День, которого я ждала!

Мой рассказ не такой радужный, как я хотела что бы были мои роды. Всю беременность, я представляла, как это будет, говорила себе, что боли не существует как таковой, всю в голове. Но… Было все не так как я представляла.

Начну с самого начала, а именно с того, как все началось))))

Моя история началась 4 августа 2013 года, это был мой первый рабочий день на новой работе, где несколько месяцев спустя я встретила своего мужа. Точнее познакомились мы через неделю, после того как я начала работать. А наша история началась позже в декабре 24 на корпоративной вечеринке. Отношения развивались быстро. В феврале мы начали жить вместе, а в октябре 2014 стали семьей.

Решение завести ребенка было обоюдным. О детях мы стали говорить сразу, как начали жить вместе. Мы и не предохранялись, оба понимали, что если суждено, значит так должно быть. Но я не беременела. Я не расстраивалась. Понимала, что значит еще рано.

После свадьбы, некоторое время нам было не до зачатия (умер отец мужа), и я с осторожностью обходила дни овуляции. А вот в декабре, на мой день рождения муж сделал подарок, прекрасный ужин, вино и вечер плавно перешел в ночь любви… О том, что у меня в этот день была овуляция я поняла через несколько дней. Но мыслей о Б. не было. И я забыла до 29 декабря об этом. А 29, я попала на МКАДе в аварию. И в момент, когда машину в очередной раз ударило в отбойник, в голове откуда то взялась мысль, я в машине не одна. Я беременна.

С трудом дожидалась задержки. В ночь с 31 на 1 января, мне приснился сон, а именно моя девочка, которая сказала,: «Мама я скоро буду с вами, ЖДИТЕ!». 1 января, как только проснулась в 7 утра, я побежала делать тест, и он конечно, оказался +. Столько счастья, я не испытывала никогда (если только через 40 недель, а точнее через 35).

И началась моя беременность. Она протекала легко до 14 недели. А потом моя старая спортивная травма дала о себе знать. У меня начались дикие боли в спине. Попала на сохранение. Но меня прокололи новокаином и димедролом, результат был неделю и потом опять боли. Я уже даже не сообщала врачу о боли в спине. На 30 неделе защемление было уже во всех отделах позвоночника. Итог я не чувствовала рук, точнее кистей рук. Но и к этому я привыкла. Самыми сложными неделями были последние 2. Я была неповоротлива, большая как лайнер круизный и все время хотела родить. В 39 недель и 5 дней ночью я почувствовала волнообразную боль. Сначала она была раз в 20 минут, потом в 15, и наконец в 5 минут по 45 секунд.

Я позвонила врачу в 17 РД, с которым был заключен договор, Сиднев Дмитрий Александрович. И сообщила о симптомах. Он сказал, собирать вещи и приезжать.

В течение часа мы с мужем собрались и поехали в роддом. Вызвали скорою. Когда врач приехала и спросила меня, промежуток, отошли ли воды — то ее вердикт был: ЭТО НЕ РОДЫ, РОЖАТЬ ВАМ ЕЩЕ ДОЛГО. Господи… Как же я потом злилась на ее пророчество.
Мы приехали в РД, меня осмотрели и сказали, раскрытия нет… А на КТГ откровенные схватки, и я на каждой схватке скрючиваюсь… Меня положили в палату дородовую и стали наблюдать. К 9 утра ничего не изменилось. И меня перевели в патологию. Сиднев приехал к 10 утра, посмотрел и вердикт: ждем раскрытия. Тебе дадут свечки Бускопан. Свечи помогали на 30-40 минут. Потом боль возвращалась. На следующее утро Сиднев дежурил и посмотрел меня сразу утром, итог раскрытия НЕТ! СХВАТКИ ЕСТЬ на КТГ!!! Врач дает мне время до 5 вечера. Если все так же останется, то вечером меня отправят на операцию. Еще одна проблема, ребенок не опускается в таз… ПОЧЕМУ??? ЧТО МЕШАЕТ. Я стала настраиваться на операцию. НО при этом уговаривала дочку опуститься и начать двигаться к свету. Знала бы я, что именно ей мешало, не просила бы ее, а орала бы врачам, что бы меня кесарили скорее.

в 5 вечера и о ЧУДО, раскрытие свободно 1 палец. Вердикт врача, ждем до понедельника, если будет 2 пальца, то делаем прокол и запускаем роды самостоятельные.

Все это время, до понедельника я мучаюсь от боли, мне дают свечи, которые не помогают уже. Боль становится постоянной. Ночами не сплю. Сплошная боль. Всем родным говорю, что терпимо. Сама искусала все губы, ногти и пальцы.

Утром в понедельник мне назначают осмотр на час дня. В 13.20 меня вызвали в смотровую, где я залезла на кресло… и… у меня аккуратненько потекли воды… В понедельник было ровно 40 недель. Меня отправили на клизму, ктг и собирать вещи в родовую. к 15 часам я была в родовом. Позвонила мужу, маме, подруге, что начались роды. Наконец то на 4-е сутки боли, ада и терпения, я начала рожать.

Схватки были болезненные, но опять я терпела, не стонала, не кричала, терпела. КТГ 40 минут мне казались слишком долгими… Лежа терпеть было сложно. Лежать на спине не возможно… Приехал муж и врач. Начались осмотры, которые мне показали не просто АДОМ, а гораздо хуже. Каждый осмотр был больнее предыдущего. При этом я не могла лежать молча, я кричала и умоляла вытащить руку. После осмотров схватки стихли, а у малышки на ктг начало пропадать сердцебиение.

Сиднев безотлагательно принимает решение о ЭКС. Мы с мужем соглашаемся. Ведь терпеть боль, я больше не могла, а родовая деятельность была на 0. Ставить окситоцин Сиднев отказался. И не зря.

Меня начали готовить к операции. Я в шоке, почти не осознаю, что происходит. Мне приносят бумажки, которые я не подписываю. Согласия на анестезию, на операцию. Мне рассказывают о последствиях, но мне на столько все равно, я хочу что бы это все закончилось, мне хотелось, что бы моя малышка была жива и здорова. Это слово страшное ГИПОКСИЯ врачи повторяли несколько раз.
На операции, анестезиолог меня отвлекал как мог. Но, на нервах и долгой боли, у меня была сильная дрожь. Я бы сказала, что меня трясло сильно. Настолько сильно, что анестезиологу прошлось держать меня, что медсестра могла вколоть мне успокоительное. Появилась боль в ключице. Очень сильная, я начала метаться и мычать, что мне больно. Вкололи мне 4 штуки разных препаратов, и только когда, я начала вырубаться, Сиднев заорал, что бы мне что там вкололи… Вкололи… Самое смешное, что мне казалось, что я хочу спать… А мне запрещали закрывать глаза, оооо, как я злилась на анестезиолога. Я хочу спать, а он говорит не закрывать глаза. Я ему сказала, а давайте я на секунду закрою, а потом не буду закрывать. Он не согласился…

После всех препаратов, меня перестало трясти, боль прошла. И наконец то мне разрешили закрыть глаза.

Во всей этой суматохе, я с трудом помню встречу с дочкой. Помню, что Дмитрий Александрович сказал, снимаю тугое обвитие, ребенок крошечный, совсем мальнький. Гипоксия начальной стадии (или как то еще, но суть в том, что несильная). Помню, что ко мне поднесли маленькое чудо, сине красное, дочка не кричала, только кряхтела тихонько. Потом мне сообщили, что она родилась 14.09 в 21:44 2750 гр, 48 см, 7/8 по Апгар. Дочку обработали, отнесли к мужу, который сидел в коридоре и унесли на ночь в детское. А меня зашили, и отправили в реанимацию, где я провела 6 часов. Утром меня перевели в палату.
Первые дни, была боль во всем теле. Пока мне не привезли дочку, я лежала и плакала… Для так было важно родить самой… Я считала, что только так можно поистине стать женщиной. Когда же мне привезли мой комочек, которого я полюбила с первого взгляда. Все мысли о том, как прошли эти ужасные дни улетели из головы. Главное, что она ЖИВА, ЗДОРОВА и С НАМИ.

Девочки, не бойтесь… НЕ важно как и у кого прошли роды, не важно как вы это себе представляли, важно только думать о малыше. О том, что ему больнее и страшнее. Моя дочка 3 недели висела на пуповине и душила себя. Если бы меня запустили в роды стимуляцией, не знаю, была бы со мной моя Алиса.

Да, на УЗИ при поступлении узистка НЕ увидела обвития. Хотя при заключении договора обвитие было. Но при поступлениив РД, узистка опровергла это. Из за этого, моя девочка 3 недели не получала питательных веществ, родилась моловесной. Но, я все всем прощаю, выкормлю, мою кроху, благо молоко пришло на 2е сутки.

СПАСИБО ВСЕМ, КТО ДОЧИТАЕТ)))) МНОГО ВЫШЛО...

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина Истомина
Дааа жесть!!! Вы большая молодец!!!!
Пожаловаться
Любовь
Здоровья малышке и маме!!! Вы молодец!!!
Пожаловаться
Елена Комиссарова

Хорошо что все хорошо кончилось:) поздравляю! Главное что вы дома и теперь все будет просто отлично, все на верстаете.

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо))))
Пожаловаться
Ксана Ксана
Молодец! Здоровья малышке и вам молока!
Пожаловаться
Алина

Вы молодец! У меня были непростые ЕР, по правде говоря, я до сих пор жалею, что не приняли решения о КС. Просто чудом мы остались здоровы и живы

Пожаловаться
Юлия

Ты большая молодец!Читаю и прямо слезы. Здоровья Вам с доченькой!

Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо! Тебе с сыночком тоже здоровья))))
Пожаловаться
Мария

Слава Богу, что все хорошо закончилось!!! Поздравляю!!

А фраза, что только родив самой, можно стать настоящей женщиной, меня убивает просто. Неужели порваная промежность это доказательство, что ты женщина?? Фу, по-моему, это просто мерзко. Реализация не в том, что ребенок через писю вылез.

Пожаловаться
Лучик
Хорошо, что все хорошо!!! Вы правы, малыша откормите и будет ваша доча здорова и весела! Хранит ее ангел и дальше будет оберегать!
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо большое)))
Пожаловаться
Поздравляю вас! Растите здоровыми и крепкими малышами. На радость родных!!
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо
Пожаловаться
Кристиша
растите здоровенькими!)
Пожаловаться
Татьяна
У меня тоже не опускался до раскрытия, я его сама дотуживала, капец, а ведь тоже могло бы быть обвитие....

Слава Богу, что у вас все хорошо! Здоровья малышке! Пусть растет красивая и счастливая!

Пожаловаться
Полина
Алена, я плачу! Это ж какая ты сильная! Вот после такого ты точно можешь считать себя Женщиной!!! У меня нет слов.
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо, Полиночка! Очень приятно от тебя это читать!
Пожаловаться
Полина
Я много историй о родах читала, но твоя действительно достойна аплодисментов, ты выдержала такое сильное испытание!
Пожаловаться
Алена ПТАХ

Первые несколько дней думала, что никогда больше не соглашусь на роды. Уходя из роддома, как обычно они говорят, приходи к нам еще, на что я ответила НИКОГДА! Медсестра сказала, ничего скоро передумаете. Всё так говорят.

А сейчас, смотрю на дочку и понимаю, что прошла бы еще раз через это счастье.)))) пусть и с такими страданиями

Пожаловаться
Ольга

Слава богу, что малышка родилась, и не важно каким путем!!! Главное, что жива и здорова! Поздравляю вас!

Я тоже очень переживала когда стоял вопрос — естественные роды или КС, с одной стороны очень хотелось, чтоб все прошло как задумано природой, без вмешательства, а с другой — самое важное это здоровье ребенка, и если ЕР невозможны, то лучше КС, чем потом всю жизнь лечить последствия неудачных родов, не говоря уже о более печальных случаях...

Пожаловаться
Кристина
У меня было почти как у вас. Около 20 часов схваток и безводного периода, вызванные окситацином+эпидуралка, ужасные осмотры, с раскрытием шейки вручную, вплоть до потери сознания, и в итоге ЭКС. Уже смирилась с этим, главное что дочка жива и здорова, не представляю если бы я со стимуляцией все таки родила, последствий куча было бы.
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Главное теперь, что бы детишки были здоровы. Теперь это в наших руках
Пожаловаться
Кристина
Конечно) поздравляю вас от души! Растите здоровенькими и счастливыми))
Пожаловаться
Караваева Евгения
Читала и каждой клеточной тела переживала за вас и малышку вашу. Дай бог здоровья вам. Поздравляю с рождение чуда))))
Пожаловаться
Алена ПТАХ
Спасибо! И правда это чудо))))
Показать ещё