Как по книжке! Расскажу и я про свои роды) ПДР мне поставили на 29 февраля. Мы с мужем и всей родней над этим поржали конечно. Но муж сказал-" если малыш родится 29, то будем три года праздновать день рождения два дня и в весокосный как положено в нужный день)"!
Я чесно надеялась на 38 неделе уже родить т.к последний месяц беременности меня жутко напрягал трениками и своей недееспособностью и желанием поскорее увидеть сына. Хотя вся беременность была легкой.
Рожать я сначала хотела в одном роддоме, потом муж стал узнавать по остальным отзывы и сколько просят, но в конце концов решили в месном роддоме и бесплатно.
Так вот день икс. В 6 утра 26 февраля я пошла в туалет и увидела выделения которые по описанию напоминают пробку, мужу сказала что возможно сегодня и что бы он отвез меня в роддом сегодня, т.к чувствовала ноющюю боль не большую как при трениках. Проспали мы где-то до 10 потом как у всех душ и сборы(но чесно я сомневалась сильно, а надоли мне в роддом или нет, но раз мужа не пустила на работу значит надо ехать) По дороге в роддом мы заехали в жкх по квартире вопросы решили, в банке дела сделали, а меня все так же не сильно прихватывает и с непонятной частотой. Приехали в роддом с мужем как два инопланетянина-что, куда, зачем, почему? )))) Меня там быстро оформили, вещи муж мои из машины принес, потом ктг, осмотр(сказали что на днях рожу) и в палату (я думала, что сначала осматривают, а потом оформляют, но видимо в нашем роддоме не так). В палате была девочка и поступила час назад и тоже с небольшой тянущей болью и ПДР у нее так же на 29 февраля. В девять вечера к нам пришла окушерка(такой советской закалки) брать кровь со словами
-«Как так, да что же это творится, на 29 роды ставят, да где ж это видано, сколько работаю ни разу такого не было!!! А вы, молодеж куда смотрите, это вам потом мучаться!!!»
Мы с соседкой в шоке от ее слов, говорим -" а нам врач сказала, что мы сегодня-завтра родим"
окушерка-«Какой сегодня-завтра, у вас стоит процедура прокол пузыря на 29число!»
мы-«Как? это нам теперь два дня тут тусить((( да и побаливает все сильнее.»
окушерка-«это у вас предвесники!» и ушла...
Надо было видеть наши рожи конечно на тот момент)))… Я уже строила план побега из роддома т.к впереди два дня выходных и торчать в роддоме ой как не хотелось, а еще очень хотелось пиццы)))) Соседке моей было помоему не много тяжелей чем мне т.к она иногда пыхтела.А я думала что неужели два дня я буду, как ментруирующий пингвин! Но нет) Через два часа соседка не выдержала и пошла на осмотр, пришла со словами-«я рожаю, иди тебя тоже посмотрят».
И у меня открытие два пальца-вердит -«ты в родах, иди на клизьму» Кстати первый раз в жизни ее делала-страшного вообще ничего, только смешно от возможностей организма) Далее идем мы с соседкой в предродовое и там лежат на кровати такие полупрозрачные одноразовые ночнушки, мы их решили пока хотя бы не одевать что то не удобно голой ходить. Далее врач нам вручила по свечке и сказала при малейших позывах в туалет ходить. Ну вот так мы пару часов ходили, и только тогда и почувствовала что да-это схватки, но на самом деле ничего такого страшного как я читала тут у многих не почувствовала, все довольно терпимо и есть передышка во время которой я ватсапилась со всеми кто был тогда в сети. Но пришла наша окушерка наорала на нас за телефоны, за неодетые ночнушки и ушла! Врач к нам часто заглядывала на осмотр и мне кстати дали вторую свечку. В три часа ночи где-то моей соседке прокололи пузырь и врач объяснила что при открытии в 5 пальцев лучше его проколоть т.к он в дальнейшем будет давить на таз и затягивать процесс родов и ей поставили укол с обезболивающим. Через час соседка была уже в процессе потуг (у меня можно сказать был наглядный урок) и в 4-5 она родила в соседнем род зале. В это время пришла моя очередь т.к открытие было хорошее, мне прокололи пузырь и поставили укол с моего согласия. Укол этот называют в простонародье сон т.к будто ты спишь, но снится больнючий сон. Потом не за долго потуги вот только тут тяжеловато, до этого вообще все легко и просто и не больно. Во время потуг конечно тчжеловато я аж ручьем пота изошлась, потом род зал с этим страшным креслом, и крик мой единственный «Сева давай!» Три потуги и я мама Всеволода Константиновича весом 3070 ростом 55 см в 6:10утра. В последние 5 мин набежало кстати много народу как я понимаю это были педиатр, неанотолог, санитарка и кто то еще. Врач удивилась что я чуток порвалась. Акушерка опять отчибучила-наорала за то что я эту одноразовую ночнушку испачкала, разорвала еена мне и переложили меня на коталку накрыли теплой только что поглаженой простынкой с одеялком, принесли телефон и оставили лежать два часа, рядом под лампой кряхтел мой котеночек) мужу скинула видео с сыном и ревели мы с ним обы перед экранами телефонов)
Короче все девочки, кто первый раз рожает, не бойтесь не так все это страшно!!!
Р.С. Для меня было тяжелее потом, когда извините за подробности писаешь под душем т.к все щипет и какаешь со свечкой, в промежности как будто ракета была и след оставила и самое не приятное соски болящие от кормления т.к нежные и надо время на загрубевание. Но все прошло через неделю. Так что я бы хотела еще дочку годика через 4 -5 )))
Простите за орфографию и пунктуацию а так же стиль.

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталия Энгельс

Кому то не больно. А я чуть не померла второй раз. Хотя не робкого десятка

Пожаловаться
Мадина
Наталия Энгельс 

Говорят же обычно второй раз легче рожать чем первый. А первый раз было как?

Пожаловаться
Наталия Энгельс
Мадина, Первый раз, нормально и всем рассказывала, что рожать не больно. А второй все наживую и ох как больно, и после родов только повторно родящие чувствуют сокращение матки 6-7 дней как схватки. Первородки нет.
Пожаловаться
Наталия Энгельс
Мадина, Быстрее, но больнее.
Пожаловаться
Lizzi

Отличный текст, спасибо, прочитала с большим удовольствием!

Пожаловаться
Лидия Смирнова
Ох да, я тоже не так помню родовую боль, а то как я со слезами больше часа пыталась по маленькому сходить)))
Пожаловаться
Екатерина
В каком РД рожали?
Пожаловаться
Мадина
Екатерина 

В Щелковском

Пожаловаться
Амина

прочитала ваш рассказ и волосы дыбом. вдруг все вспомнилось. тоже легкие роды были. но потуги… Зато родила на третьи схватки на кресле. но защищали когда голос сорвала. и первый раз в туалет когда пошла никогда не забуду как капели слёзы от боли. женщина героиня все таки. Расти те здорового ребенка.?Удачи вам

Пожаловаться
Юлия Илларионова

Поздравляем :-) я б и за третьим бы

Пожаловаться
Олечка

Поздравляю)

Пожаловаться
Елена

Веселый рассказ! Поздравляю с рождением! Хорошо, что все так закончилось!

Пожаловаться
Катя
Поздравляю! Какая умничка! Растите здоровенькие
Пожаловаться
Мадина
Катя 

Спасибки, будем стараться)

Пожаловаться
Виктория

О боже, ракета в промежности))) не просто ракета, она там взорвалась у меня как будто))) извиняюсь за подробности)) поздравляю вас с сыночком!

Пожаловаться
МамаславныхДочек
Виктория 
Виктория, +100000 концовка насмешила, здоровья вам
Пожаловаться
Мадина
Виктория 

Дааа)) я вот думаю как хорошо, что сынок не крупный, а то и у меня бы взрыв был) Бедолаги те кому сидеть нельзя еще потом.

Пожаловаться
Нина Щукина

"ментруирующий пингвин")))

Поздравляю с рождением сына!!)) Здоровья и больше приятных моментов

Пожаловаться
Мадина
Нина Щукина 

Спасибо) С ошибками правда все, печатала рассказ быстро т.к телефон разряжался))))