Светлана
Алматы

Анкета "Встреча номер три или погодки)))"

Мои третьи роды

2017 год

1.Возраст — 33 года и 1,5 мес.

2. Токсикоз — и снова мучила изжога и мутило от всех сильных запахов, только теперь все 9 мес)).

3.Вес до беременности — 86 кг, еще Алиса была на гв, пришлось свернуть в год и месяц.

4.Прибавка в весе — +23 кг (шла рожать 109)

5.Общее состояние — хорошее! Пришлось ограничить ношение дочи на ручках… тк появился тонус. Малыш всю беременность был в тазовом, на узи попой или поперек. В 31 нед на узи: тазовое, многоводие и крупный плод. Врач предложила, что если до 36й нед не перевернется (вод все меньше и сам уже вряд ли это сделает), можно будет сделать акушерский переворот на 37-38й нед. И начиная с 31 нед я делала разные упр-я, и полумостик, и почти на голове стояла)) — представляете березку в 100 кило)) в 37 нед малыш еще на попе… и тут прочитала — в который раз — музыку в низ живота через наушники или фонариком светить))) — раньше думала бред! а нет! — в 38 нед малыш перевернулся сам во время прослушивания Чайковского и Моцарта!!!))) На узи в 39 нед воды вернулись в норму, малыш в головном предлежании!

6.Дата родов — ПДР мне ставили на 10 января 2017г, а родился мой малыш — 22 января 2017г. в воскресение. В 41 нед 5 дней по акушерскому сроку или в 40 нед и 6 дней, как пересчитали в рд.

7.Пол ребенка — мальчик

8.Рост/Вес — 55см 4400г

9.Вес при выписке — 4150г

10.Время рождения — 15:45

11.Поступление —поступила в Род дом г. Алматы №5 в 15:05. Долетели на скорой с мигалкой за 6 мин, нарушая все правила дд, фельдшер просил потерпеть до рд))) Открытие 8-9 см. Схватки минута через 2, очень хорошей силы. Давление на схватке зашкаливало под 180… без схватки (успели замерить)) оказалось почти нормальным — 125/90. Роды планировались партнерские, с мужем.

12.ЕР/КС — ЕР

13.Амниотомия — нет

14.Эпизиотомия — нет

15. Разрывы — нет

16.Окситоцин -нет

17.Анестезия — нет

18.Схватки — начались в 13:50. Прилегла поспать днем, пока дочку уложила, проснулась через час, когда переворачивалась — разболелся живот и через минуту отошли воды, беззвучно, просто стало горячо)) упала с дивана с перепугу)) стою на четвереньках и не знаю что делать?? — третий ребенок и срок к 42м нед, а я в прострации)) Сразу же начало хватать живот… я то думала, что будет постепенно — наивная)) (последние ночи мучилась с тренировочными, которые проходили к утру). Позвонила мужу, чтобы шел домой с работы, тк мы «наверное» рожаем — все еще на четвереньках и не верю в происходящее, — говорю еще: не торопись, пара часов точно есть — не угадала))) Хорошо, пришел быстро, а я не могу собрать пакеты, документы вместе… успела сходить в душ, схватки все сильнее, по -засекала в приложении — срочно в рд! — 50 сек / 2,5-3 мин. Скорая оказалась рядом, приехали через 15 мин, промежуток все меньше… И полетели навстречу нашему счастью!

19.Длительность потуг — 25 мин, родила со второй потуги.

20.Обвитие — нет

21.Выписка — на 2-й день, отпросилась к доченьке по-раньше))

22.Вес через 6 мес — посмотрим))

23. Апгар —7/8

24. Вес через 6 месяцев после родов — поживем — увидим))

25. Особенности родов: Родить с мужем вместе мы не успели… Меня в срочном порядке подняли на кресле в род блок, а супруг отвечал на все вопросы для карты. Пока он обошел здание, сдал вещи, переобулся и поднялся к нам — малыш уже родился! Все пакеты для родов были у супруга… девочки быстро принесли все необходимое. Моя акушерка — Гульшат, все время шутила и очень мне помогала: одеялко под голову, ногу подержать или перекатить меня — спасибо ей огромное! — по-больше бы таких специалистов! Такого доброжелательного отношения, как здесь, я не встречала в двух других рд (приехала без договора, без оплаты) — начиная с приемного покоя и дальше)) Санитарка после родов проводила меня в душ, все время заглядывала, беспокоилась… После принесла мне кашку и чай с молоком, хотя полдник уже прошел… Отношение как к родной!

Решили с супругом взять сервисную палату, чтобы он мог к нам приходить. И все, начиная с зав послеродового отделения и заканчивая младшим персоналом — вежливые, обходительные! Единственное — было очень жарко — в палате 30 градусов при открытой двери и завешенной батарее… Понравилось, что днем приходит детская медсестра и можно оставить ей ребенка пока сама идешь на процедуры. Возможно мне повезло, тк отзывы об этом рд самые противоречивые, много негатива… я считаю, что многое зависит от роженицы, от настроя в общем!

Общее время родов от излития вод 1 час 55 мин.

Малыш: Тимофей

#Рассказы о родах
1477
33

Комментарии

32
Ваш комментарий

Наташа
Запорожье

Как де здорово и быстро вы справились в третий раз?класс, такой крупняш и без разрывов, вообще круто
Здоровья вам и всей вашей семье))))

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Наташа 

Спасибо!
И вам здоровья!

Ответить
0
МариКа
Бикин
@Светлана 

Поздравляю! А которые роды больнее были?

Ответить
0
Светлана
Алматы
@МариКа 

Больнее были третьи, схватки сразу очень сильные начались после излития вод. Процесс быстрый и болезненный))

Ответить
0

Здорово!!! Поздравляю!!! Теперь всем здоровья и сил;))))

Ответить
0
Светлана
Алматы
Ответить
0
Оля
Новомосковск

Поздравляю!
Быстро вы управились. А вторую и первого за сколько родили?

Ответить
0
Оля
Новомосковск

Уже прочитала )

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Оля 

Спасибо)))

Ответить
0

Ого, вот теперь мне страшно рожать третьего? а у вас первые и вторые тоже такие стремительные были?

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Валентина 

Первые 10 ч, вторые почти 6 ч, а третьи меньше 2х))) У моей мамы было нечто похожее.

Ответить
0
@Светлана 

Понятно, нужно ложится в роддом и ждать там? у меня тоже на уменьшение 6, 4 и сравнить не скем

Ответить
1
Светлана
Алматы
@Валентина 

Все будет хорошо!
Это намного проще, даже понять ничего не успела, а уже ребенок на руках))) Все четко и осознанно, а в первый и второй раз было как в тумане что ли))

Легкой Вам беременности

Ответить
0
@Светлана 

Спасибо. А у меня наоборот, все помню до минуты, второй так вобще, тоже между детьми маленькая разница получится

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Валентина 

Помню тоже все до минуты, но между схватками отключалась во вторые роды… не спала уже больше суток.

Ответить
0
Елена
Санкт-Петербург

Про музыку очень интересно! У меня тётя зав рд, она говорит, что только первые дети упрямые, если сели на попу, то их не сдвинешь, а последующие даже в момент родов переворачиваются. У неё был случай, когда они готовили девушку на пкс, т к ребёнок сидел на попе и никак не переворачивался, отпустили домой, а она через пару часов с сильными схватками и ребёнок в головном)

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Елена 

Тоже слышала, что детки вертеться могут вплоть до момента рождения… но мой малыш упрямо сидел на попе все 7 нед моих упражнений)) и только музыка сподвигла его перевернуться — сразу поняла, что перевернулся!

Музыку слушали до рождения — все боялась, что перевернется назад)) хотя малыш быстро опустился и головка уже прижалась.

Ответить
0

Поздравляю! У меня тоже Тимофей ?

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Ульяна Курганская 

Спасибо, мы долго имя выбирали)))

Ответить
0
Анастасия
Краснодар

Поздравляю Вас, вот я переживаю на счёт третьих родов до роддома 40 мин ехать, ещё и скорую сколько ждать успеть бы))))

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Анастасия 

Спасибо!
Ложитесь заранее, если опасаетесь быстрых родов. Хотя все индивидуально. Читала здесь истории, что третьи роды были дольше предшествующих. Легкой Вам беременности

Ответить
0
Анастасия
Краснодар
@Светлана 

Спасибо!!!)а я не могу к сожалению раньше лечь старших не с кем так на долго оставить максимум 4дня мама с работы приедет к нам вот как то так((ну я на лучшее надеюсь)

Ответить
0

Поздравляю!) А Апгар — это что? Как его устанавливают и какой лучше?

Ответить
0
Жанна
Добринье
@Анастасия 

Это оценка малыша при рождении… когда закричал(сразу или через какое-то время), цвет кожи(синий, красный) и так далее самый идеальный показатель 10 из 10, но это очень редко… начиная с 7 это хорошо, а если ниже то нужно малыша в реанимацию под колпак.

Ответить
0
Оля
Москва

??

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Оля 

Спасибо! И вам легких родов

Ответить
0
ЛюСик
Волгоград

Ох как быстро все произошло. Меня ждут третьи роды. Что то я побаиваться начинаю.

Ответить
0
Светлана
Алматы
@ЛюСик 

Да, я понимала, что третьи роды будут быстрее, еще и погодки… но чтобы за 2 часа… хорошо, что успели доехать))) Правда думала и рожу раньше — а досиделись почти до 42 нед))
У каждого все индивидуально… если были быстрые роды и вы переживаете по этому поводу, то ложитесь раньше в рд… по направлению или с ложными схватками вас обязательно примут.

Легко вам доходить и родить!

Ответить
0
Снежана
Волжский

Поздравляю вас!!!

Ответить
0
Светлана
Алматы
@Снежана 

Спасибо!