говорят, второй раз страшее, потому что уже знаешь что тебя ждёт. Тем более мои первые роды были тяжёлые и долгие и после у ребёнка ещё были осложнения ( я писала тоже историю своих первых родов). Так вот пошла 41 неделя, а товарищ наш так и не собирался к нам, положили меня в роддом, сказали что у меня 2 дня, если сама не рожу, будут решать вопрос, в общем 2 дня меня не спасли?я настраивалась на стимуляцию, а кому делали знают что это такое, на то что нужно будет пережить часов наверное хотя бы 12( тк первые были 26) говорят вроде как правило вторые же быстрее. Ну так вот, врач осмотрел, сказал утром прокалываем пузырь и в родблок, дальше по факту. И вот утро, я иду на другой этаж ей богу как на расстрел с трясущимися руками и чуть ли не со слезами на глазах?время 7.20утра, прокалывают мне пузырь, подсоединяют ктг и вот проходит мин 5 и вот она первая схваточка, потом ещё и ещё и так часто, отсоединяют ктг предложили если хочу можно сходить в душ, я согласилась и засела там не знаю на сколько, но могу сказать точно — оказывается перетерпеть схватку в душе намного легче, в общем когда уже не было сил терпеть я начала выть и звать врача чтобы сделали мне эпидуралку, не знаю сколько прошло времени, мне показалось вечность, и вот она тут мой врач спаситель стучит в дверь и зовёт на осмотр, выхожу и думаю ну все щас уволят аностезию и можно будет немного выдохнуть, в общем смотрит она меня и говорит оооо дорогая, какая анестезия, раскрытие почти 8 см, готовимся, скоро рожаем??♀️вот блин, а я уже представила себя с аностезией? лежу дальше, наматываю сопли на кулак, повторяя себе что дура, что согласилась второй раз на это все и что муж ещё за это получит, и вот пришла врач, ещё одна акушерка, в секунду и все наготове уже, несколько потуг и вот в 10.00 родился он мой сладкий мальчик ??4390 55 см без разрывов и разрезов. Всего 2 часа 40 минут и мое счастье рядом со мной. Всегда кто то из персонала был рядом, приходили по любому зову, в родах подбадривали, но при этом когда надо было ставили на место, Очень рада что не ошиблась в этот раз с роддомом, отношение отличное, начиная от приемного отдаления и заканчивая детским. Если бы я была уверена что точно так же рожу ещё раз и уж точно девочку пошла бы за третьим ?но это уже другая история))).

#Рассказы о родах
1678
13

Комментарии

25
Ваш комментарий

Cherry Gold
Челябинск

)) поздравляю, повеселили, когда мужа винили))))) так же буду

Ответить
0
Ульяна
Новороссийск

Я прочитала все Ваши рассказы про роды, первые у меня тоже были тяжёлые, но не такие долгие как у вас. У сына такие же осложнения были, как вспомню, аж вздрогну! Боюсь рожать второго, боюсь не за себя, а за ребёнка ? но прочитав Ваш рассказ, есть надежда на быстрые, позитивные и безопасные роды! Поздравляю с рождением сыночка! Здоровья и счастья Вашей семье!

Ответить
1
Julia
Москва
@Ульяна 

Спасибо большое!

Ответить
0
Ольга
Прага

Здорово как! Поздравляю! ? Я тоже так хочу ☺А в первые роды разрывы были?

Ответить
0
Julia
Москва
@Ольга 

Да, вся шейка и ещё эпизиотомию делали

Ответить
0
Ольга
Прага
@Julia 

Также есть и у меня надежда, что во второй раз без разрывов обойдется ?

Ответить
0
Tatti
Железнодорожный

Мне на обменке врач написала для скопой что направление в 36… а мне почему то подруга не советовала его… она там пол года назад рожала, а вам из за крупного плода эпизио не предлагали?

Ответить
0
Julia
Москва
@Tatti 

Нет, я сама родила, акушерки молодцы, ни одного разрыва. Мне очень понравилось, и отношение, и помогут если что, и врачи, в родблоке строго, но я считаю так быть и должно, там надо вовремя пропесочить, детское очень хорошее отделение, единственное что они там за гв руками и ногами, и пока не пришло молоко мне не хватало молозива, я говорила что не хватает но пока он не потерял в весе до них не дошло, что я правду говорю это не мой бзик, а ему действительно не хватает.но потом назначили докорм и все хорошо стало, вы можете к ним на день открытых дверей сходить, у них раз в месяц бывает, я сомневалась, сходила, сомнения пропали, ну вот прям располагает он, по крайней мере для меня было так

Ответить
0
Tatti
Железнодорожный
@Julia 

Спасибо за совет, у меня мама оперировалась в этой больнице, врач хорошая была, а вот какой там рд я не знала, моя жк к нему относится… теперь буду думать ещё и про него

Ответить
0
@Julia 

Вы обычно (горизонтально)рожали или вертикально .!?

Ответить
0
Julia
Москва
Ответить
0
Юлия
Москва

Вы знаете, мне тоже страшно))) в первую Б, как то даже не задумывалась, ходила себе, занималась делами, схватки- поехала… а тут, как то ссыкотно)))
Вы молодцы) и персонал) богатыря то как хорошо родили) и малыш молодец! Он то тож, как старался)

Ответить
1
Julia
Москва
@Юлия 

Спасибо ) ну от этого никуда уже не деться, все равно придётся, все равно уже не рассосётся ?не бойтесь, все будет хорошо )

Ответить
0
Елена
Москва

1 час и 20 минут я провела в родбоксе. Первые рода ? да, быстрее раскрытие — это Адище хахаха тоже эа поставить не успели, сначала сказали мол через два часа (я зашла в родбокс с раскрытием, внимание, 1см ), а через час я орала уже что у меня потуги, ещё через 20 минут родились ? но понять я успела главное — вторые роды явно рожу дома ахахах

Ответить
3
Julia
Москва
@Елена 

Это очень круто за 1.20, зато в быстрых родах и меньше мучаешься я имею ввиду по времени, я первый раз, рожала 26 часов тоже без эа вот это адище

Ответить
0
Елена
Москва
@Julia 

Представляю!!! Быстрое раскрытие ужасно тем, что сразу фигачат схватки как на 8см и ты не готов к этому, абсолютно! Ты ждал напоминающего, а тут сразу финальные ахаха в общем в молила меня выпотрашить, труп отдать собакам, а ребёнка мужу! ?????‍♀️ так что 26 часов наверное вообще в окно хотелось!!!

Ответить
0
Елена
Москва

Ждала нарастающих*

Ответить
0
Julia
Москва
@Елена 

Да, Правда хотелось ?говорю мужу щас в окно выброшусь, ноооо подхожу а там решетки ???все продумали ?

Ответить
1
Елена
Москва
@Julia 

А у нас небыли ручек для открывания ??????‍♀️

Ответить
0
@Julia 

Как я))

Ответить
0
Kris Lim
Москва

Здравствуйте)) а в каком роддоме рожали?

Ответить
0
Julia
Москва
@Kris Lim 

В 36, роддом при гкб иноземцева

Ответить
0
Kris Lim
Москва
@Julia 

Аа, я даже не знаю где это)) похожие вторые роды как у вас? не заметила как родила ??? и так хотели девочку, эх… придётся наверное идти за девчулей ???

Ответить
1
Julia
Москва
@Kris Lim 

Вот и меня муж на девочку уговорил, ага как же, девочка ?но что-то я наверное пока остановлюсь ))

Ответить
0
Kris Lim
Москва
@Julia 

Ага и меня уговорил, но за девочкой, если решимся, то это лет через 5 только))) я сама 4 месяца назад родила? пролетели вообще не заметно?

Ответить
0