Сообщество закрыто

Банально - мой рассказ о родах в Дмитрове (длинный)

Долго я собиралась с мыслями, ждала, пока устаканятся гормоны и я смогу вернуть этот день в памяти без слёз и переживаний. Я много читала рассказов о родах других девочек, и настраивала себя только на лучшее, верила в то, что легко со всем справлюсь…

Итак, началось все в ночь с 9 на 10 июня (да-да, я не ошиблась в датах). Шла сороковая неделя, три дня после ПДР. Надо отметить, что у меня не было никаких предвестников, а тут они накинулись на меня все сразу — и чистить начало, и живот прихватывать, и как-то все по-новому, очень необычными мне казались ощущения. Начала считать схватки. И они сразу были регулярные, по 40-60 секунд через 7-8 минут. Спать я не могла от волнения, и решила пойти приводить себя в порядок. Муж блаженно спал… Как-то так я дожила до утра. Даже немного поспала. Днём стало немного больнее. Потопала я на плановый приём к своей гине. Она потрогала мне живот, послушала сердечко ребёнка этой смешной деревянной штукой и сказала — езжай в роддом, удачи тебе, слушайся там врачей и без выписки ко мне не возвращайся. Из кабинета я вышла довольная, думаю, ух ты, схватки по минуте через пять, судя по рассказам, это уже прям роды-роды, а мне почти не больно, ура! Обрадовала мужа, подхватила дома свои баулы и поехали мы в роддом. Принимал меня врач-мужчина, посмотрел (больновато, но терпимо) — открытие было 1.5 см и диагностировал он ложные схватки. Предложил лечь на дородовое и ждать начала родовой деятельности у них. Я отказалась, все-таки дома и стены помогают. Хватало меня все так же, через 5-7 минут.

Развернулись мы с мужем домой… Он волновался больше меня. Дома мы почти все время были в обнимку, я его никуда от себя не отпускала. Шумно дышала, когда было больно — и этим пугала его) Прошёл день… Я тусила в ванной, пыталась подремать — там мне было тепло и хорошо. Все прокручивала в голове мысль — как же ложные? Не может такого быть… К вечеру стало уже больнее и интервалы сократились до 4-5 минут. До последнего я не хотела ехать в РД, чтобы не разворачиваться домой опять, скажут там ещё, что я паникерша… Муж настоял, что надо ехать. В 22.00 я стояла с голой попой (и раскрытием 2 пальца) в приёмном отделении и отдавала мужу уличные вещи, обнимала его на прощанье, а его трясло, как от удара током… В этот момент во мне умерла последняя надежда рожать вместе с ним. Он уехал, пообещав не говорить ничего родителям, пока я не рожу.

В приёмном я ещё держалась молодцом, хорохорилась, бодрила себя как могла, сидя в позе орла после холодной клизмы))) Прикольные ощущения, а главное — такая легкость, после 20 недель запоров))) Я все вокруг фотографировала и переписывалась с мужем, пряча телефон в карман модного халата с вырезом до пупка (про сорочку я вообще молчу, жалко удалила последнюю фотографию с животом в отражении темного окна). Привели меня в родбокс номер 2. Я была одна на этаже. Подцепили КТГ на 15 минут, поставили катетер, помню, аппарат схватки фиксировал на 6 баллов. Все было терпимо. Акушерка велела мне поспать, а я не могла никак — то пописать побегу, то попить, то лежать неудобно… Через пару часов моих метаний по палате я услышала в коридоре крики. Я лежала с закрытыми глазами под КТГ, и слушала, что там происходит. Рожала девочка… Она так кричала, меня охватил настоящий ужас! А потом этот момент… «Ой, мамочки, моя красавица, моя девочка» Сквозь слезы… А я затряслась крупной дрожью, мне стало так одиноко, так холодно в этом чужом для меня пространстве, я даже плакала и писала мужу, как мне без него плохо и страшно. Успокаивало меня только сердцебиение малыша, немного замедлявшееся на схватке. Часа в 3 ночи пришла врач и акушерка, смотреть открытие. В это время муж уже спал (он так переживал за меня, что пригласил в гости лучшего друга с бутылкой коньяка).

5 пальцев, а воды не отходили, и было решено вскрывать плодный пузырь. Воды оказались зелёными((( И только я начала впадать в панику, как врач решила поставить мне укол, как она объяснила, для ребёнка, чтобы он раньше времени не наглотался вод (по-моему, это был феназепам и что-то ещё, я забыла). Опять навесили на меня датчики, запретили вставать, велели спать. Под лекарствами у меня был противный туман в голове, но легче не становилось, было просто трудно говорить и двигаться. По КТГ схватки шарашили уже на 10 баллов, я только мычала и проклинала этот аппарат, из-за которого пришлось лежать на спине. Я все время думала о ребёнке (не говорю дочка, потому что мы ещё не знали, кто у нас — ни одно узи не показало), о муже, о том, что скоро все это закончится. Не скажу, что мне было невыносимо больно — месячные иногда были и больнее, чем схватки. Я, видимо, все-таки проваливалась в сон, потому что последние 5 см открытия я почти не помню, время пролетело быстро. И вот пора идти на кресло… Еле забралась на него, теоретическая база о потугах у меня была хорошая, и акушерка все объяснила… Я говорю: «Это я умею, это я смогу, годы запоров меня натренировали». Отдыхаю, ждём потугу… Пока ждём, рожать начала девочка в соседнем боксе))) В итоге мы с ней родили одновременно))) И вот она потуга, я делаю вдох, тужусь… Срываюсь на рык и кричу «Я не могууууууу мне больноооо», врач ругается, потуга прошла впустую… В промежутке между ними я успела сказать «Больше всего боюсь геморроя и разрывов». И снова схватка, два раза из трёх смогла потужиться и опять заорала. Меньше всего почему-то я думала в этот момент о дочери… Я такой боли просто не ожидала. Все говорили, что потуги это уже не больно… У меня оказалось все наоборот — схватки не больно, а потуги жесть… На третьей потуге я уже собрала всю волю, все силы в кулак и наконец родила))) в 5.20 утра 11 июня)) Облегчение невероятное, звенящая тишина и туман в голове — я только спросила «Кто», мне сказали «Девочка, двойное тугое», положили на секунду мне на живот и я ушла в астрал, даже не помню ее первый крик… Пока её взвешивали и пеленали я родила плаценту, а ненавистная в тот момент акушерка полила чем-то промежность, от чего все загорелось огнём. Благо родила я без разрывов и меня не зашивали, зато поставили катетер, из-за которого я ещё недели две могла писать только в душе, иначе все дико щипало(( Ну вот, мою девочку замотали в тридцать пять одеял, положили мне на живот, я даже пыталась ей дать в таком положении грудь и она немножко почмокала) Очень сосредоточенно она на меня поглядывала, пока мы лежали вдвоём и ждали перевода в палату. Неонатолог ворчала и ругалась на меня «Вот, курила небось всю беременность, воды зеленые, тоже мне мамаша, ещё и с гепатитом». Тогда я не обращала на это внимание, слова ее «догнали» меня позже… Я звонила мужу, отправляла ему нашу первую фотографию и заветные цифры «2980, 53», а он спал, бедный, немножко не дождался рождения дочки)))

Из бокса нас отвезли в одноместную палату (а как мне понравилось кататься на каталке!), где мы провели следующие четыре дня. Об этих днях можно вообще отдельный рассказ написать...

Резюмирую: а) рожать не страшно, страшно было быть одной, без мужа; б) жалею и виню себя в том, что не думала во время родов о ребёнке; в) жалею, что не помню первый крик; г) жалею, что позволила дать ребёнку смесь прямо в роддоме. Что касается остального — послеродовая депрессия, восстановление, отношение врачей в роддоме — все это очень быстро забылось, хотя я долго переживала, что я плохая мать и прочий гормональный бред. Сейчас нам 4 месяца, и у нас уже совсем другие заботы.)

По традиции, желаю беременным — лёгких родов, планирующим — заветных полосочек, и всем огромной любви и удачи!)))


Дарья
Дарья
Дмитров
14192257
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Любовь
Любовь
Москва

Ох, как всё долго происходило у Вас! Я тоже не мало рожала, с часа ночи до 14:50, и всё время непрерывные, невыносимые (усиленные из-за капельницы) схватки, но в итоге в 15:05 родилась моя Лика, но увы путём кесарево. И тоже напичкали Наном, хотя было молозиво… Тоже могла родить в Дмитрове, но поехала в Алушту и родила там! И вообще не жалею, доктора там все очень хорошие профессионалы. Я лежала в стационаре (из-за давления) месяц и поэтому у всех успела пронаблюдаться, с учётом того, что рожала на 42 неделе..

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сладкая
5 лет
Дмитров

в дмитрове не платили за роды?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров

Нет. Я хотела за отдельную палату с удобствами платить, но мне повезло и она досталась бесплатно. Душ и туалет были на пять палат, рядом лежали девочки после КС. У вас первые роды?

Пожаловаться
Ирина
Ирина
Сладкая
5 лет
Дмитров
да будут первые. но я буду платить за отдельный бокс в дубне. т.к. про дмитровский дом не очень лестно отзываются мои подруги. отношение врачей, акушеров и медсестер вам понравилось?
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
По мне так Дубна ещё хуже) да, все понравилось, кроме неонатолога. Не понравилось желание персонала сразу сунуть смесь. Но я готовилась к ГВ и много читала до родов, так что меня это не напугало)

У нас нормальный роддом. Моё мнение — не нравится только тем, кто сам недоброжелательно настроен.

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Тель-Ави́в

Уух, написано еще так что туда переносишься прям) ты молодец! и с мужем видимо помирились вы, так отзываешься о нем а почему на ручкпх два браслетика?

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров

спасибо) да, слава богу, наладилось, у нас теперь по другому поводу борьба — как его затащить к стоматологу)))

Не знаю на счёт браслетиков… Почему-то надели два, и ещё бирка отдельно была)

Пожаловаться
Елизавета
Елизавета
Тель-Ави́в
Я так своего папу и не затащила, без зубов теперь, мы этот страх лечили даже иглоукалыванием… Удачи на этом пути)) а то потом так жадно не погрызть ниче как его котэ ))
Пожаловаться
Дарья
Дарья
Дмитров
До иглоукалывания мы не дошли, но зубов уже нет… Ахах) да уж)) котэ отожгло)))



Пожаловаться
Anna
Anna
Сынулька
7 лет
Дочуля
7 лет

Хороший рассказ, я прослезилась

Пожаловаться
Lola
Lola
О, круто как:) поздравляю вас:) я тоже в Дмитрове рожала, у Литвиненко. Мне очень понравилось:)были вместе с мужем, одна ни за что не пойду))
Пожаловаться
Елена Перемитина
Елена Перемитина
Тимофей
9 лет
Шымкент
Поздравляю вас доченькой тоже девочку хочу))))здоровья Вам и родости
Пожаловаться
Софья
Софья
Тверь