Мои роды 28.12.2015г.Забеременела я в 16, родила в 17. Началось всё 27 декабря в 7:30 — внезапно отошли воды, при этом схваток никаких не было. Я помылась, сделала все дела, и подняла маму. Вызвали скорую, которая приехала через 20 минут, и поехала в роддом с мамой (и рожала я тоже с мамой, потому что несовершеннолетняя). Приехали мы туда, время было часов 10 утра. Пока оформили все документы, было 11:20. После этого сказали лечь, сделали УЗИ и сказали ждать гинеколога. Лежу, жду, ещё эти воды противные, фу. Ждала его минут 10. Приходит значит такой мужик (сразу скажу, видом внушил доверие мне), начал лазить мне там руками, терплю, и тут резкая боль внутри, достал руку и говорит: «Шейка матки длинная и закрытая, даже палец не пропускает, будем вызывать роды искусственно». Сделали мне клизму и отправили нас с мамой в блок. Пришли туда, пока подключили КТГ и начали вводить в вену , время было около 13 дня. Лежала я спокойно до часов 15 дня, пока не пришёл другой гинеколог (схватки к этому времени у меня были не очень болезненные, поэтому они не мешали особо), он был тоже мужик, не понравился сразу мне, неприятный человек, начал меня смотреть и шейку матки раскрывать руками и при этом разговаривал по телефону с мамой своей. Неуважение прям. Мне было дико больно, и схватки немного усилились. Часам к 17 вечера схватки уже были болезненные, даже в поясницу отдавало, мама помогала, растирала мне её. Пришёл ещё один гинеколог, уже женщина на этот раз, начала опять смотреть, было больно, и по её словам раскрытие было только два пальца, и увеличила мне дозу окситоцина. К 20 вечера схватки были просто ужасные, было настолько больно, что я плакала и кричала. Предложили сделать эпидуральную анестезию, я конечно же согласилась, я бы не вытерпела это всё. Мужчина делал, хороший такой, весёлый, понравился мне. Было мучением просто вставить в спину этот катетер. Надо же было при этом сидеть, а при схватках сильных, это просто невыносимо. Я еле-еле вытерпела. 1,5 часа я наслаждалась тем, что ничего не чувствую, поспать не смогла, неудбно было, потому что воды все уже отошли, а дочь выпирала прям через кожу, и поэтому не так всё было. В это время меня ещё раз эта женщина посмотрела и сказала, что раскрытие 7 пальцев. Я была рада, но ещё не знала, что ожидает впереди. В 21 с копейками, анестезия меня отпустила и было ещё ужаснее. Я орала, как резанная на весь этаж, кричала, чтобы сделали кесарево, ибо я сдохну. Меня пожалели и сделали ещё раз анестезию, но парализовала она только правую часть тела, левую я всё также чувствовала. Второй раз анестезию мне сделали в 22:05. В 22:57 (это самое то время когда мне было дико больно, поэтому и запомнила), пришёл гинеколог, уже тоже другой и тоже женщина. Посмотрела на меня странным взглядом и щупать начала. Она мне целой кистью раскрывала шейку матки. Я это всё чувствовала, потому анестезия только на одну сторону подействовала! В 23:20 начались потуги и это самое ужасное из всего, что за это время было. Меня распирало просто ужасно, такое ощущение, что разорвёт. Я матом даже кричала, потому что невыносимо было. Хоть я и терпеливый человек в плане боли, но этого просто не выдерживала. В 00:50 меня посмотрели и сказали, что голова лезит. Если честно, в этот момент уже всё равно было. Я мысленно попращалась со всеми. Думала умру. На 5(последней) схватке я родила дочь 51 см и 3070 гр. Всё обошлось без разрывов и швов. Врачи сказали, что мне повезло в этом плане. Рожала я в 3 роддоме в Москве бесплатно. В общем, персонал там хороший и мне всё понравилось. ПДР ставили на 11 января, но родила я ровно в 38 недель. Дочь назвала Варвара. Родилась: 28.12.2015 в 1:25 ночи. РОЖАЛА В ОБЩЕМ 18 часов.Что больше всего меня удивило, так это то, что я рожала в 3 роддоме, в 3 блоке, родила 3 по счёту, в потом лежала в 3 палате на 3 койке. Число 3 меня преследовало)Говорят, что боль быстро забывается, но нет, свою боль до сих пор помню.
Тоже пдр ставили на 11 января, но сынуля решил родиться 27 декабря в 21-05… и тоже должны были отвезти в 3 роддом, но славо Богу я договорилась с 26 роддомом, вот такое поведение персонала ?
Умничка ❤ счастья тебе с мамой и с малышкой безграничного ??
Аниса, Спасибо большое?
нас в предродовой 4 девушки лежали, и две орали благим матом на всех(( я в это же время там находилась со схватками, и их крики, если честно, первое время очень напрягали, но от них абстрагировалась и просто перестала их слушать… врач когда лазила у меня там, внутри, говорила что убирает шейку, но я ничего не чувствовала. в смысле боли. было просто неприятно, и ощущение, что там кто — то что-то делает. ни спинальную, ни эпидуралку не делали…
И родила тоже в 1.25 и роды были 18 часов) прямо себя вспомнила как орала и материлась, ещё и санитарку на… отправила за её нравоучения по поводу матов)
Валерия, Я тоже так материлась сильно? Маме так стыдно тогда было. А что поделать, если это прям адом было?
Меня мама тоже в 17 родила :) и знаете, это такое счастье! Мы с ней как близкие подруги, у нас много общего и она всегда была самая молодая и красивая из всех мам, которые приходили на родительское собрание))
JollyOlly, Это так мило ? Я тоже хочу такие отношения с дочкой?
Надеюсь, дочь не сильно обидится на выбор имени?
Тоже рожала с окситоцином… только мне повезло больше, я в 10 приехала в род.дом, в 11 зашла в дородовую, а в 15:05 родила сынулю! тоже 28 декабря, только 2011 года, тоже кричала сильно и тоже думала никогда не забудется эта боль, но нет остается только страх… хочу сильно еще ребеночка, но дико боюсь, что все повторится
СВЕТЛАНА, Видимо я тоже больше этого боюсь. У меня просто ощущение, что вообще ещё хуже будет)
СВЕТЛАНА, Ещё боюсь, что резать будут или разрывов будет много?
Polina Fershtat, ну мне разрезали, так как у сына широкие плечи и я не могла его родить, сломали ключицу (без этого было никак), потом зашили снаружи, да и внутри были разрывы, поверьте ничего страшного в этом нет! боль не чувствуется…
Ооо, мы с вами день в день родили. Правда мне относительно повезло, были быстрые роды. В 15 00 начались болезненные схватки, в 16 10 родила. А вот эпидуралку мне сделать не успели, быстрое открытие. Здоровья вам)
Илюшина Мама, Спасибо)
Поздравляю, мне после того как укололи эпидуралку прошло 30мин и сказали рожать))) как только положили малого на пузико я мужу сказала давай еще.
Виктория, Спасибо) После своих родов точно знала, что за вторым нескоро))
Polina Fershtat, Правильно, разница в возрасте должна быть ?
Не понимаю нафига туда лезут и руками раскрывать пытаются… Вот жесть. Вы молодец! Поздравляю! Но имя конечно вы выбрали…
Ирина, Спасибо) С детства люблю выделяться)
Поздравляю))молодец мама, что всегда была рядом… а вам здоровья.
КАРАмелькА, Спасибо)