Вероника
Альметьевск

Плановое Кесарево сечение. Все оказалось не так страшно, как казалось

По моим впечатлениям все оказалось не так страшно, как представлялось. Приехала в роддом, оформили, положили, взяли все анализы, осмотрели. Два дня к операции готовили: уколы, капельницы, процедуры всякие, так скажем,… интимного характера. В понедельник легла, в среду сделали. Вся операция заняла минут 30. Анестезия региональная, спинальная, то есть ниже пояса ничего почти не чувствуешь. То есть прикосновение скальпеля почувствовала, как будто карандашом по животу провели, а колющей, режущей боли нет. Все закрыли от меня, естественно. Ближе к концу трясти выше пояса начало. Но в сознании, с врачами разговаривала. Сказала, что больше рожать не буду и вообще в монастырь уйду.Был жуткий момент, когда меня начали раскачивать. Представьте себе озеро, а посреди него лодку. В лодке стоят два человека и раскачивают ее из стороны в сторону. Так вот лодка — это я, а люди в ней — врачи. Потом стали давить под грудью. Видимо, они так ребенка вытаскивали. Не больно, но неприятно. В общем, 23-го сентября в 11.35 утра я родила девочку. Вес 3620, рост 56 см.

Потом ребенка показали и унесли. После операции день лежала в палате интенсивной терапии, ночью перевели в обычную. Встала быстро, благо, организм молодой. Наследующий день ребеночка принесли. И вот тут началась настоящая ЖЕСТЬ : молоко пришло только на 5-ый день, она у меня вся исплакалась от недоедания. Кормили соседки по палате и в детском отделении немного подкармливали. Смесь не разрешали, потому что они проводят политику естественного грудного вскармливания. Потом желтушка у нее началась. Всех выписали в палате, а нас нет. Два дня под фотолампой девочка лежала, а я спала по 10 минут: 10 минут, будильник, я встаю ее проверять, чтобы она очки с глаз не стянула, которые надевают, чтобы зрение не испортить. Надевать их новорожденному очень трудно, и надо постоянно следить, чтобы не сняла и на нос себе не натянула. Короче, к выписке я как зомби уже была: не спала неделю и уже слегка не в адеквате на этой почве. Слава Богу, 30-го выписали. Так что все хорошо, что хорошо заканчивается.

P.S. Кстати, через месяц все равно дочку на искусственное вскармливание перевели: молока сначала перестало хватать, а потом оно и вовсе пропало. Не помогло ничего: ни мой жор, простите, ни лактогонные препараты, ни витамины… ничего. Ну и хрен с ним: не мы первые, не мы последние!

#Рассказы о родах
1356
5

Комментарии

25
Ваш комментарий

Вероника
Альметьевск

Так интересно: всего один день разницы, но Вы, получается, уже Весы по гороскопу, а моя девочка еще Дева… На границе знаков родились.)))

Ответить
0
Я родилась почти одинаково с вашей дочкой. Я 24 сентября в 11:00 ЭКС. Тоже на ИВ
Ответить
0
Поздравляю. Здоровья вам и малышки.

А мы родились 24 сентября тоже КС.

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Александра 
Спасибо, Александра! И я вас поздравляю! Пусть наши детки нас радуют как можно чаще!
Ответить
0

Спасибочки :-)

Ответить
0

Расскажу как я рожала.
Все началось 13 сентября хотя пдр ставили на 25. С самого утра отошла пробка, ближе к вечеру начались схватки которые пошли в разнобой. Приехав в больницу меня решили оставить так как раскрытие был палец. Всю ночь меня мучили эти схваточки в итоге поставили укол обезбаливающий, дали 2 свечки поповерина и ещё 3шт успокаивающих таблеток.
Утром пришёл врач сказал что раскрытие и есть в один палец и отпустил домой. Весь день схватки не прекращались, конечно в отличие от ностоящих они были вообще терпимые. Часов в 2 ночи живот начало схватывать уж очень сильно решила ехать в больницу. В больнице посмотрели сказали что открытие 2 пальца и оставили опять на ночь, всю ночь мучали схватки, весь день до 5 часов я терпела. В 5 часов вскрыли пузырь и тут пронеслась я еле еле считала часы и молилась каждых 5 минут.додержали меня в таком состоянии до 9часов вечера, потом поставили какой то укол и я уснула на целый час. Когда проснулась схватки были ещё сильнее так я доходила до 11 часов вечера в итоге врачь предложил кесарево и я сразу согласилась, сил небыло вообще… Сделав укол в позвоночник я успокоилась по телу прошло тепло, хотелось спать, но я решила дождать своё солнышко… Когда все закончилось и мне показали кроху меня перенесли в полату и предложили поспать, было забавно ничувствовать своих ног. Но я была уже на 7 небе от счастья. Немного поспав боль начала усиливается я бредила и царапала стены меня трясло… Уколы не помогали .
Ближе к утру чуть чуть опустило и я решила встать, было очень сложно, но я это сделала. Через часик принесли моего мальчика 2554 и рост 48 см. Сказали что он пошол затылком и не мог проити + ещё было обвитие. Сейчас мы готовится к выписке во вторник должны выписать. Лежу и не могу на него наглядется.
Эти роды я запомнила на всегда!!! Да кстати мы и месяца на гв не были на смеси перешли)

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Ирина 
Поздравляю!Вот Вы натерпелись, конечно! ЭКС, безусловно, гораздо тяжелее: ты, вроде, и сама рожаешь, и оперируют, прямо два в одном! У меня не болело ничего, пару дней обезболивающее, как полагается, покололи и все. А у Вас, видимо, так от того, что уже сами рожать начали, схватки и все такое… Бррр… Будьте здоровы!
Ответить
0
Надюшка
Славянск-на-Кубани

Поздравляю с малышкой! Слава богу все обошлось у вас! У меня сестру старшую кесерили 9 лет назад, из за возраста ей тогда 35 было и веса, так вот мы тоже удивлялись, что молока нет у нее, титьки наверное размер 10 а молока нет. Я ей сказала успокоиться, не молочной породы она женщина, тоже загонялась, что молока нет и малыш голодный орет. На смесь перешла и все ттт стало. Так что растите здоровенькими и смышлеными!

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Надюшка 
Спасибо!
Ответить
0
Александра
Сулеймания
Да, как можно применять такую политику в первые дни жизни ребёнка??!!! Мы тоже на ИВ были, так что действительно вы не последние
Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Александра 
Да. Я тоже уже успокоилась на этот счет
Ответить
0
Лиса
Волжский
Поздравляю!!!!

Очень позитивно))

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Лиса 
Спасибо! Стараемся не терять оптимизма.
Ответить
0
Анастасия
Тольятти

А если молока не будет вообще — ребёнок чем будет питаться? Поражает глупая политика, что только грудью кормить....

Ответить
0
Polina Baird
Джохор-Бахру
@Анастасия 
Молока не бывает у трех процентов женщин по стране. По-настоящему не приходит вообще. У остальных 97% молоко приходит рано или поздно.

Автор, слава богу, все обошлось

Надеюсь, вы выспаетесь сейчас :) Здоровья вам обеим.

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Анастасия 
Вот-вот, и я так думаю. Только возмущаться уже сил не было. В итоге я ночью в детское отделение пришла с ребенком, говорю: «Покормите, пожалуйста, сил нет уже, плачет». И сама реву. Мне говорит дежурная: «Кормить нечем, пусть вам смесь принесут». Муж с утра прискакал, подпольно передал мне все необходимое (смесь, воду, бутылочку). Прихожу снова к ним, а мне говорят: «Не выдумывайте, кормите грудью». Сказать, что я охренела — ничего не сказать.
Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Polina Baird 
Да, сейчас вообще красота по сравнению с тем, что было. Спасибо!
Ответить
0
Анастасия
Тольятти
@Polina Baird 

Про то что молоко может прийти потом это понятно, а чем в больнице кормить? Автор писала, что там все за ГВ и смесь нельзя

Ответить
0
Анастасия
Тольятти
@Вероника 

Я бы их загрызла ))))

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Анастасия 

И мне загрызть хотелось.))) Так вымоталась.

Ответить
0
Анастасия
Тольятти
@Вероника 

Вот из за таких врачей боюсь рожать...

Ответить
0
Polina Baird
Джохор-Бахру
@Анастасия 
Помните? Ребенку в первые дни досиаточно столовой ложки молозива. Ну и автор же написала, что кормили.
Ответить
0
@Вероника 

Капец какой.У меня сын грудь не взял, молоко было, но он ни в какую не брал и мне приносили не докорм, а двойную порцию смеси и сказали не издевайтесь над ребенком кормите и все.

Ответить
0

Поздравляю с дочкой! мы тоже были на ИВ! Все будет хорошо!

Ответить
0
Вероника
Альметьевск
@Еленушка 
Спасибо!
Ответить
0