Наша долгожданная Машенька (много букв + фото)

Предистория…

Как только мы с мужем стали жить вместе, решили что хотим ребёнка.

Но желанной беременности так и не наступало, каждый месяц гора тестов и выискивание у себя симптомов (признаков)беременности, в то время я наверно задолбала всех своих беременных и рожавших, подруг и коллег. Спустя два года совместной жизни, мы с мужем решили пожениться, после свадьбы масла в огонь стали подливать еще и родственники, « ну и когда ждем пополнения???» будто бы замуж выходят исключительно беременные, а всех остальных замуж не берут. Близился новый год и я увидела в магазине елочный шар на котором был нарисован ангел сомотрящий на младенца, я решила что это знак. Купила этот шар, и в новый год загадала чтобы в этом году Бог нам дал ребенка. В феврале, на Стретение отправила мужа в церковь святить воду, честно признаться, не очень верилось, что он туда пойдет (ему легче наверное зуб мудрости без наркоза вырвать, чем в церковь, сходить), но он пошел. Потом рассказывал, что отстоял всю службу и просил Бога дать нам ребенка. В феврале я стала замечать, что грудь стала какая-то тяжелая, болезненная и немного увеличилась в размере, но с беременностью я это почему-то не связала, настолько уже отчаялась.До беременности месячные у меня были как по часам в прямом смысле этого слова,28 дней цикл и начинались ровно в пол пятого утра (смешно звучит, но это в самом деле правда).

Итак… 1 марта 2014 года утро, месячных нет, странно но ладно, до конца дня думаю начнутся. Увязалась вместе с мужем на митинг к памятнику ольшанцам ( девочки из Николаева, наверное еще помнят тогдашние события в городе). Вот идем мы значит по Советской, до начала митинга еще около часа, а народу уже тысячи три если не больше, среди них вижу пары с детьми, беременных женщин. Возмущению моему не было предела, какого черта, в то место, где в любой момент может начаться потасовка, тащить ребенка или придти туда будучи беременной. Если бы я была беременной, то ни за что бы туда не пошла — думала тогда я ( ха-ха)))), а ляльке нашей уже три недели получается было). На следующий день занялась уборкой, нашла тест на беременнось, думаю испорчу последний и больше покупать не буду, пусть все будет как будет, не буду больше на беременности зацикливаться. Сделала тест, положила его на тумбочку сохнуть, и благополучно забыла о нем на пол дня. Переделав всю домашнюю работу, вернулась в комнату за тестом, а там // Счастью моему не было придела, сразу же помчалась на узи. Беременность подтвердилась, вечером все рассказала мужу он тоже был очень рад. Встала на учет, пдр поставили на 8 ноября.Потекли мои беременные недельки, токсикоза небыло, только один раз сознание потеряла дома. Беременность протекала относительно легко, в 15 недель мы узнали что у нас будет девочка. В этот же день купили ей первые ползуночки.В конце мая, муж уехал на Чукотку работать и для его спокойствия, я переехала жить к родителям. Не прошло и недели как уехал муж, как его сестра отчибучила « … Это не Сашин ребенок, у вас так долго детей не было, а тут перед его отъездом ты быстро забеременела. Странно все это. Он тоже сомневается…», перенервничала попала с угрозой на сохранение. Естественно муж ни капли не сомневался что ребенок его, и устроил сестре головомойку. В 19 недель по результатам анализов выявили большой риск синдрома Дауна(как потом оказалось были неправильные результаты узи), слезы, страх. Поехала я в Кивой Рог в центр генетики, там меня успокоили что все с нашей дочкой хорошо и даже фото личика сделали. Сразу отправила фото мужу.

В 26 недель ушла в отпуск, а с отпуска сразу в декрет. В 30 недель попала в больницу с воспалением легких, пролежала недельку, вылечилась, выписалась. Тут другой «сюрприз» доченька наша в поперечном предлежании((((( На узи в 32 недели сказали, что есть риск преждевременных родов, в этот же день были окончательно собраны сумки в роддом, собирать я их начала еще в 26 недель, каждый день то убирая то добавляя что-то. Рассказываю мужу сложившуюся ситуацию, на что он мне: «Солнышко, подожди не рожай до 7 ноября, мы же вместе рожать будем…».То что роды будут партнерские решили еще в начале беременности.Плюс уверенности в том, что роды будут только партнерские, добавил случай когда в сентябре 2014 в роддоме №3 (а именно там я должна была рожать) во время кс, пропал ребенок.В 34 недели доча перевернулась)))))))))… на попу, как оказалось((((( Мой гинеколог сказала ждать до 36 недель вдруг все-таки перевернется в головное предлежание, предупредив заранее что это мало вероятно. Стала понемногу привыкать к мысли о предстоящем кс. Читала статьи, смотрела фото, видео кс так и не смогла посмотреть, это было выше моих сил.

В 36 чуда не произошло и доча продолжала сидеть на попе, врач сказала прийти ближе к концу 38-й недели. В 37 недель дочка устроила нам еще один «сюрприз», за несколько коротких, но ОЧЕНЬ болючих схваток она опустилась попой в таз, я прямо почувствовала, как поехал в низ мой живот. К концу 38 недели приехал муж. На последний визит к гинекологу мы пошли уже вместе, решено было выходные провести дома, а в понедельник идти сдаваться в роддом для дальнейшего родоразрешения.

И вот, палата патологии беременных, вхожу я, полная решимости, что надолго я тут не задержусь, о чем вскоре сообщаю всем присутствующим(наивная… задержалась я там, почти на полторы недели). Вскоре меня зовут на осмотр, после которого мне сообщают, что плод не крупный и я буду рожать сама. На мое замечание, что ребенок сидит попой в тазу, не ножками, а именно попой и рождаться будет как бы пополам сложенным, меня заверили, что если что-то пойдёт не так, то немного подтянут вакуумом.НЕМНОГО ВАКУУМОМ??? Нет, так я не хочу, не для того мы ее так долго ждали, чтобы ее вакуумом тянуть, когда есть менее рискованные для доченьки варианты. Говорю что не согласна с таким решением, прошу кесарево. На следующий день консилиум с начмедом, классный такой дядька «…хочешь кесарево? пожалуйста! Показания есть, в конце недели повторный консилиум, назначим дату».Консилиум был через неделю, в пенедельник, но уже с главврачем «…кто сказал тебе что кесарево? ты сама рожать будешь…». Несколько минут словесной перепалки: сначала просила, потом приводила доводы, потом немного наехала, т.к ягодичное предлежание является показанием к КС, попросив дать мне письменное подтверждение ( или заверение незнаю даже как назвать) с подписью и печатью, что если с моим ребенком во время естественных родов что-то случится, то всю ответственность он берет на себя. На этом он сдался «… ладно, пишите ее на среду», кстати смотрит на кресле он очень больно, до сих пор не могу понять зачем мне нужно было шейку растягивать если у меня КС должно было быть. Все время что я была в отделении патологии я ходила ночевать домой, тайком от врачей конечно.

Во вторник пришел анастезиолог (Субботин О.В.), мы определились с видом анастезии и он рассказал мне как подготовиться к завтрашней операции. Часов в 5 вечера я ушла домой готовиться к завтрашней встрече с доченькой, зашли с мужем в кафе, я напоследок сама съела большую пицу, потом же долго нельзя будет всякие вкусняшки. Дома искупалась, муж помог мне побриться, знаю, некоторые сейчас скажут -фу! Как это так мужа просить! Но я ничего стыдного с этом не вижу. Только стала сушить волосы, как муж заметил пятнышко крови у меня на белье, «…Оленька, у тебя помоему пробка отходит, давай вернешся в отдиление, пока его на ночь не закрыли, вдруг ночью воды отойдут…», незнаю, инструктировал его кто-то или он сам какую-то литературу читал, но о процессе родов он был осведомлен не хуже меня. Вобщем я наскоро кое как, сушу голову, ни об какой укладке уже и речи быть не может, мчимся в роддом. Возращаюсь в палату переодеваюсь в ночнушку и халат, остальные вещи отдаю мужу они мне ближайшие дни не понадобятся. В палате никого, все разошлись по домам, грустно, хочется к мужу под бочек и кушать хочется… После восьми есть было уже нельзя, только пить, для меня это было немного тяжело, т.к. годами выработаная привычка есть около девяти вечера давала о себе знать (учитывая наш с мужем график работы, ужин в девять-пол десятого вечера считался вполне нормальным как и завтрак в одинадцать- пол двенадцатого утра). Ближе к одиннадцати вечера, меня все-таки соблазнило маленькое зеленое яблочко. Ну от маленького яблочка ничего же не случится…

Среда 5 ноября, утро, сходила в душ, померяла давление, сижу жду когда за мной прийдут, начинается легкий мандраж от волнения, что вот оно скоро, скоро мы с доченькой уже встретимся.К восьми утра потихоньку стали подтягиваться девченки из палаты, девочки подбадривали меня, желали легких родов и всячески отвлекали чтобы я меньше волновалась. В 9:30 пришел муж, его отправили через другой вход подниматься в ПИТ и ждать меня там. Вскоре за мной пришла санитарка, взяла мои сумки и мы отправились на 4 этаж где в палате меня уже ждал муж. Палата была двухместная и одна кровать была уже занята.

Муж помог мне разобрать пакет с вещами, пакет для род зала отдали медсестре и стали ждать. Пока ждали муж меня пытался смешить, снимал на видео мои последние беременные минутки. Вскоре привезли соседку по палате, и муж из палаты естественно вышел. Меня пригласили в операционную.

В маленькой комнатке перед операционной, операционная сестра сказала мне раздеться и отдать вещи мужу.

-А ночнушка твоя где?

— ??? В палате ( Это же полостная операция, зачем мне на операционном столе ночнушка? я и трусы то одела только ради приличия, хотя прекрасно понимала что они мне там тоже не нужны). Если нужно то муж сейчас принесет.

— Ладно, не надо, я тебе дам.

Нарядили меня в флизилиновую рубашку, кстати она мне потом так понравилась, что я раставаться с ней не хотела. Поставили катетор в вену и ввели обезболивающее, вскоре пришел анастезиолог делать спинальную анастезию. Выгнуться «как кошечка» правильно, у меня получилось с первого раза, благодаря рассказам о КС со спинальной анастезией прочитанных здесь, я четко понимала что от меня требуется. Помогли лечь, ног уже не чувствую, лежу распятая — в одной руке капельница, на второй тонометр. Начинают сходиться врачи, анастезиолог одевает мне маску под предлогом, что это кислород для ребенка в случае непредвиденной ситуации, а пока чтоб он зря не пропадал им могу подышать я ( сейчас то я уже понимаю что это было, но тогда я поверила и согласилась). Все уже собрались, передо мной натянули ширму, началась операция, оперировала меня Савченко Н.П. (зав отделением патологии беременных), ассестировала ей Лазо Ю.П.(она же была моим лечащим врачом, эти полторы недели что я лежала там, перед родами), еще была какая-то девушка интерн (какова была ее роль, я так и не поняла, может быть просто стояла смотрела).

«Вздумалось тебе это кесарево», «… ты же сама родить могла бы...»;«… живот порезать всегда можно успеть, молодая такая еще, вот прийдешь ко мне через год, захочешь сама родить, а уже нельзя будет…» и так почти всю операцию Савченко мне читала морали( специалист она от Бога, но вот характер у нее сложный), видимо ей еще и от главврача попало за мое «образцово-показательное выступление» на консилиуме. Я лежала и думала, лучше бы мне сделали общий наркоз: сделали укол- уснула- проснулась уже мама. Тут мои мысли прервал голос анастезиолога «ИЗВЛЕЧЕНИЕ!» и я услышала как бы хрюканье, это была моя Машенька, потом дочку передали медсестре(медсестра или санитарка я так и не поняла) которая стояла у моей головы. Глаза у Гали (так звали ту самую медсестру) были похожи на глаза моего мужа, первые несколько секунд я думала что это он и поэтому поидиотски ей улыбалась. Доченьку унесли, взвешивать и осматривать. И с этого момента мне стало все равно кто и что мне говорит, я смотрела как капает капельница и ждала конца операции. Вскоре в операционную заглянул неонатолог, юморной такой мужчина:

-Поздравляю, у вас девочка! Вес 2 850, рост 50 см. Тут пришел какой-то мужчина))))))) говорит что он ее папа))))) Ребенка давать?

— Давайте конечно)))

Потом мне принесли Машу, показать, я ее поцеловала и ее унесли назад к мужу. Остальное время до конца операции она лежала у него на груди.

Забыла сказать, меня плохо берет наркоз, и эпидуралка оказалась не исключением. Начинаю чувствовать нарастающую тупую боль в области желудка, и тихонечко так стону, мол обратите внимание на меня внимание. Оказалалось это была ревизия, попросили немного потерпеть. Савченко сказала, что по состоянию плаценты, если бы я все-таки согласилась на ЕР, то еще бы полторы — две недели ходила.

В палату мы вернулись уже втроем, переложили меня на кровать, а кроватку с дочкой (не знаю как правильно это называется кроватка или как-то по другому) муж поставил справа от меня, возле головы.

Обидно так было, она плачет кушать хочет, а я не могу взять и покормить её, в этот момент сердце просто разрывалось на части. Потом пришла медсестра из детского отделения, показала нам с соседкой как прикладывать деток к груди, Машенька наконец-то наелась и уснула.

Соседку по палате звали Люда, у не тоже было партнерское КС (если можно это так назвать), с ней была свекровь, многие из медперсонала очень этому удивлялись. Да, и впринципе тут есть чему удивляться, что бы сверковь с невесткой на роды пошла, да ще и КС, это вообще редкий случай, для этого, я считаю, нужна очень большая духовная близость между ними. У Люды тоже была девочка, она была крупнее моей и когда нашу Машу муж достал из кроватки, чтобы покормить, она мне показалась такой крохотной, что у меня невольно вырвалось «Ой какой, лягушонок…». «Оля, ну как ты так можешь говорить, это же твоя дочка» — пристыдила меня медсестра.

Врач анастезиолог Субботин Олег Викторович заходил к нам каждые пол часа, интересовался самочувствием, отвечал на все интересующие нас вопросы, и напоминал, чтобы не забывали пить воду. Около пяти вечера детей забрали в детское отделение и наши близкие ушли домой. Примерно в семь медсестра ( та самая Галочка) пришла нас поднимать, встать на ноги у меня получилось без проблем, но тут о себе напомнило маленькое зеленное яблочко, съеденное накануне в 11 ночи, в тот момент я себя проклинала за эту слабость. Благодаря чему я была удостоена утки и маленького пласмассового ковшика на случай если начнет тошнить. Медсестра нас соседкой поочереди сводила в туалет и помогла переодеться. Уколы делать нам, приходила другая медсестра. Этой ночью нам с соседкой нормально не спалось, под нами на третьем этаже были детское и родильное отделения. Было слышно как у кого-то плакали детки, а наши доченьки были не с нами. Утром привезли детей на кормление, потом опять забрали в детское отделение. После осмотра, нас перевели на 3 этаж в родильное. У нас была палата сименого типа — небольшая комната: кровать, пеленатор с полочками, тумбочка и кресло-кровать(я сразу же выбрала что буду спать на кресло кровати потому что она жестче и мне после операции на ней будет удобней); ванная комната: душевая кабинка, раковина, зеркало, полочка, унитаз. Мы разложили вещи и муж забрал из детского отделения дочку. В этот день я впервые сама взяла ее на руки, боже мой, какое это счастье, первые несколько часов я не могла отвести от нее глаз.

На следующий день у доченьки На следующий день у доченьки обнаружили желтушку, один день лежала под лампой.

Потом дочка стала терять в весе, оказалось что у нее короткая уздечка на языке, из-за этого она очень быстро устает сосать. Мужу об этом сказали сразу как она родилась, и то что можно подрезать сейчас либо через месяц, ему стало дочку жалко и он сказал что подрезать сейчас не будем. Ну папы они всегда почему-то добрые и великодушные касаемо девочек, поэтому «злая мама» то есть я, сразу как узнала договорилась чтобы уздечку нам подрезали в роддоме, зачем же ребенка мучить. Муж очень помогал мне, и я решила что за вторым ребенком я пойду только с мужем. Первые дни мне тяжело было кормить дочку на руках, он прикладывал ее к груди и подкладывал подушки чтобы она удобно лежала, он сам менял ей подгузники (мне он доверил такое ответственное дело, только на 3 день). На третий день после родов пришло молоко, со всеми вытекающими последствиями, меня спасло то что я несколько раз смотрела ролик где показывали как грудь массировать при застоях. Природой все заложено как бы автоматически, я не осознанно стала массировать грудь, когда начало приходить молоко, и слава Богу избежала, как говорится «стеклянной груди» и высокой температуры. Но всетаки грудь начала болеть, муж позвал акушерку она окончательно размасировала мне грудь и показала как сцеживаться. Третий день после родов, пятница, был вообще очень полон событий. В субботу от переизбытка событий у меня началась депрессия, так жалко себя было, все вокруг такие плохие врачи, медсестры, акушерки, муж, а я такая хорошая. Я плакала даже от того, что муж посмотрел как-то не так как мне хочется, очень хотелось домой. В воскресенье меня слава Богу отпустило и я снова стала нормальным человеком. Утром пришла на обход дежурный врач, сказала что у меня все хорошо.

Когда домой хочешь?

Сегодня хочу! Можно?

Посмотрим…

Оказалось, нельзя потому что у меня не было флюорограммы. А то что у меня в 30 недель был сделан рентген никого не волновало, после родов надо сделать флюорографию и все! Дело в том, что в роддоме флюорограф уже давно поломан и нужно ехать в поликлинику делать флюорограмму там. Выписка была перенесена на понедельник, предварительно муж спросил, можно ли пригласить своего фотографа. Не разрешили, сказали что у них есть свой фотограф в роддоме. В понедельник мне сняли швы, ну снимали это громко сказано, просто обрезали бантики по бокам, нитки были саморассасывающиеся. И вот сама выписка, я вся нарядная накрашенная с доченькой и двумя медсестрами спускаемся на первый этаж, медсестра называет мою фамилию и зовет моих близких. Мы выходим за дверь и меня ждет грандиозный ОБЛОМ(((((( Мрачный холл с еще советской мозаикой (там даже свет включен не был) и никакого фотографа((((((((((( Хотелось конечно фото на память, но увы… Как всегда радовал муж, подарил мне букет из 15 очень длинных роз(я такие большие впервые видела).

Сейчас Машеньке уже год и три месяца.

Спасибо всем кто дочитал до конца.

Создать, линеечку, беременность, для, планирующих, детские, бэби.ру

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
светлана чернявская
Красивая лапуля.я тож очень хотела Марусечку, а получился Мишенька
Пожаловаться
Ирина

рассказ прочитала)))очень понравился, себя вспомнила)))доченька прелесть!!!)))

Пожаловаться
БенгальскаяКошка

Прочитала на одном дыхании, очень интересно. Счастья Вашей семье! Дочка просто очаровательная!

Пожаловаться
Mary

Так трогательно, здоровья вашей семье! Малышка такая красавица!

Сразу столько воспоминаний, у меня оба раза было экстренное кесарево во 2 роддоме.

Пожаловаться
Мария

Какая красавица!

Пожаловаться
Маруся

Спасибо за рассказ Доченька-красавица!

Пожаловаться
Катеринка

Такая трогательная фотография, где малышка у папы на груди лежит. Дочка-красавица! Здоровья Вашей семье.

Пожаловаться
Номочка

Супер)))

Пожаловаться
ГлаНа
Очень тепло и душевно написано!)
Пожаловаться
Габриелла
Какая лапотуся!!!
Пожаловаться
Miss-Irina

Рассказ супер! прочитала себя вспомнила)

Пожаловаться
Лилия

Дочка просто прелесть-тьфу-тьфу-тьфу)))

Пожаловаться
Инна
Такой трогательный рассказ, и муж молодец ваш, и доченька-красавица!
Пожаловаться
Анастасия Морозова
Замечательная история! Здоровья вашей семье)
Пожаловаться
Лина

Ой как на маму похожа!!! Здоровья вам, девочки )))

Пожаловаться
Ольга Бондаренко
Лина 
Спасибо. Она когда заплетена на меня похожа, а когда с распущенными волосами то на мужа. Вот такой парадокс )))
Пожаловаться
Лина
Ольга Бондаренко 

Наша — копия папа! Говорю всем, что моё только то, что ниже пояса))))))

Показать ещё