Рождение моих богатырей. Костенька 05.09.2015

Когда старшему сыночку исполнилось 2 годика мы начали планировать второго)

И вот спустя несколько месяцев попыток долгожданные 2 полосочки на тесте)

Вторая беременность была сложнее, токсикоз, угроза, тахикардия, потом еще на УЗИ напугали кистами в головном мозгу, но слава богу к 25 неделям они рассосались. И Да! У нас снова мальчик)))

Всю беременность у меня был низкий гемоглобин, я пила лекарства, но они особо не помогли.

С 33 недели меня ругали преждевременными родами, в 36 я попала в роддом на сохранение и пролежала там до 37. Меня выписали и сказали, что вот-вот рожу, но проходила я до 40 недель. Мы с мужем каждый день гуляли долго и много со старшим сыном, я бегала по магазинам, готовилась к рождению второго сыночка.

3 сентября у меня целый день были треники, к ночи схватки были каждые 5 минут, решили ехать в роддом, т.к. душ и но-шпа не помогли.

В роддоме мне сделали укол и я уснула, утром пришел врач и было принято решение сделать КС 5 сентября в 9 утра, т.к. предыдущий ребенок 4450кг и на УЗИ второй тоже был крупный.

Но в 18.00 4 сентября у меня схватки, я очень хотела родить сама и врач сказал ждем полного раскрытия и если головка вставиться, но рожаю сама, если нет, то кесарим.

В 00.00 на осмотре 5 см, ждем дальше, схватки были очень болезненными, намного больнее, чем в первый раз и снова спасибо моему мужу, который массировал мне спину и облегчал боль.

в 4 утра раскрытие полное, прокололи пузырь, но головка не вставлялась, подождали еще час и снова нет(

Пока собрали опер. блок я думала умру от боли.

Наконец завели в операционную, сделали укол, я чувствую боль, проходит несколько минут- я сувствую очередную схватку, говорю, ч то больно, но доктор сказал: Ждат больше не можем и я почувствовала разрез скальпелем, а потом просто кошмар… дышать тяжело, ощущения, что по тебе едет грузовой поезд… через пару минут меня отключили общим наркозом… когда очнулась слышала голос мужа, он благодарил меня за сына и сказал, что наш мальчик родился с весом 4700 и ростом 55 см)

С ним все было хорошо, это было главное!

Впереди меня ждало сложное восстановление, после родов гемоглобин упал до 50, пульс мой зашкаливал как и давление. десятки капельниц, уколов, 2 переливания крови… спасибо тебе, любимый, что был со мной, я бы не выдержала все это одна!!!

Нас выписали на 6 сутки, это был очень счастливый день, наконец мы оказались дома, обняли старшего сыночка)

Теперь могу сказать, что абсолютно счастлива)

У меня есть все- любящий муж и двое прекрасных сыновей)

Спасибо, что прочитали мой расскказ! Всем легкой беременности и родов)

Оля
78947
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оля

Всем большое спасибо. Очень приятно! Желаю и Вашим семьям крепкого здоровья)

Пожаловаться
Евгения Белкина

Какие крупненькие карапузики))) ттт на вас!!! Растите здоровенькими и маме с папой здоровья))

Пожаловаться
mother-of-four-boys
Блин, всегда так обидно за девочек, которые сначала намучаются, а потом КС. Здоровья мальчикам и вам
Пожаловаться
Алёна
любимые мои:)
Пожаловаться
МамаМалыша

И правда богатыри!)) Здоровья вам и деткам!)))

Пожаловаться
Катюша
Ох, намучалась… Хорошо, что все хорошо! Здоровья вам всем! А муж — молодец!!!
Пожаловаться
Ольга
Как здорово, что все хорошо) растите здоровыми)))
Пожаловаться
Yuliya
Ой, да вы умница!!! Отмучались.....

Поздравляю, будьте все здоровы!!!!!