Рожала я в Перенатальном центре Середавина.
Я приехала по направлению на госпитализацию в 38,3 недели. Думала ещё отпросится, но мне сделали УЗИ и сказали что очень мутные воды, и хотя мест не было, положили. На 6 этаже, палаты, в основном на 2 человека. Очень удобные, туалет, душ в палате. Меня оформили в 15:00, в 16:00 дали место в палате. Отправили сдать кровь, и все! На этот день все процедуры были закончены, обещали что вечером подойдёт врач. Ещё дали куча баночек для анализа мочи. У меня с 20:00 вечера, стали сразу интенсивные, через каждые 5 минут схватки, до этого, чуть-чуть схватывает, я думала треники. Я подошла к дежурный, говорю: врач то придёт? Она, да ждите, народу много, она не успевает на всех. Ну я опять в палату, там лежать на схватке было не айс и я пошла гулять ро коридору. Время было 22:00, смотрю, вроде ещё у одной девочки схватки, значит сейчас придёт врач. Она пришла, посмотрела их и уже собиралась уходить. Я говорю, а меня посмотрите, она приложила датчик Ктг к животу на секунду. Говорит: вот видишь, сердцебиения есть. Я, а посмотреть, у меня схватки. Она, а что живот болит? Я, да уже и спину ломит! Она посмотрела, раскрытие 5-6, собирай вещи идём рожать, без клизмы даже. И ещё, что что молчала то? Я? Подумала, так вас хрен дождешься. Ну и увели меня рожать, там положили, подключили Ктг и уже говорят, сейчас уже рожать будем, и действительно, отошли воды, и начались потуги. За 3-4 потуги родила. Врачь, очень хорошая, помогала мне советами, говорила как и когда дышать и в 22:55 родилась моя доча. 3220, 51 см, 8-9 апгар. У меня небольшой шов на промежности, но сидеть разрешили с первого дня. Далее, зашили, обезболили, просто попшикав какой-то анастезией, все равно чувствовалось. Но по сравнению с родами, это фигня. Так как обезболить меня ничем не успели. Далее, капельница для сокращения матки, и все ушли. Ребенок лежал на столе и пускал пузыри, а я лежала прокапывалась. Через полчаса, положили рядом ребёнка и я пыталась дать грудь. С тех пор мы были с ней постоянно вместе. Потом каждый проходящий давил мне на живот, выдавливая всю жидкость. Ну и повезли в послеродовое отделение. Там положили на кровать и сказали лежать на животе 2 часа и не вставать. Ну а дальше расскажу позже.
То же хочу туда, думаю как попасть)
Перед сдачей анализа на глюкозу из вены, налопайтесь сладкого, покажет высокий сахар. Должны будут к эндокринологу отправить, а та обязана поставить ГСД. Ну или уговорить в ЖК врача, дать направление.
А направление дали в Середа вина по показаниям?
Да, мне с самого начала беременности поставили диагноз ГСД, хотя сахар был только первый раз 5,5. Потом не выше 4,6, но уже не снимали диагноз. А с ГСД, только в Середавина отправляют.
Поздровляю вас! Жду продолжения истории.
Сколько палата стоит? Это же не бесплатная палата с душем и туалетом ?
Все бесплатно, ни копейки не заплатила. А в послеродовом, холодильник, весы детские, лампа специальная для детей. Курорт!)
Поздравляю!!! как фамилия врача?
К сожалению, даже не знаю, не имя, не фамилию.
Понятно )
Молодец!!! поздравляю вас!!! восстанавливайтесь! здоровья вам и малышке!!!