Мои вторые роды!!! Длинный рассказ)))))

Вот и я собралась начать своё повествование о том как же все было…

Ещё год назад ( новый 2015 год ), на Новый год моей дочке подарили куклу с голубыми башмачками, нам с мужем они показались какими то знаковыми что ли, типа это знак что нужно пробовать и наша мечта сбудется- у нас будет сынишка, так как дочка уже давно просила братика или сестренку, мы решили подумать над прибавлением уже более конкретно.

Начали мы потихонечку проходить анализы, я прошлась по врачам, подлечила свою поджелудочную и т д. И с мужем договорились что будем планировать львёнка, т е планировать нам нужно было в ноябре. Я благополучно пропила Жанин 2 месяца и в ноябре на отмене я забеременела сразу, с первой попытки. Началась моя беременность не с теста на беременность даже, а с токсикоза, который к слову начался за неделю до предполагаемых М, он то мне и подсказал что нужно идти за тестом, сначала тесты слабо полосатились, потом поярчали за 2 дня до предполагаемых месячных, мужу сказала что похоже у нас завелась бусинка.......)))) так мы и ждали нашу бусинку… На втором узи мы узнали, что у нас будет сын, муж целых 2 дня ходил глупо улыбался после этого, конечно был безумно рад, что будет сынулька. На третьем узи мне поставили крупный плод, что меня немного напугало...

Беременность проходила впринципе легко (1 и 2 триместр), иногда бывал тонус, но угрозу мне не ставили, всегда как приходила к врачу живот был мягкий, разве что только токс меня вначале мучил и прибавка в весе была не маленькая, но наступил третий триместр, наступило лето и пошло поехало- отеки, потом давление, и вот 30 июня я загремела в роддом на 35 неделе беременности с давлением и тянущими болями в животе+ начала отходить пробка, меня определили в ПИТ стабилизировать моё состояние на сутки, потом перевели в патологию, где я и пролежала ещё две недели, врачи меня там держали, думали что я рожу тк все у меня было готово, и шейка зрелая и пробка вышла и голова низко, но рожать я не собиралась, хотя схватки начинались у меня несколько раз, даже с укорачивающимся интервалом, но спустя несколько часов все благополучно заканчивалось… Так и выписали меня домой 12 июля, типа жди дома… Вот пробыла я дома 5 дней и у меня снова подскакивает давление 160/110, опять меня кладут в ПИТ на 2 суток, потом переводят в патологию, пришла меня смотреть врач с которой договаривались о родах, посмотрела меня и мои анализы и вынесла вердикт: «умеренная преэклапсия» состояние не стабильное, ребёночек Слава Богу пока не страдает, но с таким диагнозом это дело времени, они мне корректно объяснили что может случится если не прибегнуть к срочному родоразрешению, да я впринципе не глупая, сама прекрасно понимала, что это диагноз довольно серьезный, умирать мне как то не хотелось и естественно начала переживать за состояние ребёночка, да и что греха таить и за своё состояние тоже. Мне тут же предложили амниотомию так как шейка была великолепно зрелая, как сказала врач, поэтому я без раздумий согласилась, выбора не было, радовало что не КС… Отправили на клизму, затем в прерподовую.....

Итак 19 июля 11.00 прокол пузыря, вообще не больно, просто не приятно когда раздвигают шейку.

11.15 прошла первая схватка и дальше пошло поехало понарастающей, где то в начале второго меня уже крючило не по детски, что не возможно было не стонать, пришла доктор, померила давление и предложила эпидуралку так как давление необходимо было снимать как то, после эпидуралки минут 40 мне было хорошо, я даже спать захотела, а потом начались потуги, звоню врачу ( она в родовой была) говорю меня тужит, она прибежала глянула- полное открытие, а время около 15 часов было, говорит как быстро у нас с тобой все получается))) после эпидуралки еле встала на ноги тк я их не чувствовала, меня еле дотащили до родовой, легла на кресло, меня тужит, а врач говорит пока не тужься, продыши пару потуг, еле сделала это, потом говорит давай пробуй тужиться, я взяла всю свою волю в кулак и начала работать не жалея себя, уже было плевать порвусь я или нет, разрежут или нет, лишь бы боль быстрее закончилась и за 4 потуги, 19 июля 2016 года в 15.30 вытужила я сыночка своего, такое облегчение сразу почувствовала. Родился парень мой не маленьким 3940 и 55 см, ни одного разрыва в итоге не было, спасибо большое акушерке, все грамотно мне объясняла, как дышать как не дышать. В общей сложности рожала я 4,5 часа, первые роды к сравнению были 9 часов. Хочу сказать что я очень благодарна своему доктору, она просто молодец, свою работу выполнила на 5+, и я не капли не жалею что попала именно во 2 РД, хотя изначально планировала рожать в электронике, Чижова Наталья Ивановна врач от Бога, мне с ней было очень спокойно, была просто уверенна, что с ней рядом все будет хорошо....

Девочки миленькие, резюмируя, хочу сказать что беременность и роды- это тяжкая работа, и одновременно великое чудо, я до сих пор не могу осознать что моя беременность закончилась и я снова обычный человек ( инопланетянином себя чувствовала во время беременности))))) хотела бы я ещё родить???? Наверное да, но не в ближайшую пятилетку это точно!)))) если найдёте в тексте ошибки или опечатки, прошу прощения, недосып и автозамена творят великие вещи))))

И по традиции желаю планюшкам заветных полосочек, а беременяшкам легкой беременности и не менее лёгких родов. Всем добра и мир вашему дому.)))))

P.S. Как вы поняли львёнок у нас так и не получился, родился ещё один рак… Дочка у меня тоже рак, да и муж тоже)))))

Ух блинн сорри, длинный Мега пост получился)))))

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Sheila

У меня муж родился 4100 и 60 см. С ужасом теперь думаю какого размера будет наш сынок.

Пожаловаться
Татьяна
Sheila 

Да не обязательно что большой. У нас вообще нет никого крупных, ни с моей стороны, ни со стороны мужа- сынок просто таким получился… Не всегда же в кого то дети!!)))

Пожаловаться
Валерия

Поздравляю, здоровья вашему карапузу

Пожаловаться
Анита
Поздравляю! Тоже мечтаю родить дочку льва) Здоровья вам!
Пожаловаться
Даша
Поздравляю вас! Растите здоровенькими и крепкими)))

Крупненький, замечательно, что без разрывов!

А мне прокол не помог даже после 40й недели(

Пожаловаться
Даша
Кстати муж хотел сына Лёва назвать, еще 7 лет назад объяамл, а получил дочу Лёвушку)
Пожаловаться
Татьяна
Даша 
Дочка левушка тоже не плохо)))))
Пожаловаться
Ирочка Фея
Ух, как это все волнительно! у меня руки все никак до рассказа не дойдут))
Пожаловаться
Татьяна
Ирочка Фея 
Да сама вот выбрала время когда спит, а то так никогда не собралась бы!)))))
Пожаловаться
Счастливая Оля

Поздравляю! С новорожденным! У нашего папы 2 козерога)))

Пожаловаться
Татьяна
Счастливая Оля 
Спасибо!)
Пожаловаться
МаМаСоНяШиИИлЮШи

Поздравляю!!! Здоровья всей вашей семье!!!!

Пожаловаться
Татьяна
МаМаСоНяШиИИлЮШи 
Спасибо)
Пожаловаться
Irina

Здоровья Вам и вашей семье!!!???
И спасибо за пост)))

Пожаловаться
Татьяна
Irina 
Большое спасибо!
Пожаловаться
Татьяна
Девочки спасибо большое за поздравления.)))
Пожаловаться
Лена

хехе))) поздравляю с рождением сыночка!!))))

У меня как и у вас тоже госпитализация была в 35 недель, и потом уже плановая в 39 недель тоже это давление, гестоз, преэклампсия, тоже ПИТ из-за давления 160/110, только шейка не зрелая была, меня стимулировали за два дня до пдр, родила за день до пдр.

Прям прочитала вас и вспомнила свои роды

Пожаловаться
Кристина
Поздравляю с рождением сынульки, растите здоровенькими!
Пожаловаться
Натульчик
Прикольно. Счастья вашей семье и здоровья