Первые роды

Моему сынульке уже семь месяцев. Так быстро растет, а веть недавно еще был у мамы в животике. А все начиналось так: пробовали мы около года забеременить, все никак не получалось. Считали по всякому и везде, ходили по врачам все нормально было. Каждый месяц начались задержки по 2-3 дня и каждый месяц мы думали, чтр вот наконец этот момент настал и тут же приходило разочерование начинались месячный. Спустя почти год решилили попробовать последний раз и перекур зделать на пол года, а то и больше… И тут начали происходить странности, то изжога пекла непонятно от чего, то в туалет по масенькому бегала( думала что застудилась) а потом целый месяц, каждый день ела по два три киллограмма помидоров с солью, что было довольно странно и тут я подумала что возможно я беременна. Была задержка на неделю, тест нк покупали не делали нехотели разочароваться. Спустя 1,5 недели послк задержки зделали тест, точнее четыре теста за сутки и все были положительными. Я долго этому не верила, когла пришли к врачу было уже 6 недель. Так же делали узи было все хорошо, представте я не верила что беременна в плоть до 6 месяцев, на 23 неделе узнали что будет мальчик. Я очень хотела сына и он есть. Не раз лежала на сохранении, самый первый раз положили на 11 неделе с угрозой выкидыша, нагулялась на свадьбе, танцевала, пила соки компоты, объедалась и итог утром коричневые выделения и спазмы. Пулей в больницу 2 недели лежали и практически не вставали пичкали кучей лекарств. Ничего отстаяли и поправились. Затем еще 3 раза лежали и на 5 раз нас положили, так как у меня отошла пробка нам было 39 недель и 6 дней когда она начала отходить,. Первые впечатление было отменным я думала что рожаю в этот же день, но не тут то было, пробка отходила неделю,, мне ее удалось хорошо расмотреть и пощюпать, действительно было похоже на медузу? сначало практически чисто прозрачная, потом становилась розовее и розовее, затем немного с прожилками крови, врач объясняла это тем, что отходила она как по книге медленно и правильно. И вот лежала я в роддоме 6 дней. Все это время шли малюсенькие схватки, воды так и не отходили. Я и по леснице бегала и на улицу ходила по 3-4 часа гуляла нагуливала киллометры и не в какую, воды не отходили. Начала паниковать, уже была 40 неделя и 5 день, как бы перехаживаю, ну и врачи молодцы пугали всякими страстями пугали вместо того чтоб успокоить подбадрить так сказать. Ходила ходила и тут одна девушка рожавшая не первый раз посаветовала попрыгать на мяче, что я и сделала. Приблезительно с 16-17 часов я села на пол часа попрыгала и через какое то время почувствовала резкую но секундную боль испугавшись я с него слезла и пошла в палату, в там я была одна, все ушли на ночь домой. Стало грустно очень, лежала на койке и смотрела в окно на облака. И тут меня как накрыло тучки были похожи ио на младенцев, то на мать с ребенком и не долго думая сказала себе это знак сегодня рожу. Пока смотрела на облака съела 2 шоколадки и 4 киви. Как то я не подумала что наелась всего этого и аллергия быть может и тд. В итоге пока шли схватки меня всем этим стошнила на мужа. Всю беременность тянуло только на кислое. Через некоторое время начались схватки, врать не боду боль была жуткая, еще у меня к боли усиленная чувствительность. Так как первый раз рожала ничего в голове небыло хотя много читала и слушала. Побижала к мед сестре говорю наверно я рожаю это схватки она говорит да когда схватки будут по 5 минут придешь позовем врача, а пока иди спи. Я оболдела но послушала и так схватки все чаще и чаще и больнее. Прихожу к ней чезз каждый час пол и говорю все по 5 минут она говорит не может быть, я говорю врача мне а она говорит ну иди еще поспи потом еще посмотрим. Вообщем бегала по маленькому каждые 10-15 минутуже невыносимо стало прибежала к медсестре в панике говорю врача мне. ( за день до моих родв девочка родила в туалете ребенок упал в унитаз и она тоже так же бегала как я) чтоб такого небыло а я паникер закатила истерику темболее что схватки участились до 3-4 минут. Еле как врачь пришел, садят меня в ресло смотрят, врачь прворачивается к медсестре и матом кроет что им лишь бы поспать и то что я рожаю раскрытие уже на 4 было. Медсестра в шоке стояла говорит быть не может и что схватки у нее такие частые. А он ей говорит сама проверь она смотрит ой боже и правда. У меня схватка за схваткой били по 3-4 подрят. Вообщем собрала все вещи и подняли меня в родильный зал. Там я позвонила мужу и пришел он неверя что все гачалось были партнерские роды. Сажали нас на стул, на мяче прыгать заставляли, в душ бегать. Массаж муж пробовал делать но легче мне не становилось. Еще и лежать не разрешали. Беготня туда сюда не отходят воды и все. Врачь пробил воды на раскрытии 8 и сказал через час родите, я на него посмотрела и сказала не через два. Через по часа меня начали мурыжить тужиться боли становиль сильнее но реже, как бы я не старалась ничего не выходило отправили еще в душ, еще через час уже начал сам врачь смотреть процесс контролировать в итоге все начало благадоря ему происходить я начала правильно тужиться и вот как я и говорила родила через два часа в 8-15 утра. Малыш был немного синевато фиолетового цвета из за того что я долго тужилась… самое приятное и незабываемое было это ощющение когда он вылазил так плюх такое теплое гладкое приятное на ощущение и чувства восторга. Пока занимались сыном чистили носик ротик осматривали. Мне сказали еще тужится чтоб вышло место ну тут я с последних сил поднатужилась и за две минуты все вышло. Потом мне на живот положили сынулю боже это первое прикосновение первый взгляд и крик не забудется никогда. Так мы с ним лежали два часа. В это время меня зашивал врач пару разрывов маленьких получилось. Вкалоли мне обезбаливающие подождали 5 минут и начали шить( при этом я забыла сказать что на меня обезбаливающее не действует) вышло так что я все чувствовала но мне было не до этого так как на мне был уже мой малыш. После нас отвезли в палату где мы отдыхали. В общей сложности все роды со схватками и потугами длились 14 часов. Сейчас у нас все хорошо. Кричала что никогда рожать больше не пойду. А через пару месяцев сказала себе надо сходить еще и дочку родить. Вот так прошли мои роды.

Сейчас мы с сыном вдвоем и с мужем разводимся. Для себя я решила остаться благодарной за сына и за поддержку на родах....

#Рассказы о родах
942
9

Комментарии

16
Ваш комментарий

Мужу 28 лет и он все видел? смеялся страшно. У меня второй и третий триместры уменя сильная изжога была. Говорили наверно волосатый родится. Так впринцепи и было муж говорил страшно стало когда увидел что что то черное лезит. Оказалось что у сына волосы сантиметра 1,5 черные были. Вот таки мы были.

Ответить
0
Аррр Ррррр
Краснодар

Слёзы рекой текут… Слава Богу все обошлось при родах. А муж за спиной стоял у вас? Около головы вашей? Он ведь не видел как ребёнок рождается из путей? Извините за вопрос, а какой возраст у мужа?

Ответить
0
клюква
Белгород

А что случилось с малышом, который упал в унитаз? Он живой???

Ответить
0
@клюква 

Да живой и невредимый, случай выпиющий конечно и не всегда хорошо заканчивается. 1 из 1000 без проблем.

Ответить
0

Страшно было всем. Все переживали живой не живой. Врачи возле мамы возились больше она от испуга чуть не умерла. Кричала истерически спасите спасите его. Ей врачи улыбаются говорят все хорошо с ребенком. Да и мы успокоились когда услышали когда у малыша голос прорезался. Маме положили к груди и успокоился. Правда выписали их на 10 день наблюдали. Потом папа их когда узнал бегал возле роддома всем цветы раздавал и благодарил что все хорошо закончилось.малыш розовенький был красивый, если память не изменяет то он 4,5 кг мальчик был.

Ответить
0
клюква
Белгород
@Анастасия Билецкая 
Слава Богу, а то я не на шутку распереживалась...
Ответить
0
Анюта
Волжск

Растите здоровыми главное! А почему разводитесь? Просто очень много пар разводятся, когда детки маленькие...

Ответить
0
@Анюта 

Муж оказался не готов к отцовству и воспитанию сына. Не понимает почему на ребенка нужно тратить деньги. Да и не любил нас. Ему только деньги нужны были детские чтоб машину купить новую. Да и свекровь не дала жизни. Вот и живем уже полгода врось и разных странах. Хочу разыестись. Помогать нам ничем не хочет, я предлргала не хочешь деньги давать то хотябы памперсы или одежду купи. На что он отказался. Теперь на содержании у своих родителей сижу, стыдно но выхода пока никакого. Пока ребенок в сад не пойдет а там я уже на работу выйду. Да и развод через суд. Денег нет на адвоката. Темболее брак с иностранцем украинцем и брак там же регестрировали. Незнаю что делать. На украину никогда не поеду и сына не пущю боюсь за наши жизни(

Ответить
0
Нюся Ка
Ярославль
@Анастасия Билецкая 

Ну вот точь в точь моя судьба, ток муж не иностранец, тоже самое, шляться начал, деньги ребенка отнял, то что малышу нужно чтото покупать его не парило. Я собрала вещи и уехала. Настя, сейчас по программе молодых семей дают квартиру. Если у вас есть такое. Идите, встаньте на очередь. Лишним не будет, свое то жилье. Мне вон сказали, я за месяц собрала справки и поставили, через пару месяцев уже получу. А родители молодцы, что помогают. Мои мне тоже помогали поначалу, за что я им очень благодарна.

Ответить
0
@Нюся Ка 

Квартира то у меня есть. Родители на меня давно переоформили. Говорят но незнаю правда ли, что я могу собрать документы и получить деньги за рождение ребенка. Только он же не здесь родился.

Ответить
0
Нюся Ка
Ярославль
@Анастасия Билецкая 

Получить сможете, там где оформляться будете вам сдеоают автоматически запросы. Я с бм с разных городов, и запросы они сами делали и звонили… То что пакостит, мой тоже пакостил, но Настя, ребенка у вас никто не заберет! Пока ты кормишь, одеваешь, ты мама, а то что он там где то живет и не помогает, это только плюс, сходите узнайте в суд и скажите что пакостит. Мой с пистолетом приезжал угрожал. Меня за два месяца развели.

Ответить
0
@Нюся Ка 

На украине давали деньги за рождение ребенка. Но ими я так и не воспользовалась. Т.к. бежала и все там оставила. Думаю врятли здесь дадут.

Ответить
0
Нюся Ка
Ярославль

Прям как история из моих уст. Только сыну у меня девятый идет… и развелись мы с мужем когда ему 4было… А за дочкой дело верное)))) тоже планирую. Счастья вам и терпения)))

Ответить
0
@Нюся Ка 

Как у вас получилось развестись?

Ответить
0
Нюся Ка
Ярославль
@Анастасия Билецкая 

Заявление в суд. Сейчас все на стороне матери. И если он сам без претензий то вам же проще, адвокат вам зачем? Щас всех без проблем разводят.

Ответить
0
@Нюся Ка 

У нас проблема в том что муж украинец и брак там заключен был. Сын тоже там родился. Но я от туда уехала точнее бежала от ужасов… приехав сюда сделала сыну российское гражданство. И он против развода. Делает всякие гадости. Сделал копии документов и сказал что они оригеналы а мои теперь просто бумажки…

Ответить
0