Анкета "Встреча номер два или возвращение через 11,5 лет "

Мои вторые роды

2015 год

1.Возраст — 31 год и 4 мес.

2. Токсикоз — снова мучила изжога и мутило от всех сильных запахов.

3.Вес до беременности — 71 кг

4.Прибавка в весе — +27(шла рожать 98)

5.Общее состояние — хорошее, беременность прошла довольно легко! Малышка сильно пиналась по ребрам и болели тазовые кости + отеки сильные с 4,5 мес, врач меня несколько раз пыталась уложить в стационар с разными диагнозами, откуда меня отправляли, тк результаты исследований и мое состояние — хорошие.

6.Дата родов — ПДР моя Г ставила 2апреля 2015г, а родилась моя малышка — 6 апреля 2015г. в понедельник. В День рождение супруга)) сделала папе подарок!

7.Пол ребенка — девочка

8.Рост/Вес — 56см 3930г

9.Вес при выписке — 3730г

10.Время рождения — 06:55

11.Поступление —поступила в Центр перинатологии и детской кардиохирургии 3:30 с отходящими водами и несильными схватками. Роды партнерские с мужем.

12.ЕР/КС — ЕР

13.Амниотомия — нет

14.Эпизиотомия — нет

15. Разрывы — нет

16.Окситоцин -нет

17.Анестезия — нет

18.Схватки — начались в 01:30. Около 12:30 легла спать и не получается… в 01:00 хлоп! — отошли воды, пока вытирала за собой лужи, начались небольшие схватки… душ, маникюр))) и вызов скорой.

19.Длительность потуг — 20 мин, родила со второй потуги.

20.Обвитие — нет

21.Выписка — на 3-й день

22.Вес через 6 мес —6800г

23. Апгар —? в выписке не было..

24. Вес через 6 месяцев после родов — около 90 кг

25. Особенности родов: Рожали вместе с мужем, очень помогал: позвать, спросить, массировал спину, отвлекал разговорами, напоминал о дыхании и даже побыл вешалкой))) В рд перестали делать клизмы… и казус все таки произошел, чего я так опасалась, но в тот момент было все равно. Родила как из пушки, облив остатками вод врача)) — воды оказались зеленоватыми, хотя при осмотре в прием. покое сказали светлые. Общее время от начала излития вод 5 часов 55 мин.

Малышка: Алиса

Светлана
126776
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва

Ой а почему вес так плохо уходит? Хорошо, что без разрывов и тп!)

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дегтярёва 

Мы пока на гв — плохо, а как только завершаем гв — сразу уходит))
Чтобы без разрывов родить я тщательно готовилась (ведь не у всех очень эластичная кожа), в первые роды была трещинка и то доставила мне массу неприятностей…

Пожаловаться
Анастасия Дегтярёва
Светлана 

А как готовились? Я мужа просила массаж там делать, но больно было, не стала, просто свечи ставила специальные.

Пожаловаться
Светлана
Анастасия Дегтярёва 

Пила курсами масло АВС, витамин Е, массаж тоже не очень, больше делала упр-я Кегеля.

Пожаловаться

Почему клизму не делали?

Пожаловаться
Светлана
Анастасия 

В Казахстане уже несколько лет не делают (примерно с 2012)
За естесственные роды… И рожать начали на кровати на боку.

В общем, вторые роды были для меня сюрпризом.

Правда, рожала на спине на кровати — трансформере (спинка не поднималась — уже сломалось..) голову супруг поддерживал, очень неудобно.