Это была жесть! На сроке 35-36 недель ходить стало тяжело и я чувствовала себя на все 40 недель. Живот огроменный, дышать тяжело, спать неудобно. Я прям чувствовала что вот уже скоро, но ловила себя на мысли что ещё рано, ещё только 8 месяцев. Всю неделю мне крутило живот. думала желудок засорила или переедаю, прям скручивало аж взвыть охото было (оказались треники). Ещё было ощущение, что «одно место» постепенно проседает и выворачивается наизнанку. Выделения стали более слизистые и прозрачные. В один из вечеров зашла в туалет и увидела небольшое пятнышко крови на трусах. Позвонила Г, она сказала срочно в роддом. Я немного ошарашеная таким поворотом событий поползла медленно собираться. Самочувствие у меня было прекрасное, ни боли, ни каких либо ощущений похожих на схватки. Приехала в 23:00 в роддом, меня лениво осмотрели и сказали что это не плацента и не родовое и списали всё на вчерашний половой акт типа поцарапали наверно. Положили в патологию понаблюдать пару дней. Я пришла в палату, познакомилась с соседкой и легла спать. Уснуть не успела, у меня отошли воды и я пошла к дежурной медсестре. Меня успела осмотреть врач перед уходом (был выходной день) и сказала ложитесь спать, если через 48 часов не начнётся родовая деятельность будем ставить вызывающее, если не подействует делать КС. Я в панике: как ребёнок без вод??? мне ответили что типа это не опасно, ложитесь спать. Всю ночь я толком не спала, переживала сильно. Утром у меня ничего не болело, начало потягивать с обеда. Мне сказали когда между схватками будет интервал меньше минуты, тогда и пойдешь в род блок. Весь день боли были терпимые и не частые, к вечеру стали наростать интенсивность и частота. Около полуночи я уже не могла сидеть, ходила постанывала по коридору, из другой палаты ходила и плакала девушка матерясь на врачей которые не брали ее в род блок. Около 1:00 нас все таки отправили рожать. В род блоке были ещё несколько девушек со схватками и только что родившими. Меня начало карежить от боли, до этого терпела как могла. Ко мне никто из дежурных не подходил несмотря на мои дикие крики спустя ещё час терпения. Я ходила по коридору просила помочь, осмотреть меня, подсказать как облегчить боль но дежурный предпочёл дальше играть в карты на компьютере. Все кто был со мной давно уже родили ( не знаю как) и я осталась крючиться от боли одна. Ещё через час он соизволил подойти, я валялась измученная без сил на кушетке. Сказал что раскрытие всего 2 пальца, я спросила сколько еще терпеть, он ответил до 6 утра. Ушёл. Я орала всю ночь, умоляла сделать КС, но ко мне больше никто не подошёл. Мне жутко сводило ноги и в перерывах между схватками я отключалась и приходила в себя от очередного наплыва боли через 10-15 сек. Так и провалялась с мучительными болями до утра, пока не пришли мама со знакомой старшей медсестрой. Увидели меня в жутком состоянии и роды экстренно пришлось принимать пришедшим на работу в 8:00 зав отделениями и другими старшими врачами. В общем человек 8-10. Поставили вызывающее. Начались потуги. Сил у меня не оставалось уже ни грамма, глаза как мне рассказали потом были как у сумасшедшей. Доча пошла лбом и я ее гоняла туда сюда. Немного зажала((( сделали надрез и стали давить на живот. Еле ели доча родилась. Синяя кожа, шишка на лбу((( я разревелась рассказала им про мерзких дежурных. Потом меня в инвалидном кресле подняли в после родовое. С дочей слава богу все хорошо 2720 46, успели нас обеих спасти. Спасибо огромное врачам!!!

Sofita
3261492
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
Какая жесть!!!
Пожаловаться
Кристина Гусакова
Здоровья вам огромного.
Пожаловаться
Sofita
Кристина Гусакова 

Спасибо большое.

Пожаловаться
Ира Ира

Да как. И у меня тоже самое..

Пожаловаться
Валентина
Ну главного все хорошо.
Пожаловаться
Валентина
А так для первородки вы нормально родили.
Пожаловаться
Елена
Вот поэтому я и взяла на роды мужа, врачи были шелковые
Пожаловаться
Светлана

А у вас мобильник был? Ночью можно было позвонить маме или мужу, чтобы приехали и устроили скандал в больнице!.. Разве можно так мучиться...

Пожаловаться
Sofita
Светлана 

Да был, но я нервировать не хотела никого. Позвонила маме только утром, когда поняла что все может очень плохо кончится. И повезло что утром врачи пришли.

Пожаловаться
Sofita

По крайней мере были хорошие, я слышала что большинство на пенсию вскоре выперли.

Пожаловаться

Едрит мадрид!!! Это где такая халатность то у нас???? Слава Богу что все позади!!!

Пожаловаться
Sofita
Кристаллик 

2 роддом, это дежурные такие попались, а врачи там хорошие

Пожаловаться
Sofita 

Блин… да я только положительных эмоций о этом РД побывала во всевозможных сменах пока была но сохранении в течении Б, есть там бригада пофигистов… тяжело, но нашла к ним подход… потом все беременяшки ко мне подходили просили попросить за них по разным вопросам))))

Пожаловаться
Ксюша
Сволочи врачи. Здоровья доченьки!!!
Пожаловаться
Ноунейм

Также было, поэтому провалялась схватки дома и в 8 поехали на такси в роддом. Правда еще в роддоме еще схватки и потуги были 6 часов. Почти сутки длились роды)

Пожаловаться
Ноунейм

Простите за тавтологию

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Господи, какой ужас. Дай Бог вам с доченькой здоровья. А какой у вас получился безводный период в целом? Странно что так долго.
Пожаловаться
Sofita
Принцесса Хаб 

Спасибо большое. В общем сутки + 10 часов.

Пожаловаться
Принцесса Хаб
Sofita 
У меня 15 часов и КС, и неврологию уже год лечим. Как вас так долго мучили неукладывается в моей голове.
Пожаловаться
Sofita
Принцесса Хаб 

Я и сама не понимаю( делали УЗИ мозга сказали все хорошо гематом слава богу нет. Невропатолог тоже говорит что все хорошо. Нам 3 месяца 7 числа было. Не сильно капризная, нормальный ребёнок, развитие по возрасту хоть и родилась в 36 недель. Как подумаю какие последствия могли бы быть, благодарю Бога что все обошлось и что доча здорова.

Пожаловаться
Весёлая

Гады, а не врачи! Как так можно работать то! Растите здоровыми и красивыми!

Пожаловаться
Sofita
Весёлая 

Спасибо)

Пожаловаться
Марина

Как же страшно столкнуться с таким безразличием! Слава Богу у вас всё в порядке! Здоровья вам и вашей малышке и счастья!

Пожаловаться
Sofita
Марина 

Это точно ( спасибо вам!

Пожаловаться
Алёнушка

Дай бог вам и вашему чаду здоровья!

Пожаловаться
Sofita
Алёнушка 

Спасибо большое