<span style=«font-family: „Lucida Grande“, Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif, „Lucida Sans“; font-size: 13.2px; white-space: normal;»>Саранск, 30.05.2016.До родов неделю лежала в патологии республиканского перинатального центра (уехала с трениками, срок уже 38,6 был.). На одном из осмотров отодвинули пробку. Ближе к родам дали стимулирующие таблетки, 2 дня никакого эффекта, на 3 день в 8 вечера 29 числа стала чувствовать легкие непрекрающиеся схватки с интервалом в 10 минут.<span style=«font-family: „Lucida Grande“, Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif, „Lucida Sans“; font-size: 13.2px; white-space: normal;»> Решила потерпеть до утра, сходила в душ, но в половине 1 ночи схватки усились и я сдалась. Перевели в родблок (к слову у каждой роженицы индивидуальная палата), осмотр, раскрытие 2 см, боли неимоверные.Оставили до утра, предварительно сделав укол для «сна».Но какой там сон, до самого утра я то вставала на кровати в коленно-локтевой позе, то спускалась на прохладный пол.Утром до прихода врача поставили ктг. В 9 утра пришел зав. отделением, повели в смотровую.Прокололи пузырь и предложили ЭА. После пришел анастезиолог с кучкой практикантов и сделал ЭА, после чего мне поставили окситоцин. Стало тошнить, когда анестезия отходила боль усиливалась, но я не кричала, молча лежала. Периодически приходили по 2-3 врача смотрели раскрытие, ближе к 15:00 стало тужить. Пришла врач раскрытие 9,5.говорит ждем. Следом пришла акушерка с 2 медсестрами. Потом попросили потужиться, не получалось, перенесли меня на кресло. Снова тужиться стала, с 4 потуги показалась головка. Сделали эпизио и с пятой потуги + врач надавила на живот, в 17:10 родилась моя доченька весом 2950,50 см,7/8 по Апгар.Сразу выложили на грудь.Родилась с одинарным обвитием пуповиной на шее, не закричала, я радовалась, но одновременно и сепдце ныло от переживаний, что дочка фиолетового цвета и не подает признаков жизни<span style=«font-family: „Lucida Grande“, Verdana, Tahoma, Arial, sans-serif, „Lucida Sans“; font-size: 13.2px; white-space: normal;»>. Срочно вызвали неонатолога, благо спасли мою девочку.Потом родила послед, стали зашивать, добавили анестезию. итог 4 разрыва и один надрез (6 швов). Огромное спасибо врачам, акушерам и медперсоналу Мордовского ПЦ за человеческое отношение и профессионализм!))
Мои первые и не последние ЕР.
Комментарии
Актуальные посты
Славная девочка))))))))))))))
Какая хорошенькая! ☺️ поздравляю ???
Дочка чудо просто) поздравляю!