Сообщество закрыто

А вот и я счастливая мама!!!

Привет всем) Вот и мой рассказ, пока не забыла многие подробности)

С будущим мужем мы познакомились 31 октября, уже в марте стали жить вместе……….и в этом же марте случился киндеренок)))) Не могу сказать, что я сразу обрадовалась, расплакалась даже))) От неожиданности, наверно) Было решено рожать!  В апреле отнесли заявление в ЗАГС) И потекли мои беременные денечки)

Ни токсикоза, ни угроз не было и мы решили в июне съездить на море. Была уже 15 неделька, и соответствующие этому сроку капризы и психи)) Бедный муж, он наверно пожалел, что поехал со мной))) Море холодное (это для меня естественно), воняет шашлыками, жилье меня бесит, когда от него пивом или вином пахнет, меня это тоже бесит))) плюс ко всему начал лезть зуб мудрости))))) Но были и положительные моменты — поездка в горы, прогулка по канатной дороге, и еще я в аквапарке прокатилась с самой большой и опасной горки, думала мой кисуняка выпрыгнет из меня))) В общем я «веселилась», как могла!

Но по приезду домой мое состояние улучшилось, и мы начали активно готовиться к свадьбе. Было назначено на 6 августа! Замуж я выходила на 6 месяце, а животика совсем не было видно! Когда собирали на мальчика или девочку, собрали на мальчика больше, но мы уже после 2 УЗИ знали, что это доченька, о чем всех гостей и оповестили, шок был у половины)))

Работала я как и положено до 30 неделек, бегала, как лань))) Вообще всегда с трудом представляла, как можно сидеть дома и ни чего не делать! Но за 8 и 9 месяцы беременности, когда животинище уже мешает ходить, лежать, и т.д., я наслаждалась ни чего неделаньем)

Всю беременность читала рассказы, отзывы и все о роддомах, было очень трудно сделать выбор- то платно хотела, то бесплатно, в итоге рожала по личной договоренности и ни на секунду не пожалела!

И вот приближался день Х, ПДР было на 5-7 декабря. Но естественно ни пятого ни седьмого я не родила, а доходила аж до 19 декабря!!! Моя гинеколог посчитала, что это нормально(

Нуссс, собственно и сами РОДЫ:

В субботу поехали на осмотр в роддом, сделали КТГ и решили посмотреть на кресле! О ужас!!! Я была в шоке от того как это больно(смотровую вообще в предродовой пыточной называют)). Даже заплакала от испуга и обиды)))) А гинеколог мне оказывается плодные оболочки отслоила!

После этого у меня весь оставшийся день и воскресенье  тянуло низ живота и были красно-коричневые выделения. Ближе к вечеру уже начала ныть поясница, но мне все не верилось)))

Муж в 12 улегся баи, а мне то не уснуть, а я молчу как партизан)) И стала я свои схваточки считать, то через 20, то через 10 минут, зато по целой минуте! В 3 часа ночи выпила 2 но-шпы и пошла в душ, стояла – стояла я там, легче мне не стало) Вернулась в комнату уже хожу туда-сюда, сгибаюсь, дышу, как училась, схваточки через 5 минут и все НЕ ВЕРЮ))))))))))) В итоге проснулся муж, спокойный такой, зато смотрит с интересом началось или нет)))) И давай меня фотографировать))))) Уже в пять утра поняла, РОЖАЮ!!! Дошло наконец)))))) И не смотря на это решаю ждать до 7 утра, что б своего врача не будить, не удобно же)))))))))))

В семь позвонила, она как заорет БЕГОМ В РОДДОМ!!! Ну мы и поехали со всеми моими баулами) Добрались по пробочкам к 10 часам. Попрощалась с мужем, всплакнула)))))

Осмотр на кресле, открытие 4 см, и это за 10 часов схваток(((( Клизмочка, кстати классная вещь))) В 11 идем в родзал, он же предродовая …………и вот я испытала второй ужас(после кресла): кругом какие то приборы, инструменты-бррррррр, а кровать, она же кресло……это ж как ноги то на такую ширину раздвинуть???????????? Успокаивает одно, что врач и акушерка обещали весь период  не отходить от меня, разрешили делать все, только под кровать не прятаться. И……… я решила почитать припасенную книжку, они очень улыбались)))

Подключили КТГ лежу, хватает, но терпимо, что то им не нравится, решили проткнуть пузырь(не больно) и воды оказались ЗЕЛЕНЮЩИМИ!!! Врач отошла к раковине, подумала и говорит: предлагаю кесарево, а то дите страдает, а рожать еще часов 6-8!!! Меня бросило в жар……КАК КЕСАРЕВО????? Да я о нем всю беременность мечтала!!! А тут, видимо с перепугу, говорю, а подумать можно? Ну думай говорит, и уходит готовить операционную)) А после того как воды слили схватки ТАКИЕ пошли, что  я «думать» передумала и на все была согласна)))

Как до операционной дошла толком не помню, одели чепчик, бахилы……… уже сижу на столе! Мочевой катетор……мой третий ужас!!! Анестезиолог все рассказывает про наркоз(спинальная анестезия)……согнись, еще……… говорю не могу!!! Чувство распирания в месте укола, голос анестезиолога кап-кап, какие ощущения в ногах??? Теплоооооооо…….и я поплыла))) Почему катетор нельзя было после укола вставить????? Лежу звездой(не привязывали), глазами хлопаю, рот еле открывается, язык не ворочается, а анестезиолог дурацкие вопросы задает, я ей говорю_ мне лень разговаривать))))))))))) И вообще всю операцию было ощущение, что я все со стороны наблюдаю и не со мной это)) Ставят ширму, через минуту такое чувство, что я на корабле и начался шторм- ребенка вытаскивают) Поворачиваю свою тяяяяжееелую голову, несут мое синее создание. Через какое то время несут обратно-девочка 3415,52 см!!!, Подносят поцеловать, не могу рот не открывается))) Приложили к груди, а она так внимательно на всех смотрит и глазами хлопает, все кто был в операционной очень удивились)))

Все………….кинули меня как мешок, ну например, с картошкой, и повезли в ПИТ.  А меня как затрясло, я аж подпрыгиваю, меня накрыли двумя одеялами и сунули в руку телефон- ХВАСТАЙСЯ!!! Как ??? У меня конечности не шевелятся)))) Ну тогда – отдохни)

Полегчало через час, смогла всем по рассылке отправить смс, поговорила с мужем и хотела поспать, не вышло, видимо от перевозбуждения. Замечаю на соседней кровати девочку с ОООГРОМНЫМИ глазами(это ее мой отходняк напугал), а ей тоже кесарево предстоит, она еще с пузиком)

И началась нескончаемая вереница капельниц- уколов(самый дрянной я даже запомнила как называется-ПРОЗЕРИН!) Вечером приехал муж, помахал мне в окошко(палата на 1 этаже).

На второй день уже после обеда накатила на меня грусть-все болит, пожалеть не кому, ребенка не несут, капельниц уже наверно литров пять влили(((( Еще когда воду пила поперхнулась………….о, как я об этом пожалела-кашлять-это жесть, кушать хочу, а нельзя, а соседку кормяяят, ну как тут не всплакнуть))))

Принесли ребенка-все прошло)))

В ПИТе постоянно открыта дверь, а напротив 3 родзала, я там пока лежала, раз десять морально родила, и благодарила своего врача за кесарево)

Вечером приехал муж, опять помахал в окно, привез с собой моего брата с женой и подругу с мужем, они там что то кричали, что не поняла, но было приятно………и сразу захотелось домой))

Ближе к 10 вечера  меня перевели в послеродовое, еле встала, я со своими 5 пакетами еле уместилась на каталке, как ни странно врачи только шутили по этому поводу)))

В палате решила расхаживаться, сквозь слезоньки, даже пакеты разобрала и в душ сходила, правда мылась по половинкам, чтоб шов не мочить)))

Утром пришла медсестра, померила температуру и заставила вставать, оооооо опять пол часа мучений( Зато разрешили в душ ЦЕЛИКОМ пойти, я там час наверно стояла)))) Потом высушила волосы феном, выпрямила, накрутила на липучие бигуди, в таком виде меня и застала врач))))) О, говорит, как все отлично, сегодня переводим дитя к тебе, я сначала обрадовалась) Принесли дочку на кормление, тетя-САДИСТ, размяла мне сиси, я еле покормила. К вечеру мне было все хуже и хуже, опять уколы и капельницы, еще кроха орет, а я от боли в сосках ее толком накормить не могу………Опять Пришла тетя –САДИСТ-помогла))

У меня вдобавок ко всему аллергия началась на что то, а на что ни кто не понял- но чесалась я вся)

Теперь еще и груди прибавились к моим страданиям!

Опять капельницы, уколы…………… Ребенка собираются на ночь оставить, я не согласна, говорю не справлюсь, у врачей ООООгромные глаза – мамочка отказывается!!! Еще уговаривают………… не поддаюсь. Благодаря тому, что свекровь по телефону поставила на уши моего врача мне дали ночь отдохнуть, и даже ее пустили ко мне на пару минут. А мне от этого только хуже, вроде родной человек рядом, а помочь ни чем не может и вообще уже уходит, я опять ревууууууу, еще муж под окошком стоит, еле встаю ему помахать)( 

На третий день стало гораздо лучше, предложили платную палату и разрешили проживание родственника, раз уж я такая «тяжелая». Уже в обед, у меня был муж, вечером его поменяла свекровь, на следующий день была смена моей мамы))) А на 5 сутки мы отпросились домооой!!!  Нас там встречали с шариками и цветами))))

Вот такой вот длинненький рассказик, и вовсе я не плакса, просто в больницах ни когда не лежала, и разом столько потрясений не испытывала)))))))  Сейчас все вспоминается с улыбкой))))

Моя зайка весит уже почти 5 кг, и вытянулась заметно, у нас даже появился определенный режим!!! Нянек полный дом, шов не беспокоит, похудела уже на 10 кг(набрала 14), так что я СЧАСТЛИВАЯ МАМОЧКА!!! Чего и всем беременяшкам желаю)))

Ни кого не хотела напугать, просто надо быть готовой к трудностям в роддоме))))

ВСЕМ ЛЕГКИХ РОДОВ И ЗДОРОВЫХ МАЛЫШЕЙ!!!!!!!!!!!!!!!


Инночка Емельянова
Инночка Емельянова
Санкт-Петербург
24940
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Инночка Емельянова
Инночка Емельянова
Санкт-Петербург
У меня тоже 60 долго держался, сейчас 57, поголодала малясь))))   Да уж, прочитала твой рассказ и как будто снова   в роддом вернулась)) Мы там в апреле с женой брата рожали, тоже у Шуваловой, я на родах присутствовала) Она умничка быстро и легко родила, я как дура с фотиком и камерой носилась вокруг, в душе поливались на фитболе) Первая пельмешку свою увидела) Растут теперь у нас 2 сестрички с разницей в 3 месяца))   Смотрела на девочку в ПИТе и сердце сжималось(   Вот плюсы платной медицины, отношение класс, чувство, как дома))   А я не решусь сама рожать( Как вспомню осмотр перед родами МАМАНЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ, аж в дрож бросает))))
Пожаловаться
Надежда
Надежда
Санкт-Петербург
Хороший рассказ)))) Про то как не еле поместилась на каталке с 10-ю пакетами, это мне знакомо! та же фигня была! только еще мед сестра 1 пакет в руках мой несла ахахаа))) а я помню еле села на эту каталку и меня повезли на другой этаж (это было через 12 часов после КС) то есть в 7 утра, и на каждой кочке, выезжание из лифта и задевание каталкой об угол я взвизгивала от сотрясения живота! казалось щас там все разойдется нафиг!)))) Тебе еще повезло что ребеночка удалось попозже взять к себе… мне принесли через 12 часов как раз таки после операции и ушли, я в шоке была как я к нему встану! не говоря о том уже чтобы взять на руки! как я ревела! по 10 минут с кровати вставала! жуть! было оооочень больно ооочень тяжело и тоже ныла постоянно от безысходности! но малой мой слава Богу вел себя хорошо и истерики не закатывал, в основном ел и спал) А вот живот у меня до сих пор не ушел((((( как я не утягивалась и упражнялась уже после того как закончила грудью кормить… все бестолку… до беременности весила 45 кг, пошла рожать 68кг, после родов 60! и все! эта цифра так и осталась(((((((( все это меня жутко расстраивает! не хочу больше КС(
Пожаловаться
Настасья
Настасья
Есения
9 лет
Малышка
7 лет
Москва
е-моё! аж перетряхнуло всю)здоровья, терпения!
Пожаловаться
Инночка Емельянова
Инночка Емельянова
Санкт-Петербург
Не хотела напугать)) Спасибо!!!