Мои роды 28.12.2015г.Забеременела я в 16, родила в 17. Началось всё 27 декабря в 7:30 — внезапно отошли воды, при этом схваток никаких не было. Я помылась, сделала все дела, и подняла маму. Вызвали скорую, которая приехала через 20 минут, и поехала в роддом с мамой (и рожала я тоже с мамой, потому что несовершеннолетняя). Приехали мы туда, время было часов 10 утра. Пока оформили все документы, было 11:20. После этого сказали лечь, сделали УЗИ и сказали ждать гинеколога. Лежу, жду, ещё эти воды противные, фу. Ждала его минут 10. Приходит значит такой мужик (сразу скажу, видом внушил доверие мне), начал лазить мне там руками, терплю, и тут резкая боль внутри, достал руку и говорит: «Шейка матки длинная и закрытая, даже палец не пропускает, будем вызывать роды искусственно». Сделали мне клизму и отправили нас с мамой в блок. Пришли туда, пока подключили КТГ и начали вводить в вену , время было около 13 дня. Лежала я спокойно до часов 15 дня, пока не пришёл другой гинеколог (схватки к этому времени у меня были не очень болезненные, поэтому они не мешали особо), он был тоже мужик, не понравился сразу мне, неприятный человек, начал меня смотреть и шейку матки раскрывать руками и при этом разговаривал по телефону с мамой своей. Неуважение прям. Мне было дико больно, и схватки немного усилились. Часам к 17 вечера схватки уже были болезненные, даже в поясницу отдавало, мама помогала, растирала мне её. Пришёл ещё один гинеколог, уже женщина на этот раз, начала опять смотреть, было больно, и по её словам раскрытие было только два пальца, и увеличила мне дозу окситоцина. К 20 вечера схватки были просто ужасные, было настолько больно, что я плакала и кричала. Предложили сделать эпидуральную анестезию, я конечно же согласилась, я бы не вытерпела это всё. Мужчина делал, хороший такой, весёлый, понравился мне. Было мучением просто вставить в спину этот катетер. Надо же было при этом сидеть, а при схватках сильных, это просто невыносимо. Я еле-еле вытерпела. 1,5 часа я наслаждалась тем, что ничего не чувствую, поспать не смогла, неудбно было, потому что воды все уже отошли, а дочь выпирала прям через кожу, и поэтому не так всё было. В это время меня ещё раз эта женщина посмотрела и сказала, что раскрытие 7 пальцев. Я была рада, но ещё не знала, что ожидает впереди. В 21 с копейками, анестезия меня отпустила и было ещё ужаснее. Я орала, как резанная на весь этаж, кричала, чтобы сделали кесарево, ибо я сдохну. Меня пожалели и сделали ещё раз анестезию, но парализовала она только правую часть тела, левую я всё также чувствовала. Второй раз анестезию мне сделали в 22:05. В 22:57 (это самое то время когда мне было дико больно, поэтому и запомнила), пришёл гинеколог, уже тоже другой и тоже женщина. Посмотрела на меня странным взглядом и щупать начала. Она мне целой кистью раскрывала шейку матки. Я это всё чувствовала, потому анестезия только на одну сторону подействовала! В 23:20 начались потуги и это самое ужасное из всего, что за это время было. Меня распирало просто ужасно, такое ощущение, что разорвёт. Я матом даже кричала, потому что невыносимо было. Хоть я и терпеливый человек в плане боли, но этого просто не выдерживала. В 00:50 меня посмотрели и сказали, что голова лезит. Если честно, в этот момент уже всё равно было. Я мысленно попращалась со всеми. Думала умру. На 5(последней) схватке я родила дочь 51 см и 3070 гр. Всё обошлось без разрывов и швов. Врачи сказали, что мне повезло в этом плане. Рожала я в 3 роддоме в Москве бесплатно. В общем, персонал там хороший и мне всё понравилось. ПДР ставили на 11 января, но родила я ровно в 38 недель. Дочь назвала Варвара. Родилась: 28.12.2015 в 1:25 ночи. РОЖАЛА В ОБЩЕМ 18 часов.Что больше всего меня удивило, так это то, что я рожала в 3 роддоме, в 3 блоке, родила 3 по счёту, в потом лежала в 3 палате на 3 койке. Число 3 меня преследовало)Говорят, что боль быстро забывается, но нет, свою боль до сих пор помню.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Вика

Тоже пдр ставили на 11 января, но сынуля решил родиться 27 декабря в 21-05… и тоже должны были отвезти в 3 роддом, но славо Богу я договорилась с 26 роддомом, вот такое поведение персонала ?

Пожаловаться
Snezhana
Я тоже доченьку родила в 17 лет. Мне рождение дочери дало определённый толчок в жизни. Понимая, что кроме меня никто не обеспечит ей достойное будущее я получила высшее образование, нашла достойную работу. На данный момент моей «крошке» 12 лет, мне 30. Я не о чем не жалею и каждый день благодарю Господа за этот подарок- дочь! Счастья тебе и твоей малышке и, конечно же, здоровья! А за вторым пойдешь, когда сердце подскажет))))
Пожаловаться
Аниса

Умничка ❤ счастья тебе с мамой и с малышкой безграничного ??

Пожаловаться
Poli Nariya
Аниса 

Аниса, Спасибо большое?

Пожаловаться
Наталья Шенгур

нас в предродовой 4 девушки лежали, и две орали благим матом на всех(( я в это же время там находилась со схватками, и их крики, если честно, первое время очень напрягали, но от них абстрагировалась и просто перестала их слушать… врач когда лазила у меня там, внутри, говорила что убирает шейку, но я ничего не чувствовала. в смысле боли. было просто неприятно, и ощущение, что там кто — то что-то делает. ни спинальную, ни эпидуралку не делали…

Пожаловаться
Валерия
Я тоже доченьку рожала и с мефипристоном и с окситоцином)

И родила тоже в 1.25 и роды были 18 часов) прямо себя вспомнила как орала и материлась, ещё и санитарку на… отправила за её нравоучения по поводу матов)

Пожаловаться
Poli Nariya
Валерия 

Валерия, Я тоже так материлась сильно? Маме так стыдно тогда было. А что поделать, если это прям адом было?

Пожаловаться
JollyOlly

Меня мама тоже в 17 родила :) и знаете, это такое счастье! Мы с ней как близкие подруги, у нас много общего и она всегда была самая молодая и красивая из всех мам, которые приходили на родительское собрание))

Пожаловаться
Poli Nariya
JollyOlly 

JollyOlly, Это так мило ? Я тоже хочу такие отношения с дочкой?

Пожаловаться
Лерпус

Надеюсь, дочь не сильно обидится на выбор имени?

Пожаловаться
chuchundra
Лерпус 
Негодующий Очкарик, Девочки, ну какая разница какое имя то!? В этом посте речь идет о родах, а не за и против имени для ребенка
Пожаловаться
СВЕТЛАНА

Тоже рожала с окситоцином… только мне повезло больше, я в 10 приехала в род.дом, в 11 зашла в дородовую, а в 15:05 родила сынулю! тоже 28 декабря, только 2011 года, тоже кричала сильно и тоже думала никогда не забудется эта боль, но нет остается только страх… хочу сильно еще ребеночка, но дико боюсь, что все повторится

Пожаловаться
Poli Nariya
СВЕТЛАНА 

СВЕТЛАНА, Видимо я тоже больше этого боюсь. У меня просто ощущение, что вообще ещё хуже будет)

Пожаловаться
СВЕТЛАНА
Polina Fershtat, такая же фигня, боюсь повтора или более страшного исхода… да вобще страхов стало много, боюсь, что при беременности пойдет что-нибудь не так или после родов будет, что-нибудь с ребеночком… и как это все перебороть… не знаю… а так снова хочется взять на ручки маленький комочек счастья.....!
Пожаловаться
Poli Nariya
СВЕТЛАНА 

СВЕТЛАНА, Ещё боюсь, что резать будут или разрывов будет много?

Пожаловаться
СВЕТЛАНА

Polina Fershtat, ну мне разрезали, так как у сына широкие плечи и я не могла его родить, сломали ключицу (без этого было никак), потом зашили снаружи, да и внутри были разрывы, поверьте ничего страшного в этом нет! боль не чувствуется…

Пожаловаться
Илюшина Мама

Ооо, мы с вами день в день родили. Правда мне относительно повезло, были быстрые роды. В 15 00 начались болезненные схватки, в 16 10 родила. А вот эпидуралку мне сделать не успели, быстрое открытие. Здоровья вам)

Пожаловаться
Poli Nariya
Илюшина Мама 

Илюшина Мама, Спасибо)

Пожаловаться
Виктория

Поздравляю, мне после того как укололи эпидуралку прошло 30мин и сказали рожать))) как только положили малого на пузико я мужу сказала давай еще.

Пожаловаться
Poli Nariya
Виктория 

Виктория, Спасибо) После своих родов точно знала, что за вторым нескоро))

Пожаловаться
Виктория

Polina Fershtat, Правильно, разница в возрасте должна быть ?

Пожаловаться
Ирина

Не понимаю нафига туда лезут и руками раскрывать пытаются… Вот жесть. Вы молодец! Поздравляю! Но имя конечно вы выбрали…

Пожаловаться
Poli Nariya
Ирина 

Ирина, Спасибо) С детства люблю выделяться)

Пожаловаться
КАРАмелькА

Поздравляю))молодец мама, что всегда была рядом… а вам здоровья.

Пожаловаться
Poli Nariya
КАРАмелькА 

КАРАмелькА, Спасибо)