Анестезия

Девушки, кто нибудь рожал под Эпидуральной анестезией? Какие ощущения? Что чувствовали во время родов, и насколько больно?

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настя

Я без анестезии, наверно, с ума бы сошла??спина потом сутки болела, но не от катетера, а от схваток? ставить катетер не больно, просто очково немного… и сложно во время схватки не шевелиться совсем. Ощущение, будто нижнюю часть тела отсидела. Боль совсем не чувствовала, но чувствовала во время схватки, как головка давит. До потуг дело не дошло- на раскрытии 8 повезли на экс

Пожаловаться
Тайна

Без эпидуралки к счастью обходилось))) Хотелось естественных ощущений)) Вообще то ее по показаниям делают, но у нас злоупотребляют иногда (за деньги могут). На Западе ее делают оч. качественно, но в россии ляпы бывают. Когда родила 3, слышала как в соседних палатах двух женщин после эпидуралки забрали с судорогами, задели цнс вследстви косой постановки иглы, вышли за эпид. пространство. Да что и говорить, мне катетер, который в вену на всяк. случай ставят так поставили криво, что рука потом плохо работала мес. точно. От родов рука больше пострадала)Если она вам по показаниям нужна — ищите хорошего специалиста обязательно. А если просто боитесь боли, то зря. Сами врачи подтверждают, что иногда она тормозит и роды, и для ребенка отсутствие адреналина в крови матери (ведь ей не больно) — это отсутствие для него естественного обезболивания (а ведь ему тоже больно))

Пожаловаться
Тори

Сына без анастезии рожала, а дочку с эпидуралкой. Земля и небо. Укололи минут за 15ть долго вводили там что-то. Потом такое облегчение и нет боли вообще. Ноги чувствовала, но по ним как тепло побежало и ватные немного были по ощущению. Схватки шли, а я ну вообще ничего не ощущала только когда ложила руку на живот, чувствовала, что каменеет. Так 2 часа пролежала и до эпидуралки было открытие 2 пальца и сглаженая шейка, потом за эти два часа шейка полностью открылась и чувствовалось давление на кишечник, ну пукать начала)))) Потом все сильнее, но боли так и не было. Потуги начались тоже без боли, но это давление сильное и как движется головка я ощущала- именно давление и желание какать, а не боль

Пожаловаться
Марьяна Данилова

Рожать с эпидуралкой легко, можно отдохнуть чуть чуть перед самым главным, только у меня потрм очень сильно спина болела я после роддома даже хлеб не могла порезать в плечо отдавало))
Но если я еще раз соберусь рожать только с эпидуралкой)))

Пожаловаться
Марина

А я хочу, но у нас видимо все не как везде, без назначения не ставят, платно не договорится, за естественные роды все кругом, впервые столкнулась с тем что купить услугу без знакомства нельзя

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Прям

Пожаловаться
Юлия мамулечка

Я рожала, подействовала на 40 минут, но эти 40 минут мочу кайф

Пожаловаться
Hello

Я рожала. Ничего не чувствовала. Любовалась рассветом и ждала потуг.

Пожаловаться

Рожала с анестезией! Кайф! Но недолго правда. Плохо шло раскрытие, поставили стимуляцию и все! всю анестезию как рукой сняло. Но час адской боли и я родила

Пожаловаться
topolovskaya

Рожала с эпидуралкой, мне понравилось. Не чувствовала ничего ниже пояса, в спела поспать немного. Тужилась по команде врача и глядя на монитор со схватками

Пожаловаться
Калерия
topolovskaya 

Где рожали?

Пожаловаться
topolovskaya
Калерия 

Во Франции

Пожаловаться
Татьяна

Меня не взяла, только ноги отнялись (но врач сказала, что такое редко бывает, но бывает )

Пожаловаться
Solo Helena Solo
Татьяна 

Да :) у меня левая не шевелилась долго :))

Пожаловаться
Solo Helena Solo

Рожала да. Ставить Ее не больно, но потом лежала на спине и рожала так же. 5 часов схватки не чувствовала, потом начала чувствовать справа… больно и не пошевелиться. Потуги чувствовала слабо, сама не справилась :( Рожайте сами, если показаний к эпидуралке нет...

Пожаловаться
СамаяСчастливая

Рожала в августе. Раскрытие было три пальца, боль была адская не выдерживала и врач решила делать эпидуралку. Это кайф. Меня обезболили подключили к аппаратам и я уснула. Проспала все время, проснулась только тогда когда почувствовала потуги. Из-за эпидуралки нормально не тужилась поэтому врач мне хорошо помогла. Можно сказать она мне ее родила. Из-за этого были разрывы шейки и промежности но тфу тфу все нормально. Все чувствовала но очень слабо.

Пожаловаться
Hello
СамаяСчастливая 

На потуги эпидурадку отключают

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Hello 

У меня было так. Мне дали одну дозу ее хватило где-то часа на два потом еще одну дозу ее хватило и на потуги и на роды и пока зашивали. Но всем по разному. Со мной девочка рожала ей врач только на схватки дала анастезию потуги и роды сама.

Пожаловаться
Hello
СамаяСчастливая 

Вам вкалывали каждый раз? Просто мне водили в спину что-то с проводком и на потуги её отключили именно. А когда заливали включили обратно

Пожаловаться
СамаяСчастливая
Hello 

Нет в проводок дозу добавляли

Пожаловаться
Dana

Послушаю