Год и три месяца назад...
*Заранее приношу свои извинения за допущенные (возможно) ошибки. Все персонажи абсолютно не вымышленные и совершенно точно реальны*
Если по порядку, то есть у меня, как и у всякого, матушка. Слушала я, как она меня родила, и молила Боженьку, чтобы у меня было так же… Внезапно отошли воды, уехала в роддом, раскрытие уже 8 пальцев, полтора часа полежания и вуаля — детёныш (то есть я). Ни единого разрывчика, ни трещенки, ни писка. Красота, думаю, слышала я как-то, что «лёгкие» роды — это наследственное.
Забеременела я, значит, с первого раза, муж, говорит, старался. Беременность прекрасная, пока пузень шевелиться не начал вообще сомневалась, что там что-то есть. До седьмого месяца никто посторонний и не знал, что я беременна, даже институтские женщины, которые видели меня каждый день. Анализы прекрасные, самочувствие — тоже, никаких отёков/токсикозов/Димяхочубетон-ов.
Когда там у меня был ПДР я понятия не имела, ходила себе ходила, планово ложиться не стала (чего бы там делать просто так), как вдруг… однажды ночью (если быть точнее, то в ночь с 5 на 6 июня, около трёх)… я почувствовала странные сокращения в том месте, где сидел малёк. Лежу жду… перерыв между сокращениями сократился (просто Господи) до трёх минут… ну думаю всё, началось! Как прекрасно! Всё как у мамы — ничего не болит, просто сокращается. Сейчас, думаю, воды отойдут и рожу! Бужу мужа, одеваемся, едем сдаваться.
Пока гдездесьвход/оформляли/переодевали всё чудесным образом прошло, посмотрели меня, говорят — нифига ты не рожаешь, дорогая, но раз пришла — полежи до утра в предродовой, а потом пойдём в дородовое отделение, долёживать. Я говорю: «Как это? Нет, раз не рожаю — я домой поехала, нечего мне тут делать!», на что врач похихикала и сообщила, что раз бумажки заполнены и дело заведено — пока не родишь, никуда не пойдёшь.
Лежу я в предродовой. Ночь, луна, зелёные стены, и молодая девушка в огромной сорочке… сидит напротив меня и стонет, и раскачивается, и плачет, жалобно так…
-Девушка *стон*! Позовите врача *стон стон* Мне плохо! *падает на кровать *я умираю.
Сижу я и думаю, что рожать я вообще-то передумала, причём не только сейчас, а вообще, навсегда передумала. Тем более тут, в этих зелёных стенах, тем более ночью, при тусклом свете из туалета, да и вообще! Не буду! Само как-нибудь рассосётся.
Долго ли коротко, в 6 утра меня отправили в дородовое отделение. С собой у меня был дежурный пакетик и куча слёз. Уж очень не люблю я казённые дома. Следует сказать, что было там неплохо, встретила знакомую, которая мне дала халат, ибо я то рожать пришла! Халат то мне зачем?
Пережив выходные в вышеупомянутом дородовом отделении (и то условно — днём меня муж забирал домой), в понедельник, девятого июня, врач, естественно с моего согласия, поставила мне ламинарии (кто не знает — палочки из водорослей, которые помещают в шейку матки, где они, под действие жидкости и чего-то ещё (!) расширяются, раскрывая и размягчая шейку матки). Ходила я с ними сутки, не испытывая особых болей, решила даже, что всё это чушь собачья и ничерта они не помогут мне родить (да я уже, как писано выше, и не хотела). Утром во вторник, доставая эти самые ламинарии, врач предложила мне завтра же проколоть пузырь (ибо всё, как ни странно, там готово уже и открытие имеется — целых три (ну если постараться...*запихала руку по локоть* то и все четыре) пальца). Посовещавшись с супругом и другими близкими, решила согласиться. Число мне нравится — одиннадцать — нечётное, да и день недели — среда — третий — нечётный (ненавижу чётные числа!), да ещё и, как оказалось, одиннадцатого июня истекают положенные сорок недель.
Дальше — быстрее: в 7 утра мне прокололи пузырь, положили в ту же предродовую палату, где я была в первый раз, но, как оказалось, при дневном свете выглядела она уже не так плохо, как тогда. Лежу я значит, а рядом ещё трое. Первой ушла крупная женщина по-старше, она второй раз, она быстрая. Лежим мы втроём, схватки у меня пошли сразу, у девушек-соседок нет. Ну, думаю, уже неплохо, без капельницы обойдёмся. Некоторое время спустя девушки начали поочерёдно стонать, пыхтеть, подвывать и покрикивать. Да, думаю, рожать начали, а я видимо нет… не больно почти, терпимо совсем...
Около 11 часов стало больнее, но даже не хотелось стонать, ныть или, тем более, орать. Девушки, тем временем, надрывались так, что мне за них стало страшно.
В 12 мне поставили «обезболивающее»… анальгин с димедролом… знала бы, что мне колют — отказалась бы. Бесполезная абсолютно штука… Схватки чувствуешь, а между ними, как дурак лежишь, тупишь...
В половину первого начало тужить, причём очень неожиданно и интенсивно, а ведь лежала и думала, что ещё долго ждать, не очень больно — значит ещё не рожаю, внушила я себе (дура). Как раз подошла врач, посмотрела девушек, там ещё даже даже не близился момент Х...
-Доктор… я рожаю.
-Что-то не похоже.
-Меня тужит, очень.
-Да? Какать хочешь уже? Сильно?
-РОДИТЬ ХОЧУ ОЧЕНЬ БЛИН
Поглядела она мне между ног и с тихим Уууууу повела под белы рученьки в соседний зал. Залезла я на это чудо медицины, легла. Акушерка попросила лечь прямо. Я легла. Она опять попросила. Я опять легла. На третий раз я поняла, что спину у меня выгнуло влево, причём так, что плечи на сам стол не попадали… Кое как легла.
-Схватка будет — тужься, поняла?
-Поняла.
*спустя минуту*
-Ты чего не тужишься-то?
-Не знаю...
Пока я тупила (простите, но иначе это не назовёшь), товарищи медики отошли к соседнему, не менее прекрасному, столу, зашивали там чего-то. Здесь наконец до меня дошло, что я рожаю и уже прям совсем. Начала тужиться… Подлетела акушер, врач, ещё кто-то...
Коляка родился в 13.05, за две, абсолютно незамеченные мной, потуги, плацента следом (я, к своему сожалению её увидела — фуфуфу).
3540, 51 см, 9-9 по апгар, и маленький внешний разрывчик. Отёкший, сморщенный и весь в смазке — он был прекрасен, одарил меня взглядом одного, почему-то глаза, и чудесным образом заснул, как только оказался у меня на животе. Ура.
Всем тем, кто дочитал до конца (если такие имеются) спасибо.
Те кто боится помните — у страха глаза велики!
Пока читала, сама от смеха чуть не родила))) Очень интересно и юмористично))) Подбадривающе для трусишек)))
Хоть и слышала много раз, один фиг прочитала) нравиться мне все таки как ты пишешь, давно бы уже написала что нибудь эдакое)))
как легко рожали так и читался ваш рассказ легко, по мне так как-то быстро кончился)) хотелось продолжения))
Очень позитивно)
поздравляю!!! я Младшенькую тоже быстренько родила)))
Вы умница!!! Поздравляю!!
Прочитала с удовольствием)))
очень интересно пишете

растите здоровенькими
Даже те, кому было БОЛЬНОНЕМОГУУМИРАЮ потом об этом с шуткой-прибауткой рассказывают) оно того стоит!
Да и никуда ты уже не денешься