Почти год прошел, а иногда все равно накрывает тот ужас и беспомощность. Был мой любимый декабрь. Пдр 31 декабря. Как же я не хотела рожать в новый год. Дура. Теперь понимаю, что хоть под бой курантов, лишь бы в срок. Утром был плановый кто. Ничего не предвещало родов. И вот вечером пошли воды и вышла пробка. Поехали в роддом. Там все нормально, вот только схваток нет. Уже и на УЗИ отвели и клизьму сделали и побрили. Тишина… Схваток нет. Лежала я так наверное часа два. И вот они начались. Болезненность нарастала с каждой схваткой, а вот интервал нет. Роды вторые и я понимала, что это не нормально. Шейка не готова к родам. Сделали эпидуралку. Боль стихла. Я даже поспала немного. Часа через два зашла акушерка, проверила и оказалось, что пока мы спали, сын почти вылез. Перелезть на кресло я не могла, ноги не чувствовала. В итоге решили рожать прямо на кушетке. Два раза получилась и вот он уже кричит. Здоровый парень, 3100 и 50 см. Желтушка только. Мне на руки его не дали, забрали под лампу, все таки недоношенный. Родился на 36- ой неделе. Два дня я ходила к нему в детскую, на руки не давали был под капельницей. Сказали на третьи сутки заберу в палату. И вот наступили третьи сутки. Выйдя в коридор я увидела панику какую-то. Бегали врачи, из реанимации привезли кювез. Вдруг, зашла наш лечащий врач. У меня сердце ухнуло вниз. Ребенок пережил остановку дыхания. Он в реанимации на ИВЛ. Вовремя успели, могли не спасти. Разрешили пойти к нему. И вот я в реанимации, он без движения, весь в трубках, но живой. Без сознания. Пока я была около кювеза, он начал приходить в себя. Время посещения закончилось. Я шла, как самнамбула в палату. Эту ночь я не забуду никогда. Ночь неизвестности, ночь ужаса. Весь вечер я плакала и молилась, больше я ничего сделать не могла. Девочки в палате с малышами, а я старалась там не появляться, тяжело. Ведь я так и не держала его на руках. Утром звонок. Я поняла сразу, что это из реанимации. Страх. Врач просит подняться в реанимацию. Я бежала бегом. Оказалось, что сын ещё со вчерашнего вечера дышит сам, но в палату не переводят, чтобы не повторилось апноэ. Говорят, нужно полное обследование и терапия комплексная, нужно переводить в больницу. Утром приехала машина за сыном. Тогда я взяла его на руки впервые. И он уехал. Меня в тот же день не выписали. Только на следующий день. Ужасно выходить из роддома без ребенка. Но он меня ждал в другом месте. Я забежала домой, бросила вещи, схватила все необходимое для ребенка и поехала через всю Москву в больницу. И вот я, наконец, около него. Он под капельницей, но я хотя бы могу дотронуться до него. Начались бесконечные анализы, капельницы. На третий день врач на осмотре обнаружила, что ребенок срыгивает с кровью. Три дня он не ел. Первый два дня сильно плакал, а потом уже, видимо, не было сил. Если бы я могла быть с ним круглосуточно, но… Посещение до 16-00. Меня каждый раз выгоняли практически пинками. Наконец, стало лучше. Кровотечение прошло и он начал по-тихоньку есть. Я приехала на следующее утро и заметила в нашей палате множество врачей. У них консилиум по поводу моего ребенка. Вечером поднялась температура под 40. Были судороги. Они решали переводить его в реанимацию или нет. Температуру сбили быстро и решили оставить в обычной палате. Через пару дней новая напасть, замедлилось сердцебиение. Врач успокоила, сказала, что при внутриутробной инфекции так бывает. Первую неделю в больнице врачи не давали прогнозов. Говорили, все зависит от Него. И я каждый день просила своего мальчика бороться, не сдаваться. Каждый вечер оставляла его в больнице, а сама через весь город, не чувствуя холода, ехала домой. В голове туман. Каждый вечер я молила бога не забирать его у меня. Того, которого сначала не хотела. Теперь понимала, что он самое дорогое в моей жизни и он лучший в ней подарок. Подарок от бога. Вечера тянулись бесконечно. И каждое утро в 9 утра я была около него. Наконец, болезнь начала сходить на нет. Капельницы ещё капали, но теперь я могла хоть немного держать его на руках и ухаживать сама за ним. Он был такой крошечный, по сравнению со старшим братом. Каждое утро, будь то утро 1 января, будь то мороз -33, я ехала к нему. Пока капали капельницы, я просто сидела рядом с ним и гладила его по голове. Я верю, что мое при утствие сыграло свою роль. Он знал, что мама его очень любит, чувствовал и боролся. И вот наконец, вечером 9 января мы приехали домой. Наорал он таи, конечно, грыжу, но это все уже было ерундой по сравнению с пережитым. Вот он сопит рядом со мной и не верю, что утром не нужно бежать куда-то чтобы быть с ним рядом. Моему вымоленному сокровищу почти 10 месяцев. Он здоров и это самое главное, что только может быть в этой жизни.
Бог с вами! Будьте здоровы и счастливы.
Господи читала с замиранием, здоровья вам !
До слез(((
Вы очень сильная! И сынуля очень сильный!!! Крепкого здоровья вашей семье!
Спасибо. Главное, здоровые дети. Остальное приложится.
Спасибо ??
Страшно(( прочитала и всё перед глазами, аж прослезилась, очень надеялась чтоб в конце написано было что всё хорошо, так и есть, дай бог здоровья малышу и Вам ??
Спасибо. А Вам лёгких родов и здорового карапузика)))
Как же это страшно.Здоровья вам!
Здоровья маленькому, сколько уже пережил!
Спасибо всем за добрые слова??? Вам и Вашим детишкам нынешнем и будущим крепкого здоровья???
Юлечка, пусть это было самое тяжелое испытание, которое довелось пережить вам и вашему малышу. Здоровья сыночку.
Здоровья малышу вашему, и второму тоже. Побольше вам улыбок, радости и смеха. Пускай всё у вас будет хорошо. Правда. Сама мамой стала, 2 года не могла забеременеть, а когда забеременела нарадоваться не могла. Но с родами тоже жуть была, чуть с ума не сошла. Поэтому честно, всего вам самого хорошего???
Здоровья крепкого
Страшно((( у меня доченька родилась в 35 недель, я как приехала в роддом с полным открытием и сразу послушали серцебиение через трубочку и говорят что не слышат и спрашивают у меня когда последний раз шевелились я сказала что пол часа назад, и я молилась богу чтобы она была живая и вот она родилась живая и здоровая с весом 2400, 46см, и у доченьке появилась жолтушка через 3 дня и она два дня по лежала под лампой и домой!
Да. Если бы не инфекция, мы тоже поехали бы домой на пятый день, но в итоге домой мы приехали только через месяц.
дай Бог вам здоровья!!!!
Господи! Пусть у вас все будет хорошо! Берегите друг друга!!!!