Вот и я родила, а ведь так боялась!!!

Вот и настала моя пора оставить тут свой рассказ о том, как прошла наша с малышом встреча. Не хочу никого пугать, но родить ребенка — все-таки не самый легкий процесс в природном цикле.

Беременность моя проходила как у всех. И сохранение было, и угроза преждевременных. Всю беременность практически мне ставили маловодие. Предварительная дата родов выпала на 25 ноября, хотя по моим подсчетам ну никак не раньше 2 декабря получалось.

Конечно, как и все барышни в интересном положении я нервничала перед родами, боялась не успеть вовремя в роддом, поэтому два раза съездила туда с воплями «Началось!», с мужем и родителями! В итоге 25 ноября в ПДР меня уволокли туда по направлению. Что характерно, как только я попала в дородовое, у меня тут же прекратились все признаки приближающихся родов. На узи в роддоме мне сказали, что малыш будет примерно 4200 весом!!! Я была в шоке! Еще добавили, что уж давно пора разродиться, так как воды неоднородные. Узистка высказалась «Он там у вас сидит, как в болоте!». Всю ночь проревев от жалости к малышу, я согласилась на стимуляцию.

Начали с мифепристона… Эти чудо-таблетки вроде как должны помочь шейке подготовиться к родам. После первой таблетки никаких изменений в организме… Через 12 часов дают другую… Опять ничего. Акушерки делают ставки. Я в ужасе. Ребеночек сидит там плотно))) В конце-концов решили поставить какой-то гель… Выждали на всякий случай еще сутки, поставили… Родственники к тому времени уже оборвали телефон, я психанула, отключила его, решила ни с кем не общаться! От собственной несостоятельности и обиды на свое тело становилось только хуже((( Ну почему все рожают, а я не могу!!!

Через два часа после геля стали отходить воды… УРА!!! Я почти сплясала в палате! Поскакала к акушерке, она со мной порадовалась и велела собираться на клизму! Скажу вам, девочки, что это для меня было самое неприятное в родах!!! Схватки уже начались к тому времени, несильные и не такие уж частые (раз в 5 минут), но довольно ощутимые, чтобы трудно было находиться в одной позе! Лежа на боку со схваткой трудно терпеть клизму! А после нее надо еще ПОХОДИТЬ МИНУТЫ ДВЕ!!! Походила я ровно три секунды, столько, сколько времени мне потребовалось на то, чтоб доскакать в один прыжок до унитаза! Та тоже не все так просто! Делать таки дела во время схватки тоже не самое то, чем можно восторгаться! Ну да ладно! Клизма и душ позади, и вот я со всеми монатками в одноразовой ночнушке еду на второй этаж в дородовое. Со мной в лифте акушерка, которая постоянно говорит: «Дыши в схватку!». Я ее не слушала, потому что от радости схваток почти не чувствовала, они мне были практически в радость!

Приехала я в родзал, и тут мне врач сказала, что пузырь у меня не лопнул, вод еще дохрена, раскрытие всего 2 пальца! Прокололи пузырь, и сразу оказалось, что у меня не маловодие, а МНОГОВОДИЕ!!! Перепутали блин!))) Без вод сразу стало интереснее! Схватки пошли одна за одной! Сразу скажу, что терпеть это реально, главное, найти удобную позу! Лично мне помогло стоять на коленях на полу, уткнувшись в кушетку головой))) дышать тоже помогло, особенно техника «собачка», высунув немного язык и часто-часто вдох-выдох. Так я просидела еще несколько часов. Под конец стало совсем интересно, захотелось пить, есть, стало душно! От всего этого почти не обращаешь внимание на схватки. Главное, не задерживать дыхание. КТГ удобнее переносить на боку, на спине уж больно сильные схватки были))) Так, с ктг, жалобами на духоту, разговорами по телефону (я до самых потуг сидела на телефоне или слушала музыку в наушниках) я досидела до САМОГО интересного! Мне срочно, прям вот сейчас, сию секунду приспичило в туалет ТАК, что я чуть не на крыльях подскочила и начала бегать в шоке по родзалу! Кобчик заболел, лобок, пардон, заболел, и появилось чувство, что лезет из меня пятилитровая банка!!! Акушерка водрузила меня на прелестнейшего вида кресло! Колени у ушей, бахилы до колена, ночнушка прилипла к телу намертво, голова под шапочкой чешется!!! Пришли все остальные и тут оказалось, что голова пошла, а раскрытие все еще 2 пальца!!! И вот тут я испугалась!!! КТГ показывает гипоксию, врачи шушукаются полушепотом, я нихера не понимаю! Дали мне еще время, я перепугалась так, что не чувствовала уже никакой боли! Кроме мысли о ребенке уже ничего нет в голове! Промучившись еще немного, я узнала, что меня определили на кесарево… У меня случилась истерика, я начала орать на врачей, чтоб поскорее его вытащили оттуда, что мне пофиг вообще, хоть руками рвите меня! Мне запретили сдвигать ноги, и в позе кверху *** укатили на операцию!((( я помню только, как анестезиолог объяснял мне про трубку в горле что-то. Очнулась я после операции сразу, потому что не нужно было все выяснить!!! Мне сказали, что с ребенком все отлично, и я снова вырубилась. Проспала очень много. Потом были бесконечные капельницы, антибиотики, уколы, жуткая боль в шве, невозможность встать. Двое суток я лежала с катетером в постели и не могла пошевелить ни рукой ни ногой. Ребеночка мне принесли на секунду и забрали обратно. Я ревела белугой от чувства, что я плохая мать и не женщина вообще, раз не смогла родить! Кроме шва болело и все там! ТАМ!!! Ребеночек успел там побывать)))

Сейчас мы оба дома) Я уже скачу как конь с яйцами, малыш тоже в порядке) Родились мы 3900 и 53 см. с густой шевелюрой)))

Девочки! Мораль в том, что не надо бояться родов! Думайте о малыше! Ему намного тяжелее! Он такой путь проходит только чтоб с вами встретиться! Вы его обнимите и забудете все, что пришлось пережить! Не отказывайтесь от кормления грудью! Это непередаваемое чувство! Ну да, больно первую неделю, зато потом красота! Не верьте тем, кто говорит, что роды — это прям невыносимо))) И главное — дышите-дышите-дышите!!! Удачи всем, спасибо за внимание)))

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мария
Я только увидела этот пост) тут бываю редко!) так что хоть и с огромным опозданием-поздравляю!!)я тоже прошла через экс, но отделалась легко-на второй день после кс я уже голову над биде мыла и гуляла по коридору) а тебе кто кс делал?
Пожаловаться
Катюша
Мария 
Салтыкова и зав роддомом делали) вроде нормальные тётки)
Пожаловаться
Катюша
Мария 
спасибо за поздравления)
Пожаловаться
Мария
Катюша 
Мне тоже зав.роддомом делала, но отношение очень ее не понравилось(
Пожаловаться
тамара

как интересно пишите))

Пожаловаться
яна
Я думала у меня ьяжелые родыы были… жалела себя, но я еще хорошо отделалас!!! ь! Вы молодец большая! Поздравляю вас с рождение ребеночка! здоровья и терпеня, а еще спокойных ночек!
Пожаловаться
Катюша
яна 
Спасибо)))
Пожаловаться
Анна Маликова

Какая вы молодец!!! Самый позитивный рассказ о родах!!!!

Здоровья Вам и малышу!!!

Пожаловаться
Катюша
Анна Маликова 

Вам тоже здоровья и легких родов)))

Пожаловаться
Даша
Очень здорово написано, весело)))поздравляю вас от всей души!)растите весёлыми и здоровыми))
Пожаловаться
Катюша
Даша 
Cпасибо большое)))
Пожаловаться
Елена

Умничка! Прекрасный настрой и рассказ! Дай Бог здоровья!

Пожаловаться
Катюша
Елена 
Спасибо)))
Пожаловаться
Анна
поздравляю с рождением сыночка, быстрого восстановления и много молока малышу!а я всё смотрю, смотрю нет от тебя постов, думала пропала совсем)) я когда с дочкой лежала в кировском роддоме и отслойка пошла, меня убил врач, ходил вокруг меня и проговаривал, даааа, надо бы прокесарить, ну вы ж понимаете последствия и тд, и так раз 5, вот я тогда психанула и орала кесарите уже, так сразу зашевелились со скростью света, а анестезиолог душка был, подбадривал)
Пожаловаться
Катюша
Анна 
Да, там врачи странные… Не все, но некоторые точно. Меня тоже до последнего мурыжили))) я уже на первых схватках поняла, что сама не рожу. Живот каменел и не расслаблялся, а это уже знак плохой, шейка не раскрывается. Врач говорила постоянно: «Ну еще подождем». И тоже бормотали, что надо бы прокесарить))) Наверное, на чудо надеялись))) анестезиолога плохо помню, если честно))) Мне не до него было, я постоянно думала о том, что ноги нельзя сдвигать и о том, как же эти самые ноги устали в такой позе. ну и еще жутко стеснялась его, старалась вообще не смотреть)))Помню только, что у него на голове колпак был разноцветный, как бандана))) И что он был довольно полный сам по себе и обладал голосом Джигурды!)))
Пожаловаться
МамаГрафов ПердучеиСирано

такой большой ребеноку вас была большая прибавка в весе?

Пожаловаться
Катюша

Как ни странно, за беременность я набрала всего 8 кг. Все их оставила в роддоме, домой с ребенком приехала уже будучи со своим весом до беременности. Да и живот был не такой огромный. На самом деле все в родах зависит от окружности головы. Если нормальная голова, небольшая, то пройдет)) тельце выскользнет) У нас голова не самая маленькая, вот и застряли!)))

Пожаловаться
Катюша 
мне так страшно даже подумать, что меня будут резать!
у нас очень большая прибавка уже 12 кг за 30 недель плод говорят крупный вот я и боюсь под нож
это хорошо что вы наконец то!) я вас от всей души поздравляю
Пожаловаться
что вы наконец то родились! мысли вперед пальцев))))
Пожаловаться
Катюша
Спасибо))) вы не переживайте. Врачи в любом случае будут ставку делать на ребенка. Если нужно будет резать — вас ведь не спросят))) Не надо сразу так настраиваться. Подумайте иначе)) Если получится у вас вашего крупненького малышочка самой родить — так слава Богу! Восстановитесь скорее, шов не будет никакой беспокоить. Ну а если придется кесарить — так тоже не так все ужасно! Родила, а сама почти девочкой осталась!))) Ну вы понимаете, о чем яСамое главное — что малышу тоже нелегко весь этот процесс пройти, не зря ж они несколько суток после родов отходят, спят почти беспробудно, восстанавливаются. Вы переживете в любом случае, муж поддержит, мама, родственники вообще и друзья. А он пока только от вас зависит, поэтому вам надо настроиться на то, что самое главное — родить, а уж как — это как врачи решат, самым гуманным для вашего крохи способом))) Могу сказать от себя, прошло немного времени с операции (3 декабря), а я уже абсолютно в себе))) Удачи вам и легких родов, по возможности естественных)))
Пожаловаться
Кристина Владимировна

Прздравляю Вас) в Кировске рожали?)

Пожаловаться
Катюша
Кристина Владимировна 
Спасибо, да, в Кировске!))
Пожаловаться
Татьяна
Я так понимаю Кесарево далеко не айс. Видела девочек после Кесарева. Бедняжки. А про боль… я очень чувствительна к боли и мне было легче когда я кричала. Страшно, но готова вытерпеть еще раз. Зато теперь ужастики могу смотреть как комедии)
Пожаловаться
Катюша
Татьяна 
Это точно! Уже не страшны ни стоматологи, ни подобные иные ужасы)))
Пожаловаться
Оля
Вот это рассказ так рассказ?позитивный)поздравляю и здоровья вам и вашему малышу
Пожаловаться
Катюша
Оля 
Спасибо)) И вам здоровья и легких родов))
Пожаловаться
Оля
Катюша 
спасибо
Пожаловаться
Зарина

Как только положат ребеночка на грудь, все боли забываются в миг.)) Растите и не болейте! Поздравляю вас))

Пожаловаться
Катюша
Зарина 
Спасибо))
Пожаловаться
ПамПам
Поздравляю с сыном

Но вот читают, многие прям мучаются, что им ставили клизму… эх, по мне, так это пустяк по сравнению с ***.ть.ся на столе

Пожаловаться
Катюша
ПамПам 

Спасибо)) Нет, клизма — это не мучение! Просто сложно находиться в одной позе со схватками. Да и дело, мне кажется, больше в личном отношении, чем в самой клизме))) есть страх не успеть по месту назначения после этой самой клизмы!!!)))

Пожаловаться
Танчик
Я вас поздравляю))) пока читала, чуть не заржала в голос прям на паре в институте
Пожаловаться
Катюша
Танчик 
Спасибо))) Там на самом деле нет ничего такого, чтоб бояться и переживать))) Я все ждала, когда станет так невыносимо, как описывают на курсах подготовки к родам и на разных форуах, так и не дождалась))))
Пожаловаться
Алена Горшенина
Вы молодец! Поздравляю Вас!

И спасибо за напутствие! ?

Пожаловаться
Катюша
Алена Горшенина 
Спасибо)) вы готовьтесь морально)) не к тому, что будет сложно, а к тому, как будете с ребеночком общаться первое время)) это сложнее, чем родить)) они такие хрупкие и маленькие, что страшно иной раз на руки взять)))
Показать ещё