Пока свежо в памяти) мои роды

Начну с того, что беременность прошла очень хорошо, на сохранении не лежала, лежала только с воспалением почек. Всё беременность ела и пила что хотела, начиная от ролтона, заканчивая колой, абсолютно все, при этом набрала за всю беременность 10кг
последние недели заставляла себя есть побольше, потому что так сказала врач)
ПДР ставили на 6 мая, на 35 неделе приготовила все для род дома малышки, боялась преждевременных. 5 мая утро началось как обычно, с 8 утра ходили с мужем по городу, домой приехали к 6 вечера, поужинали, легли смотреть сериал и тут начало хватать живот… переодичность не считала, так как боли были как на тренниках...
сказала мужу, на что он ответил «может не сегодня, может досмотрим сериал» пошутили, посмеялись)) вобщем родов мы не боялись на тот момент… я на всякий случай начала отрезать ногти, сходила в душ))
время уже перевалило за час ночи, и я говорю мужу, что надо ехать… быстренько собрались, уже было не до шуток) оба перепуганные поймали такси и поехали в 5 род. дом. Рожать там я боялась, тк начиталась отзывов не хороших… меня приняли, осмотрели, время было около 2 ночи, раскрытие 4 см
отдала лишние вещи мужу и пошла)
врачи попались хорошие)
пришла в родильную палату, клизму не делали, все вышло само)))))) в палате села сразу на фитбол, в соседней палате у девушки после родов началось кровотечение и все врачи были там, я одна на мяче, схватки болючие, сначала думала не буду кричать, а потом уже просто не могла сдерживаться, периодически заходили акушерки, говорили как дышать, спрашивали нет ли чувства будто хочу в туалет по большому… такого не было, были только ужасные боли, между ними успевала отвечать мужу как я)
где-то в 4, пришла акушерка и сказала ложиться на кровать. да, в этом род доме рожают на кроватях, что ужасно не удобно… акушерке моей 62 года) очень хорошая женщина, когда надо ругала, когда надо говорила мягко) на каждой схватке дышала со мной… весь ужас еще был в том, что нужно держать себе ноги… и во время схваток и во время потуг… силы и так уходили, а тут еще и это… между схватками успевала расслабиться иногда даже вздремнуть))
к 5 часам начались потуги… болей сильных уже не было, было вот то ощущение, когда хочется в туалет по большому, старалась тужиться как говорила акушерка, длилось это полтора часа, и в 6:35 мне на живот положили мою крохотную дочурку весом 2940, ростом 51 см)
она не закричала, и я немного напряглась, и тут она начала хныкать и я вместе с ней)))))
на все остальное уже внимания не обращала даже, а просто смотрела на нее, она начала сосать палец))
в это время вышел послед, мне давили на живот чтобы вышла кровь и наложили пару швов, разрыв только внутренний, как накладывали швы, чувствовалось, но я отвлечена была дочей) пролежали мы с ней так два часа, потом пришла акушерка изменила рост и вес, одела, показала как надо прикладывать к груди) потом пришла другая повела меня в душ)
кстати, будущим мамочкам которые будут там рожать предупрежу, не давайте акушеркам жидкое мыло и салфетки влажные, они их просто забирают себе, я подумала что она для ребенка просит и отдала. ну или если хотите возьмите тогда по два мыла и салфеток, чтобы подарить… мне муж потом довез…
После душа нас с дочей перевели в двухместную палату) кормят не плохо и врачи хорошие, может это мне такие попались, не считая того, что забрали мыло и салфетки я в целом довольна) не жалко за такую работу подарить мыло и салфетки, просто меня никто не предупредил..)
готова ли я пройти через эту боль снова? думаю да, через годика два пойду за вторым :)

Ley
288861

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Светлана

Поздравляю с рождением доченьки!!!
Мы тоже родились в 5 рд, 3мес назад)) Кровати там действительно неудобные, тоже начиталась об этом рд всякого, а на деле оказалось все очень даже хорошо!

Пожаловаться
Ley
Светлана 

Спасибо большое) и вас поздравляю)

Пожаловаться
Марина Лёрик
Что там совсем плохо живёт персонал? ))) С дочей вас! Самое тяжёлое — это не роды, это воспитание ребёнка до трёх лет. Терпения вам и трудолюбия.)))
Пожаловаться
Ley
Марина Лёрик 

не говорите))))
спасибо большое, терпение точно пригодится))

Пожаловаться
Марина

Практически как ц меня история. Поздравляю!)

Пожаловаться
Ley
Марина 

Спасибо большое :)

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю!!! ) ) )

Пожаловаться
Ley
Анастасия