Мои роды ставили на 2 апреля родила 15 марта) уже почти год прошел с рождения моей кнопки, а воспоминания очень четкие как будто произошло вчера… Все началось с того, что на 38 недели чуть не через день гинеколог меня вызывала к себе, мерила давление и сдавала мочу (извините за подробности)… давление прыгало очень сильно, хотя дома все ок, я чувствовала себя прекрасно, белок то появлялся то исчезал и за неделю я с ее обследования направлялась в роддом на госпитализацию… Там все проверяли показатели были в норме… Отправляли домой… после таких катания я была очень зла, не сколько раз писала отказные чтобы ни куда не ехать… в очередной раз в роддоме зная меня решили направить к своему терапевту… Видя мое состояние на взводе… там померив давление показало какое то заоблочное давление и терапевт принял решение что оставляет меня в роддоме… В патологии пролежав пару дней, давление так и прыгало, дочь на почку давила что та изменила форму стала подковой… Врачи предложили вызывать роды, мотивируя что ребенок доношен, пока показатели не критические… Вообщем сейчас я уже понимаю они просто перестраховались дабы не было проблем… Дали 1 таблетку низ потянуло как перед месячными и ничего, на 2 день еще таблетку тот же эффект… на 3 день клизма и перевели в родовую, прокололи пузырь, поставили систему для вызыва схваток ( все началось в 6 утра), схватки набирали оборот. Акушерка была молодая девочка, которая сначала исколола мне все руки для системы в итоге ничего не получилось у нее пришлось позвать более опытную, после она тыркала катетор для анализа чтобы посмотреть наличие белка, когда я начинала орать, она мне вообще сказала чего орешь дыши давай… На вопрос как… Было сказано нужно было подготовиться на курсы походить, видео посмотреть… Я от боли и ее ответов начала ей огрызаться… В итоге вся в слезах и орущая, такой меня увидела врачиха и тут же сказала плакать не нужно дыши как собачка будет легче… Дышу, боль адская все равно ору… раскпытие 2 пальца за 4 часа… я прошу обезболить… зовут анастезиолога отличный дядька, отвлекает, шутит несет позитив, подписываю доки и сиавят эпидуриалку легчает я готова его обнять и расцеловать)))) проходит часа 3 эффект проходит и боль возврашается с 2 силой тут как я не пыталась дышать мало получалось корчилась от боли и орала наверно весь роддом слышал… Акушерки этой говорю анастезиолога зови быстро и врача… сходила привела, посмотрели почти 4 пальца… Ставят еще обезболивающее легчает… Раскрытие идет медленно я измученна… Врач приходит еще 2 раза 6 и 7 пальцев все дальше не идет схватки слабые, в 17,00 вечера решают экстренно кесарить… там меня колотить и трясет всю и я не могу остановить это, там уже знакомый анастезиолог и еще один в последующем оказывается что жили в одном доме и он очень хорошо меня помнит… а у меня мысли отлично я полностью голая, с черными кругами под глазами от туши и меня трясет)))) делают обезбаливающее… хирурги женщины ведут разновор что вот корова я и надо было набрать 25 кг мне, типо до этого не худая была около 70 кг и разьелась… Было обидно и не приятно и я бы высказала все что думаю, но не в момент операции… в итоге слышу как будто вакум такой вытащили звук такой и подносят мою девочку я очень рада, начинают все складывать назад чтобы зашить… Самое противное тебе не больно, но ты все чувствуешь как органы кладут и запихивают в те моменты я просто потеряю сознание… выдержала увезли в реанимацию там то приходя то теряя сознание прошло 3 часа мужу позвонила слышу он чуть не плачет и я ему ээээ ты давай там соберись не чего расклеиваться все хорошо хаха получается я его успокаивала)))) принесли мою крошку смотрю щеки то огромные))) волосатааааааая, слезы встают что не могу взять на руки только поднесли в щечки поцеловала нос потерлась об нее) унесли… я там пробыла 2 дня все проверяли анализы, а так хотелось в палату к моей девочке… На утро после родов не спав привезли еще 2 девочек постоянно ноющих и считавших что им так хреново, что они умрут… Я же себе установку поставила нужно выбираться от сюда только позитив там ждет моя девочка… 1 ночь реанимации я тренировала ноги, чтобы отошли от наркоза,… Сначало пальцами пыталась пошевелить и знаете спустя 2 часа когда я это смогла счастья не было предела, потом согнуть ногу, приподнять над постелью хотя бы на не много… Маленькие победы как я их считала))) в итоге к середине 1 дня я могла спокойно согнуть держать поднять ноги когда пришли нас подмывать) медсестра была удивленна и похвалила. Анастезиолог все подходид спрашивал болит ли и не нужно обезболить… Я отвечала болит, но терпимо… Посчитала что нужно потерпеть иначе потом я вотбще не смогу без обезболивания, перед мной были 2 показателя эти девушки они прям не могли и выпрашивали на что врачи через какое то время ругаться начали… вообщем на 2 день перевели в палату, радости не было предела и на носилки/каталки я начала перемещаться на карачках, на что врачи схватились за головы и сказали кесарево же ляг и перемещайся на спине медленно… В палате с грехом пополам переоделась умылась, бандаж помогли одеть, за 30 перемещаясь по палате решила пора надо к доче идти… А идти к слову в другое крыло… Может час шла или больше, но дошла… Поцеловала, обняла, тайком сфотографировала для мужа… но забрать решила на утро, т.к. Уже было 22 вечера, а я не какая… на мое решение была негативная реакция между собой обсудили они как будто я не слышу… Вот пришла, такая, сякая, а ребенка не берёт… В тот момент я была на грани чтобы не нахамить сдержалась… всю ночь спала как убитая после 2 суток без сна, забрала свою крошку утром и после мы еще 10 дней там были желтушка не уходила… Устала конечно что не выписывали, ну ничего родные поддерживали муж приезжал и я тайком бегала к нему, т. К был карантин. Какие бы неприятности не были я очень рада и люблб свою крошку) легких вам родов девочки

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Нюшка Бебякина

ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа, На боградо

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа
Нюшка Бебякина 
Altuhova Tanya Bebyakina Altuhova, да? ну видимо тебе и правда «повезло», сестра мужа в декабре рожала все отлично!
Пожаловаться
Нюшка Бебякина

ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа, Да мне во круг говорили что отлично рожали… может в срок бы рожала все было бы отлично.ну ничего главное дочка рядом;) только позитив)

Пожаловаться
ТаНюШкА пЕчЕнЮшКа

в каком рд рожала?

Пожаловаться
Нюшка Бебякина

15 марта т9

Пожаловаться
Катюня
Нюшка Бебякина 
Где живёте!? вот почему у врачей некоторых такое отношение!!! хррошо, что все хорошо))
Пожаловаться
Нюшка Бебякина
Катюня 

В Иркутске, вокруг кто знакомый рожал только позитивные отзывы, видимо мне так "повезло"