Мои вторые роды.17 роддом Москва

Нашей бусинке завтра 1 месяц!❤️Как же все таки быстро летит время.

Второго ребёночка мы хотели родить также летом)с первых минуток была уверенна что у нас будет доченька)ПДР было на 27 июня. Родные вечно шутили что рожу как и сына 28 июня☺️☺️Беременность протекала достаточно нормально, по сравнению с первой я не испытывала такой легкости в этот раз и с 37 недели ныла все кому только можно, что мне хочется быстрее родить. Появились отеки и было жутко больно передвигаться, видать доча лежала очень низко.Треники мучили периодами с 35 недели и несколько раз казалось что я рожаю, но нет. Шёл конец июня и я уже настроилась на стимуляцию. Врач сказал придти 28 июня, взять направление на госпитализацию, Как раз в этот день нашему сыночку исполнялось 3 годика и мы запланировали ему праздник, хотела встать пораньше и испечь ему тортик🎉🎂И вот в ночь с 27 на 28 число, у меня начало крутить живот и чуть подташнивать, сильного дискомфорта это не доставляло и я спокойно легла спать. Утром в 6:40 я проснулась, встаю с кровати и чувствую чёт подтекает из меня, оказалась кровь. Не могу передать словами какая паника началась в тот момент, в голову лезли самые плохие мысли😩😭. Я побледнела, руки тряслись, попросила мужа набрать телефон скорой, сама стояла в ванной и не понимала что происходит и чем все закончится. В 7:20 приехала скорая, к этому моменту все выделения закончились. Сказали что таким образом шейка готовится к родам и забрали меня в рд. У нас были партнерские роды и так как муж повёз сына к подруге, а потом ещё заезжал домой за сменной одеждой, то я жутко боялась что рожу без него))привезли меня в приемное отделение, схватки начались довольно болючие, сделали ктг и узи, посмотрели на кресле обрадовали что раскрытие 5 см.клизму делать не стали.в 8:30 меня подняли в родовую, схватки были очень частые, мне так хотелось попрыгать на мячике или хотя бы походить))но сказали нельзя, роды вторые и могут быть очень непредсказуемые.эпидуралку тоже сказали нельзя))хорошо мужа сразу пустили как только он приехал👍🏼в 8:50 посмотрели раскрытие, было не полное, акушерка говорит что в течении часа рожу.и вот через 15 мин меня начинает жутко тужить, да так что я вою😫естественно все как всегда начали говорить что тужиться рано и раскрытия полного нет, решили посмотреть и оказалось что головка уже выходит😳. Потуги в это раз были невыносимые, я думала что не рожу, мужу чуть руку не сломала🤕в тот момент я забыла как нужно правильно дышать и тужиться😄Помню было много врачей и мне помогали как могли, когда прикрикнули я и родила, без всяких разрывов 🎉🎉В 9:20 родилась наша любимая доченька ❤️❤️❤️ 3660 гр 53 см

Кстати сына родила в 8:45😂Было бы очень забавно, если бы ещё в одно и тоже время родила😂👍🏼

О роддоме.

Очень понравился, отношение прекрасное.Ребеночка не забирают никуда, сразу отвозят вместе с вами в палату. если вы не в состоянии самой пойти в столовую, то кушать принесут в кровать так сказать😊.пеленки и ночнушки каждое утро новые выдают.в рд полностью за гв, покажут и расскажут как кормить и когда)выписали нас 30 июня.все вещи(пакеты и сумки)помогают спустить вниз.фото и видео съемку мы делали, нафоткали нас хорошо))😄

Партнерские роды бесплатные для тех кто проживает в САО. Подписать обменку у заведующей можно без предварительной записи, по понедельникам в порядке общей очереди

Сравнивая 1 роддомом на планерной где рожала сына в 2013 году, то 17 роддом в 100 раз лучше!

Лолита
9321958
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Евгения Орлова

И я сынулю в 17 роддоме рожала, прошло 14 лет, а ничего в рд не поменялось, все так же пускают после родов папу и не только:-)Теперь живу на юге, хотела бы родить там же и с мужем бесплатно… жаль что не получится.(

Пожаловаться
Лолита
Евгения Орлова 
Может и на юге есть хорошие роддома)
Пожаловаться
Евгения Орлова
Лолита 

Нужно узнать все как следует, спасибо!:-)

Пожаловаться
Алина

У ЗНАКОМОЙ МАМА И 2 дочки средняя и младшая родились 8 мая все))))мой младший сынок родился папе в день рождения, разница у них 30 лет и 1 час ровно.малой на 100 гр. легче и на 1 см длиньше папы родился)))вот в августе хотели лялю мне на др сделать, но не вышло((((у меня 3 мая

Пожаловаться
Лолита
Алина 
Все таки здорово когда в один день др)
Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка

Быстро же вторые! Как у меня. Скажи, вот тебе больнее показалось?

Пожаловаться
Лолита
АннаСергеевнаТаблетка 

Намного больнее, именно потуги!

Пожаловаться
АннаСергеевнаТаблетка
Лолита 

А третьи говорят, ещё больнее. Хотя куда уже. А послеродовые схватки- это же пипец.

Пожаловаться
Лолита
АннаСергеевнаТаблетка 

Это что-то с чем то конечно.я даже и представить не могу как ещё больнее может быть

Пожаловаться
Лия

прочитала)))) о ужас- это первое, слезы катятся))) Опять через это проходить) как я тебе завидую! И второе, ты так быстро родила!!! Так что надежда на это)))) Поздравляю еще раз тебя! И так как тоже в 17м рожаю, очень ярко представляла себя на твоем месте)))

Пожаловаться
Лолита
Лия 
Я всю беременность не боялась что опять придётся пережить эту боль, но потом когда ехала в скорой на меня паника напала?Но обратного пути не было??желаю тебе лёгких при лёгких родов!!!
Пожаловаться
Ириска
Поздравляю! Волшебство какое то! У нас будет разница 3,2. Но у меня мальчишка опять… а если бы была дочка, то тоже рассматривала бы это имя!))) Очень нравится! Мы все еще на Планерной обитаем, есть такая идея как партнерские роды в 1 РД. Муж вроде бы хочет, а я сомневаюсь, как твои ощущения, и как мужу???
Пожаловаться
Лолита
Ириска 
Спасибочки! Срок какой у тебя большой уже)как же время бежит! Хорошо доходить и легко родить! Совсем не пожалела что пошли вместе рожать, если муж готов идти и поддержать тебя там, то обязательно идите вместе! Нереальная поддержка, да и врачи лучше ведут себя в присутствии него. Мы стали наоборот ближе к друг другу! Кто говорит всякую ерунду про совместные роды, сильно ошибаются. Муж стоит у изголовья, ничего лишнего не видит.в первый раз пуповину дали перерезать и на ручках сына сразу держал)с дочкой как то все торопили его уйти, как родила 10 мин побыл и ушёл.
Пожаловаться
Лолита
Ириска 
Не пожалеешь реально что пойдёшь с ним, все кто вместе рожали из знакомых у всех прекрасные семьи)
Пожаловаться
Ириска
Лолита 
Ой! А ты и Сережку с ним рожала?? Я упустила этот момент. Как тебе организация совместных родов в 1 рд? Я бы хотела чтоб ему дали пуповину перерезать и чтоб он первый его держал, в этом собственно и весь смысл на мой взгляд. И хочется верить, что врачи будут более внимательны
Пожаловаться
Лолита
Ириска 
Мы в первом рожали Сережу) дали перерезать пуповину и потом как укутали его дали папе на ручки.у меня две подруги там же рожали и всем дали и пуповину и мужья долго с ними находились в родильном боксе))врачи очень внимательны были и по первой просьбе мужа приходили ко мне.девочки которые уже родили и наблюдали как ко мне все бегают, подумали что я рожаю платно)))в 17 нам попалась не очень врач, всех торопила сильно, чтобы палату быстрее освободить, но он нафоткал малышку, постоял рядом)
Пожаловаться
Лолита
Ириска 
У меня пост есть про роды наши)
Пожаловаться
Екатерина

А у меня первые мальчишки — погодки родились в разные даты (разница 1 год и 18 дней, но время одинаковое — в 12:25. Не знаю как так умудрилась))

Пожаловаться
Лолита
Екатерина 
Здорово
Пожаловаться
Софья
Как здорово!)))

У нас тоже разница 3 года будет, пдр на неделю позже ставят, ну а там как пойдет)))

напиши, пжл, как справляешься с крохами)))

Пожаловаться
Лолита
Софья 
Классно )) сына сразу готовили к рождению, говорили что он будет старшим братиком и будет защищать сестренку.что будут вместе играть и т.д. Он целовал и обнимал животик постоянно) в рд созванивались по фейстайму, Сережа очень ждал встречи с Милаславой)на выписке быстрее побежал её целовать и попросил на ручки)дома все прекрасно тоже прошло.малую покормлю и спать положу, в это время стараюсь сынульке время как можно больше уделить.как то все успеваю делать и прибраться и приготовить.муж очень помогает в этом.первые две недели было трудно выходить на улицу, все болело и было тяжко бегать и играть с Сережкой на площадке))потом нормально)как то быстро привыкаешь к такому ритму жизни, такое ощущение что нас всегда было четверо))
Пожаловаться
Софья
Лолита 
Умнички))) надеюсь и у нас не будет особых сложностей??????
Пожаловаться
Лолита
Софья 
Спасибо)конечно не будет, главное настрой))
Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Это вы канешн постарались)))

А я могу родить на свои др 6 февраля)) тоже весело))))

А у нас партнёрские роды только платно(((( так что в этот раз поиду одна

Пожаловаться
Лолита
ВреднаяПеченька 
Постарались на славу)) забавно когда др в один день, хорошо ещё разница маленькая у них, отмечать пока интересно будет вместе)

Обидно что платно(я вот хотела рожать в 1 рд, где и Сережку, но теперь если ты проживаешь в другом округе и не относишься по адресу к рд, то платишь за кдо(ухи, ктг и консультация врача)и подпись заведующей так сказать, чтобы она дала добро на партнерские роды.но и потом после обследования в кдо, никто не даёт 100% гарантии что она подпишет обменку, мало ли что им не понравится по узи или ктг.

Пожаловаться
ВреднаяПеченька
Лолита 
Ого как!!!!!

Я в этот раз тоже по прописке хочу) я как раз к оному из лучших рд прикреплена

Пожаловаться
Лолита
ВреднаяПеченька 
Это круто!)
Пожаловаться
Berta
Вот это вы даете — двух детей в один день!)) Я тоже в 17 рожала и тоже отличные впечатления!
Пожаловаться
Лолита
Berta 

Пожаловаться
Лолита
Berta 
До сих пор не верится)
Пожаловаться
Лолита
Спасибочки
Пожаловаться
Алёна Ах
Здорово! Поздравляю еще раз! Растите большими и здоровыми!
Предыдущая статья
Роды со стимуляцией гелем на сроке 36-37 недель. МНОГО БУКВ
Следующая статья
История родов. Липецк. Мноооооого букв.