Мои вторые роды
2015 год
1.Возраст — 31 год и 4 мес.
2. Токсикоз — снова мучила изжога и мутило от всех сильных запахов.
3.Вес до беременности — 71 кг
4.Прибавка в весе — +27(шла рожать 98)
5.Общее состояние — хорошее, беременность прошла довольно легко! Малышка сильно пиналась по ребрам и болели тазовые кости + отеки сильные с 4,5 мес, врач меня несколько раз пыталась уложить в стационар с разными диагнозами, откуда меня отправляли, тк результаты исследований и мое состояние — хорошие.
6.Дата родов — ПДР моя Г ставила 2апреля 2015г, а родилась моя малышка — 6 апреля 2015г. в понедельник. В День рождение супруга)) сделала папе подарок!
7.Пол ребенка — девочка
8.Рост/Вес — 56см 3930г
9.Вес при выписке — 3730г
10.Время рождения — 06:55
11.Поступление —поступила в Центр перинатологии и детской кардиохирургии 3:30 с отходящими водами и несильными схватками. Роды партнерские с мужем.
12.ЕР/КС — ЕР
13.Амниотомия — нет
14.Эпизиотомия — нет
15. Разрывы — нет
16.Окситоцин -нет
17.Анестезия — нет
18.Схватки — начались в 01:30. Около 12:30 легла спать и не получается… в 01:00 хлоп! — отошли воды, пока вытирала за собой лужи, начались небольшие схватки… душ, маникюр))) и вызов скорой.
19.Длительность потуг — 20 мин, родила со второй потуги.
20.Обвитие — нет
21.Выписка — на 3-й день
22.Вес через 6 мес —6800г
23. Апгар —? в выписке не было..
24. Вес через 6 месяцев после родов — около 90 кг
25. Особенности родов: Рожали вместе с мужем, очень помогал: позвать, спросить, массировал спину, отвлекал разговорами, напоминал о дыхании и даже побыл вешалкой))) В рд перестали делать клизмы… и казус все таки произошел, чего я так опасалась, но в тот момент было все равно. Родила как из пушки, облив остатками вод врача)) — воды оказались зеленоватыми, хотя при осмотре в прием. покое сказали светлые. Общее время от начала излития вод 5 часов 55 мин.
Малышка: Алиса
Ой а почему вес так плохо уходит? Хорошо, что без разрывов и тп!)
Мы пока на гв — плохо, а как только завершаем гв — сразу уходит))
Чтобы без разрывов родить я тщательно готовилась (ведь не у всех очень эластичная кожа), в первые роды была трещинка и то доставила мне массу неприятностей…
А как готовились? Я мужа просила массаж там делать, но больно было, не стала, просто свечи ставила специальные.
Пила курсами масло АВС, витамин Е, массаж тоже не очень, больше делала упр-я Кегеля.
Почему клизму не делали?
В Казахстане уже несколько лет не делают (примерно с 2012)
За естесственные роды… И рожать начали на кровати на боку.
В общем, вторые роды были для меня сюрпризом.
Правда, рожала на спине на кровати — трансформере (спинка не поднималась — уже сломалось..) голову супруг поддерживал, очень неудобно.