Сглаживание шейки матки

Девочки, привет! Помогите разобраться с таким вопросом: за сколько до родов шейка матки начинает сглаживаться? Была сегодня у врача, она сказала у меня раскрытие два пальца и шейка наполовину сгладилась. Если про раскрытие я знаю, что оно может быть у первородящих и за две недели до родов. То про сглаживание найти толком инфу в интернете не могу. Только нашла что это бывает чуть ли не за несколько часов до родов. Так ли это?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мусяка

Нет, можете ещё неделю проходить а можете и сутки. Это говорит о том что организм готовится и все идёт как надо!

Пожаловаться
Ирина

Есть минутка), поэтому проясняю ситуацию. До появления регулярных схваток (регулярная родовая деятельность) речь идет не о сглаживании и об открытии, а о готовности шейки матки к родам. Сказав Вам, что шейка матки раскрыта на 2 пальца, доктор имел ввиду, что шейка матки готовится к родам. То, что ваше шейка пропускает 2 пальца верный признак ее хорошей готовности, т.е. процесс идет. Также к моменту начала родов шейка меняется и в длину, укорачиваясь, но! Сглаживание шейки происходит в родах. У первородящих шейка, как правило, сначала сглаживается, а потом открывается. У повторнородящих оба эти процесса происходят параллельно, что часто значительно сокращает время родов. Легких Вам родов!

Пожаловаться
Екатерина
Ирина 

Спасибо большое за разъяснения ☺️ но вы сказали, что сглаживается шейка матки в родах, а врач мне сказала, что она у меня наполовину сгладилась. Это значит что я могу ночью родить? Просто схваток у меня нет, так… иногда каменеет живот, но не болит.

Пожаловаться
Лілія
Ирина 

Шейка до родов сглаживаеться, а во время родов раскрывается.Лично у меня так, шейка сглажена и полностью готова к родам, но так как схваток нет, то и раскрытие ещё не идет

Пожаловаться
Вишенка

Была почти сглажена и пропускала палец. Проходила ещё полторы недели почти

Пожаловаться
Юлия

А длина то шейки в итоге какая?

Пожаловаться
Екатерина
Юлия 

Не сказали(

Пожаловаться
Екатерина

Именно так!

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Т.е. Роды могут сегодня начаться? Или похожу ещё несколько дней?

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина 

Тут уж не угадаешь. Может и неделю еще проходите