Всем привет! Всю беременность я сидела на этом форуме и активно читала про роды: нервничала, пугалась жутких историй и заголовков «это был ад». Я ещё та соня и себе сказала, что рожать я должна не ночью, так как очень люблю спать) И во все мои ночные походы в туалет я просыпалась и говорила себе «вот бы ночью не родить, а то мне лень рожать, так спать охота»? Вообщем дала себе установку, что рожать я поеду обязательно с утра и где-нибудь днём рожу? И вот наступила 40 неделя и 2 дня и в 3 часа ночи начались схватки, лежала со счетчиком и пыталась отследить регулярность. Мой врач мне сказала, что регулярность должна быть 5-7 минут, тогда нужно ехать в роддом. У меня они были регулярными, но через 10 минут, длительностью от 30 секунд до минуты и я ещё пыталась в перерыве поспать, что мне удавалось. Массировала спину, продыхивала каждую схватку. В 8 утра я позвонила своему врачу и поехала в роддом. В 9 была там, пока оформляли, клизма и в 12 я была в родзале в боевом расположении духа. Как пришла туда, все вещи сказали положить в ящик, даже телефон, а я взяла наушники думала буду слушать музыку? Выдали прозрачную сорочку, из вещей велено было взять воду и одноразовые пеленки. Затем мне прокололи пузырь, переживала больно ли это будет, но совсем не больно, затем поставили катетер и вкололи ношпу для размягчения шейки. Все время я лежала, мне было так легче и самое главное глубоко ДЫШАЛА. Фитбол у меня не зашёл, так как с ним было больнее. Не кричала, иногда кряхтела, могу сказать, что так становится больнее, даже когда кряхтишь, не понимаю как можно кричать, становится реально больнее. Время от времени дремала, я же соня:) В этот день на улице была жара, но меня знобило и я лежала под шёрстным одеялом. В 17 часов начало тужить, пришли врач, акушерка и медсестра. Объяснили, как тужиться, но у меня получалось тужиться только в лицо( В результате меня немного надрезали, но я даже ничего не почувствовала. Всегда думала, если разрезают, то берут огромные ножницы, как секатор)) А это оказались маленькие ножнички) В 17:40 я родила свою дочку, она была такая хорошенькая, розовенькая) Все роды я молчала, но тут меня прорвало: на радостях начала плакать и благодарить всех врачей, говорить, какая у них хорошая работа и сколько радости они приносят людям. Про роды могу сказать, что эту боль можно стерпеть абсолютно, главное не впадать в панику и дышать. Думала, что ближе к концу схватки становятся сильнее и больнее. А они просто идут дольше, но с такой же силой. Сразу решила, что буду ещё рожать. Это большое счастье! Девочки! Настраиваетесь на роды и меньше читайте страшилок! Лучше бы я больше читала про уход за ребёнком, поняла, что почти вообще ничего не знаю. Но хвала интернету!
Читайте также: как правильно дышать при схватках и родах
Комментарии
21какой хороший отзыв, повышаете настрой🌹
У меня тоже месячные первые два года начинались так, что я теряла сознание и не чувствовала ни низ живота, ни спины. Хотелось просто сдохнуть… надеюсь роды не больнее, а то я точно не переживу их
скорее всего, что роды больнее месиков в несколько раз))
У меня раза 3 месячные начиналось со «схватками». В течение часа- полутора каждые 10-15 минут по 1,5-2 минуты жуткие схваткообразные боли, озноб, испарина, слабость. Я уже после двух таких «схваток» была совершенно без сил. В первый раз догадалась выпить но-шпу под конец, в следующие разы пила в начале, и боли не было, чувствовала только спазмы мышечные. Но мне первого раза хватило на всю жизнь, это было лет 15 назад, никогда не забуду.
Уверена, что роды в разы больнее. В следующем году предстоит, и я с ужасом думаю, как это будет. Надеюсь, что на кесарево направят после тех пережитых пыток. Вроде и ребенка хочу давно, но эту адскую боль во второй раз не перенесу, еще и в разы сильнее :(
Сильно индивидуально, да. Вам повезло.
Позитивчик) а у меня тазовое, первое экс было. Вчера тренировочные схватки были. Ох, как бы не зарожать в тазовом, страшно ужас (((
Не знаю даже, не очень верится что роды могут проходить вот так вот с очень терпимыми схватками. Когда я рожала мне было очень и очень больно, в начале действительно терпимо, но в самом конце когда уже очень близко к финишу такое ощущение бывает что всё ты уже не можешь, умираешь, тебе уже ничего не надо, ничего не хочется, ты мечтаешь только о том чтобы все это прекратилось, думаешь как здравомыслящий человек идет на такое во второй третий раз. И это были нормальные роды без осложнений, стимуляций, без ок'ситоцина. Но когда рождается малыш, когда ты берешь его в руки бывает состояние эйфории, прилив энергии, сразу забывается как пять мин назад ты умирала от боли, и готова снова и снова проходить через это. В первый раз это так было у меня. А когда пошла я рожать вторую думала блин как же я могла забыть эту боль и пойти на это еще раз, но после родов снова всё забывается.
Я первого рожала с окситоцином) 3 укола сделали, всем родовым меня называли партизаном) от меня ни звука никто не слышал, ходили спрашивали только, рожаю я или нет) было смешно)) сейчас не помню всей той боли, даже не могу представить ее. Скоро второй сынок напомнит, чтобы не расслаблялась. Вот уж после второго наверно вряд ли я ещё раз соберусь рожать)
Молодец!!! Поздравляю! Здоровья вашей семье! А дышали как? Медленно вдыхали носом и ртом медленно выдыхали? А на потугах как собачка?
Да, на схватках медленно дышала, а на потугах быстро, хотя врачи говорили дышать медленно, но медленно не получалось вообще
Все индивидуально, девочки! Я когда рожать шла думала, что кричат и плачут слабачки, и что я покажу всему персоналу образцовые роды. При том, что я очень выносливый человек, и к боли устойчива даже очень сильной. Орала я как сирена при воздушной тревоге. Все зависит от организма матери, течении родов, положения ребёнка на выходе и ещё куча-куча всего. Тем не менее поздравляю автора с успешными и позитивными родами, остальным удачи! Роды-это лотерея))
Спасибо за позитив
Спасибо большое
Поздравляю! И спасибо за позитивный такой рассказ!)
Спасибо. Решила написать, так как мне самой не хватало позитивных историй родов в беременность
Согласна с автором! Все зависит ккк сама роженица будет себя вести, главное не впадать в истерику когда больнючие схватки начинаются
☺?спасибо за позитив! Счастья вам и здоровья! !!!
Спасибо большое! Легких вам родов!
Я хренушки ещё пойду туда, это ж капец как больно. И тоже люблю поспать так что тем более
Такой позитивный пост про роды? Вы молодец! Поздравляю вас с таким счастьем??
Спасибо большое?