Анкета "Встреча номер три или погодки)))"

Мои третьи роды

2017 год

1.Возраст — 33 года и 1,5 мес.

2. Токсикоз — и снова мучила изжога и мутило от всех сильных запахов, только теперь все 9 мес)).

3.Вес до беременности — 86 кг, еще Алиса была на гв, пришлось свернуть в год и месяц.

4.Прибавка в весе — +23 кг (шла рожать 109)

5.Общее состояние — хорошее! Пришлось ограничить ношение дочи на ручках… тк появился тонус. Малыш всю беременность был в тазовом, на узи попой или поперек. В 31 нед на узи: тазовое, многоводие и крупный плод. Врач предложила, что если до 36й нед не перевернется (вод все меньше и сам уже вряд ли это сделает), можно будет сделать акушерский переворот на 37-38й нед. И начиная с 31 нед я делала разные упр-я, и полумостик, и почти на голове стояла)) — представляете березку в 100 кило)) в 37 нед малыш еще на попе… и тут прочитала — в который раз — музыку в низ живота через наушники или фонариком светить))) — раньше думала бред! а нет! — в 38 нед малыш перевернулся сам во время прослушивания Чайковского и Моцарта!!!))) На узи в 39 нед воды вернулись в норму, малыш в головном предлежании!

6.Дата родов — ПДР мне ставили на 10 января 2017г, а родился мой малыш — 22 января 2017г. в воскресение. В 41 нед 5 дней по акушерскому сроку или в 40 нед и 6 дней, как пересчитали в рд.

7.Пол ребенка — мальчик

8.Рост/Вес — 55см 4400г

9.Вес при выписке — 4150г

10.Время рождения — 15:45

11.Поступление —поступила в Род дом г. Алматы №5 в 15:05. Долетели на скорой с мигалкой за 6 мин, нарушая все правила дд, фельдшер просил потерпеть до рд))) Открытие 8-9 см. Схватки минута через 2, очень хорошей силы. Давление на схватке зашкаливало под 180… без схватки (успели замерить)) оказалось почти нормальным — 125/90. Роды планировались партнерские, с мужем.

12.ЕР/КС — ЕР

13.Амниотомия — нет

14.Эпизиотомия — нет

15. Разрывы — нет

16.Окситоцин -нет

17.Анестезия — нет

18.Схватки — начались в 13:50. Прилегла поспать днем, пока дочку уложила, проснулась через час, когда переворачивалась — разболелся живот и через минуту отошли воды, беззвучно, просто стало горячо)) упала с дивана с перепугу)) стою на четвереньках и не знаю что делать?? — третий ребенок и срок к 42м нед, а я в прострации)) Сразу же начало хватать живот… я то думала, что будет постепенно — наивная)) (последние ночи мучилась с тренировочными, которые проходили к утру). Позвонила мужу, чтобы шел домой с работы, тк мы «наверное» рожаем — все еще на четвереньках и не верю в происходящее, — говорю еще: не торопись, пара часов точно есть — не угадала))) Хорошо, пришел быстро, а я не могу собрать пакеты, документы вместе… успела сходить в душ, схватки все сильнее, по -засекала в приложении — срочно в рд! — 50 сек / 2,5-3 мин. Скорая оказалась рядом, приехали через 15 мин, промежуток все меньше… И полетели навстречу нашему счастью!

19.Длительность потуг — 25 мин, родила со второй потуги.

20.Обвитие — нет

21.Выписка — на 2-й день, отпросилась к доченьке по-раньше))

22.Вес через 6 мес — посмотрим))

23. Апгар —7/8

24. Вес через 6 месяцев после родов — поживем — увидим))

25. Особенности родов: Родить с мужем вместе мы не успели… Меня в срочном порядке подняли на кресле в род блок, а супруг отвечал на все вопросы для карты. Пока он обошел здание, сдал вещи, переобулся и поднялся к нам — малыш уже родился! Все пакеты для родов были у супруга… девочки быстро принесли все необходимое. Моя акушерка — Гульшат, все время шутила и очень мне помогала: одеялко под голову, ногу подержать или перекатить меня — спасибо ей огромное! — по-больше бы таких специалистов! Такого доброжелательного отношения, как здесь, я не встречала в двух других рд (приехала без договора, без оплаты) — начиная с приемного покоя и дальше)) Санитарка после родов проводила меня в душ, все время заглядывала, беспокоилась… После принесла мне кашку и чай с молоком, хотя полдник уже прошел… Отношение как к родной!

Решили с супругом взять сервисную палату, чтобы он мог к нам приходить. И все, начиная с зав послеродового отделения и заканчивая младшим персоналом — вежливые, обходительные! Единственное — было очень жарко — в палате 30 градусов при открытой двери и завешенной батарее… Понравилось, что днем приходит детская медсестра и можно оставить ей ребенка пока сама идешь на процедуры. Возможно мне повезло, тк отзывы об этом рд самые противоречивые, много негатива… я считаю, что многое зависит от роженицы, от настроя в общем!

Общее время родов от излития вод 1 час 55 мин.

Малыш: Тимофей

Светлана
33321475
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наташа

Как де здорово и быстро вы справились в третий раз?класс, такой крупняш и без разрывов, вообще круто
Здоровья вам и всей вашей семье))))

Пожаловаться
Светлана
Наташа 

Спасибо!
И вам здоровья!

Пожаловаться
МариКа
Светлана 

Поздравляю! А которые роды больнее были?

Пожаловаться
Светлана
МариКа 

Больнее были третьи, схватки сразу очень сильные начались после излития вод. Процесс быстрый и болезненный))

Пожаловаться
Александра

Здорово!!! Поздравляю!!! Теперь всем здоровья и сил;))))

Пожаловаться
Светлана
Александра 

Спасибо!

Пожаловаться
Оля

Поздравляю!
Быстро вы управились. А вторую и первого за сколько родили?

Пожаловаться
Оля

Уже прочитала )

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Спасибо)))

Пожаловаться
Валентина

Ого, вот теперь мне страшно рожать третьего? а у вас первые и вторые тоже такие стремительные были?

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Первые 10 ч, вторые почти 6 ч, а третьи меньше 2х))) У моей мамы было нечто похожее.

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Понятно, нужно ложится в роддом и ждать там? у меня тоже на уменьшение 6, 4 и сравнить не скем

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Все будет хорошо!
Это намного проще, даже понять ничего не успела, а уже ребенок на руках))) Все четко и осознанно, а в первый и второй раз было как в тумане что ли))

Легкой Вам беременности

Пожаловаться
Валентина
Светлана 

Спасибо. А у меня наоборот, все помню до минуты, второй так вобще, тоже между детьми маленькая разница получится

Пожаловаться
Светлана
Валентина 

Помню тоже все до минуты, но между схватками отключалась во вторые роды… не спала уже больше суток.

Пожаловаться
Елена

Про музыку очень интересно! У меня тётя зав рд, она говорит, что только первые дети упрямые, если сели на попу, то их не сдвинешь, а последующие даже в момент родов переворачиваются. У неё был случай, когда они готовили девушку на пкс, т к ребёнок сидел на попе и никак не переворачивался, отпустили домой, а она через пару часов с сильными схватками и ребёнок в головном)

Пожаловаться
Светлана
Елена 

Тоже слышала, что детки вертеться могут вплоть до момента рождения… но мой малыш упрямо сидел на попе все 7 нед моих упражнений)) и только музыка сподвигла его перевернуться — сразу поняла, что перевернулся!

Музыку слушали до рождения — все боялась, что перевернется назад)) хотя малыш быстро опустился и головка уже прижалась.

Пожаловаться
Ульяна Курганская

Поздравляю! У меня тоже Тимофей ?

Пожаловаться
Светлана
Ульяна Курганская 

Спасибо, мы долго имя выбирали)))

Пожаловаться
Анастасия

Поздравляю Вас, вот я переживаю на счёт третьих родов до роддома 40 мин ехать, ещё и скорую сколько ждать успеть бы))))

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

Спасибо!
Ложитесь заранее, если опасаетесь быстрых родов. Хотя все индивидуально. Читала здесь истории, что третьи роды были дольше предшествующих. Легкой Вам беременности

Пожаловаться
Анастасия
Светлана 

Спасибо!!!)а я не могу к сожалению раньше лечь старших не с кем так на долго оставить максимум 4дня мама с работы приедет к нам вот как то так((ну я на лучшее надеюсь)

Пожаловаться

Поздравляю!) А Апгар — это что? Как его устанавливают и какой лучше?

Пожаловаться
Жанна
Анастасия 

Это оценка малыша при рождении… когда закричал(сразу или через какое-то время), цвет кожи(синий, красный) и так далее самый идеальный показатель 10 из 10, но это очень редко… начиная с 7 это хорошо, а если ниже то нужно малыша в реанимацию под колпак.

Пожаловаться
Оля

??

Пожаловаться
Светлана
Оля 

Спасибо! И вам легких родов

Пожаловаться
ЛюСик

Ох как быстро все произошло. Меня ждут третьи роды. Что то я побаиваться начинаю.

Пожаловаться
Светлана
ЛюСик 

Да, я понимала, что третьи роды будут быстрее, еще и погодки… но чтобы за 2 часа… хорошо, что успели доехать))) Правда думала и рожу раньше — а досиделись почти до 42 нед))
У каждого все индивидуально… если были быстрые роды и вы переживаете по этому поводу, то ложитесь раньше в рд… по направлению или с ложными схватками вас обязательно примут.

Легко вам доходить и родить!

Пожаловаться
Снежана

Поздравляю вас!!!

Пожаловаться
Светлана
Снежана 

Спасибо!

Пожаловаться
Тигра
Поздравляем!!! Здоровья!!!
Пожаловаться