Мои роды

Наконец то я могу рассказать о своих родах!!)))как появилась наша долгожданная доча! лежала я в роддоме с 38 недель, так как роддом за 100 км… и врач сказала не доходишь до 39 точно… приехала я в роддом оформляться, ужасная очередь, оформлялась в 9 утра, а оформили в 4 вечера, причём мест нет и сидишь в коридоре пока не спустят кого нибудь рожать))мне повезло и мне досталась койка))лежать в больнице я ужасно устала, так как в 39 я не родила… вот уже 40 недель и меня погнали на кресло в третий раз… там хорошенько помотрели меня, все готово рожай не хочу!!! в общем тянуло всю ночь поясницу и утром я уже ощущала слабые схватки в виде боли в пояснице к обеду схватки были по 40-50 секунд в промежутке 5-6 минут… и так до вечера, в пол 7 вечера я пошла на пост говорить о начале процесса, меня отправили собирать вещи и ждать, вызывают на осмотр, говорят раскрытие в 3 пальца, шейка готовая и плоский пузырь, можно спускать в родовой блок… в родовом блоке меня кладут в двухместную палату с девочкой, я им говорю я хочу партнёрские роды, они не охотно совсем это восприняли, но сказали после ктг переведут в другую палату… о Боже целый час на ктг!!! после ктг перевели в другую палату, кресло конечно шик, по сравнению с кушеткой!)))говорят прыгай на мячике не лежи, а схваточки такие слабые, я спать хочу)))муж в пути у меня, решил ещё в гости зайти на чай, думаю все ровно я рожу не скоро ведь ещё… время 11.30 приходит врач и решает делать осмотр… ложусь на кровать, подкладывают под меня судно, понимаю, что сейчас ждёт меня прокол… про раскрытие сказала, только мало ещё, сказала, что смотреть будет больно и сейчас я узнаю, что такое схватки, а то лежим тут рассла***емся и время тянет… врач конечно су… попалась… смотрела ооочень больно, я просто орала!!! потекли горяченькие воды… и тут началась жесть!!! схватки болючие по минуте в промежутке в 3… звоню мужу и говорю началось, приезжай быстрее!!! приехал муж, развесилил меня, в разных тапках, хахах)))он сел рядом, а я прыгала на мяче и продыхивала схватки, он всячески пытался меня отвлечь, вспоминал прошлое, задавал вопросы, но на схватках это вообще не помогало, на них мозг не работает))меня вытошнило пару раз!!! кстати делала клизму, очень ждала её, так как плохо ходила в туалет в роддоме… схватки меня быстро обессилели и так как не спала ночь и между схватками я жутко хотела спать… лицо конечно у меня было ужасное!!! если кто боится показаться своему мужу во всей красе, точно не берите его с собой!)))время 2.10 где то, пришла ещё раз врач на осмотр… господи как же это больно!!! орала до слез!!! после осмотра стало ещё хлеще, схватки пошли по 1,5 минуты в промежутке минута… начались потуги! это самая жесть конечно! меня положили под ктг при этом… лёжа схватки были реже, но ощутимей, муж мне делал массаж ног, поил водой… на ктг меня положили спиной, так как сердце не прослушивалось с другой стороны… при потугах я просто не могла продыхивала и начинала кричать, акушерка на меня ругалась, говорит хватит себя жалеть, дыши, пульс ребёнка падал до 90 ударов… муж мне постоянно говорил когда кончается схватка и заставлял дышать, что пульс совсем упал у ребёнка… вот тут он мне реально помог! мне казалось, что я могла бы сдаться и не дышать… а дышать нужно было очень глубоко и быстро… на схватке я поднимала правую ногу вверх и прижимала к себе, так как головка спускалась уже… ощущения просто не передаваемые!!! у меня паника я ору, меня тужит, я рожаю!!! тужило так сильно, что я какалась на кровать, несмотря на клизму!!! врач пришла посмотрела из коридора, рано говорит ещё! ***… ь время длилось вечно, хотя прошло мало… муж мне Поддтерал ***… держал меня за руку на схватке… тужило уже очень сильно и акушерка сказала переходим на кресло!!! ели переползаю на кресло и его начинают транспортировать, не знала, что живот так зажимают до упора!!! сказали тужится!!! честно думала это намного легче! сказали дырочка очень узкая и придётся делать эпизио… разрез почти не почувствовала, но весь процесс видела в потолке в перегоревшей лампе… потужилась 3 раза и головка ходила туда сюда! на 4 потуге я уже поняла, что нужно выложится по полной и вышла головка, сказали не тужится, как поняла её переварачивали… и вот пятая схватка, очень долго тужилась, (как показалось) они все говорили ещё не много, ещё не много… и вот булькнулась моя красавица))в 3.10 утра оказывается я родила за 10 минут))вышла плацента, я даже потужится не успела, муж сказал, фу что за мерзость)))сделали внутренние швы и наружние… дочку забрал педиатр, сказала 49 см 3610))неожидали такого веса))положили её мне на грудь, а папа нас фоткал! глаза открыла и заплакала сразу как родилась, папа говорит махал доче))мне материнское чувство пришло наверно только через день два… была в шоке от происходящего! папа уехал, а нас оставили на 2 часа под наблюдением… потом перевели в палату, поспать первые сутки мне не удалось вообще… в общем весь процесс у меня занял с 11,30 до 3.10… считаю быстро отделалась)))к сожалению все впечатление о родах испортило эпизио… которое жутко болит… в общем рожать можно и нужно! очень горжусь собой, что родила сама и без эпидуралки!!! всем хочушкам желаю удачи! а мамочкам здоровых детишек!!????

Катюня
1851075
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Regina Nizamova

От души поздравляю?

Интересно узнать мнение мужа о родах, тоже хотим вместе пойти.

Пожаловаться
Катюня
Regina Nizamova 
Regina Nizamova, Не смотря на то, что он видел меня «во всей красе» ничего мне плохого не сказал и не высказал))у нас очень откровенные отношения… На само рождение говорил выйдет, но сам остался… говорит в коридоре бы не смог стоять спокойно))главное он мне действительно был нужен!))
Пожаловаться
ИрИнА

вспомнила свои роды. хочу ещё рожать… хоть это и больно. зато результат какой! ЖЕЛАЮ ЗДОРОВЬЯ ДОЧЕНЬКЕ

Пожаловаться
Альфия

Тапкам зачет конечно!)))) Мои поздравления!

Пожаловаться
Ирина Violet

Ух… Жестко у вас все прошло, по сравнению с моими первыми родами. И фото такие… Особенно кресло — в дрожь бросает!

Но я вас поздравляю!!! Здоровья малышке!!!