Девочки, привет! Помогите разобраться с таким вопросом: за сколько до родов шейка матки начинает сглаживаться? Была сегодня у врача, она сказала у меня раскрытие два пальца и шейка наполовину сгладилась. Если про раскрытие я знаю, что оно может быть у первородящих и за две недели до родов. То про сглаживание найти толком инфу в интернете не могу. Только нашла что это бывает чуть ли не за несколько часов до родов. Так ли это?
Нет, можете ещё неделю проходить а можете и сутки. Это говорит о том что организм готовится и все идёт как надо!
Есть минутка), поэтому проясняю ситуацию. До появления регулярных схваток (регулярная родовая деятельность) речь идет не о сглаживании и об открытии, а о готовности шейки матки к родам. Сказав Вам, что шейка матки раскрыта на 2 пальца, доктор имел ввиду, что шейка матки готовится к родам. То, что ваше шейка пропускает 2 пальца верный признак ее хорошей готовности, т.е. процесс идет. Также к моменту начала родов шейка меняется и в длину, укорачиваясь, но! Сглаживание шейки происходит в родах. У первородящих шейка, как правило, сначала сглаживается, а потом открывается. У повторнородящих оба эти процесса происходят параллельно, что часто значительно сокращает время родов. Легких Вам родов!
Спасибо большое за разъяснения ☺️ но вы сказали, что сглаживается шейка матки в родах, а врач мне сказала, что она у меня наполовину сгладилась. Это значит что я могу ночью родить? Просто схваток у меня нет, так… иногда каменеет живот, но не болит.
Шейка до родов сглаживаеться, а во время родов раскрывается.Лично у меня так, шейка сглажена и полностью готова к родам, но так как схваток нет, то и раскрытие ещё не идет
Была почти сглажена и пропускала палец. Проходила ещё полторы недели почти
А длина то шейки в итоге какая?
Не сказали(
Именно так!
Т.е. Роды могут сегодня начаться? Или похожу ещё несколько дней?
Тут уж не угадаешь. Может и неделю еще проходите