Здравствуйте, я тут новичок и первую запись хотела бы оставить именно здесь. И так, начну с беременности, она была не легкая и не сложная, почти со всеми симптомами беременности. В третьем триместре у меня начались проблемы с почкой и я лягла в стационар.Ничего не болело, но анализы были не в норме и меня там пролечили две недели, а потом отправили домой в 38 недель. В 40 недель я обещала вернуться, если не получится раньше. Раньше не вышло, и я поехала сдаваться. И пролежала там еще 4 дня до первых предвестников. Меня усердно посмотрели на кресле и через день отошла пробка, а еще через два начало хватать. Сначала чуть чуть. Потом еще и еще… а раскрытия не было, мне говорили, что это все предвестники и ничем помочь они не могут. Потом все же укололи Папаверин, но он был до *** и я не спала. В пятницу вечером меня последний раз глянули в 2 часа ночи, а там все сглаженно, но не открыто. Всю ночь меня ломало, я не спала, болела спина и наконец утром в 8 утра раскрытие в два пальца и меня подняли в род зал. Перед этим узи и клизма. Обещали мне Ер, но пугали ЭКС, так как я сама 158 см, а малыш крупный с большой головкой и боялись, что я как первородка не рожу сама. В 10 утра приехал муж и жить стало легче. Время понеслось быстро. Он делал массаж, отвлекал. Очень облегчало все дыхание и позы. Мы заранее ходили на курсы и я была подготовлена, но вот болевой порог у меня очень низкий.пузырь прокололи сами и до 7 см я я еще была относительно бодрячком после тяжелой ночи, а вот потом… потом я кричала, стонала, дышала как паровоз, висела на муже и видно было, что он очень уставал сам. Потом было 10 см, но малыш никак не опускался и меня не тужило и это тоже заняло время… очень болючее время. Боялась, что не опустится с большой головой, так напугали в Жк. Врач был все время со мной и акушерка, хотя роды были без договоренности. Периодически они смотрели и распрямляли края шейки.я была обессилена и меня вырубало спать, но эти осмотры… это ад.Потом просили поттуживаться на кушетке. Вроде получалось. А вот когда он опустился и я полезла на кресло, то мне не хватало мочи. Я то ни дулась, то ни отталкивалась. Рядом было два врача и акушерки.знаю, что на второй период ставили окситоцин. Как по мне потуги были быстрые, но роды оказались проблематичны. Малыш запутался в пуповине и его затягивало обратно. На эту часть родов, мужа попросили удалиться. Я чувствовало как все растягивается, но все же это легче, чем схватки.я не порвалась, но делали эпизио… Малыша вытянули, но синеньким, а дальше куча народу, которые его откачивали.Я лежала и молилась. По Апгар 6|7, его выложили на грудь, но не прикладывали пососать, только молозивом смочили губки.Зашел муж, увидел мой послед уже и как зашивали. Хоть и делали мне обесбаливающие, но швы я очень сильно чувствовала, а осмотр родовых путей это еще та боль… я кричала и было стыдно, рядом был сын, считай, что кричала ему на ухо. Какого-то упомрочительного счастливого состояния у меня не было. Просто думала о том, что поскорее бы ноги сомкнуть и поспать. Муж был рядом и очень потерянный, эмоционально истощенный. Нас перевели потом в палату, промежность очень болит, но с малышом все норм и это самое главное и да… вес так и 4 кг, обхват головы 37, чувствую себя героиней.Сегодня уже выписка. Роды получились на 41 неделе.
поздравляю)

Поздравляю!!! Прочитала и сразу все вспомнилось… аж мурашки по коже...
Мария, А говорят, что все забывается
Kaтерина, Мне кажется такое не зубудется никогда)))
юля захарченко, Спасибо, будем обязательно здоровыми!)
Поздравляю! Здоровья малышу и маме!
Eliae, Спасибо, успокоили, нам поставили легкую асфиксию
Поздравляю! Вы большая умница! И муж молодец у вас! Здоровья вам и малышу ?
Дарья, Большое спасибо! ☺
Вы умничка! Я тоже полежала в стационаре, и на 38й неделе закрытую отправили домой. Теперь сижу боюсь, когда ж начнется. Не хочется стимуляций, хоть все само пошло… боль терпеть я не умею, могу и в обморок отъехать
Янчик, А в каком роддоме думаете рожать?
Kaтерина, В 6
Янчик, Пишут, что хороший роддом. У нас на курсах была акушерка оттуда.
муж кстати тоже)
Ольга Бурнашева, Муж тоже в отходняке, но эмоциональном конечно, но он хотя бы дома отоспался, а у нас начались еще проблемы с животиком, адаптация и он очень беспокойный, спит плохо.
мои поздравления.вы герой)
Поздравляю!)
Умница) Я тоже недавно родила 4010 и 55 см
Юлия, Спасибо большое! ☺