Чудо свершилось!!!

Всем привет! Вот прошло уже чуть больше 3-х месяцев, как я стала мамой.Только сейчас нашла время обо всем написать, т.к. времени катастрофически не хватает.Итак, как это было...

На 38 неделе моя доктор из ЖК направила меня сдаваться в роддом, т.к. по УЗИ поставили обвитие пуповины, с рекомендацией на кесарево(сказала, что мне уже не 18 лет, чтобы рисковать ребенком, который был очень долгожданный да и миома у меня образовалась во время беременности, боялись кровотечения).Я сначала сопротивлялась, что рано, но вдруг осознав, что пришло уже время расставаться с животиком, смирилась.Я собрала необходимые вещи и муж отвез меня в роддом. Положили меня в отделение патологии, палата на 2 чел. Взяли анализы, сделали УЗИ, обвития не было.Ежедневно делали КТГ, давали таблетки и ВСЕ.Доктор-акушер сказала, что рожать еще рано.Так я пролежала неделю, вечером заезжал муж, на выходные домой ездили.Правда пару раз у меня были так называемые «тренировочные схватки», но шейка была закрыта, поэтому сделали укол папаверина и димидрол и все проходило.На следующей неделе было уже 39 н. и мы назначили день — 18 июня.За день до этого сделали УЗИ, которое показало, что обвитие все-таки есть.

В назначенный срок меня перевели на 1 этаж в род. блок, сделали клизму и подняли на 2 этаж ожидать операции.Там уже ждали 2 девушки.Это было в 10.00.В соседних палатах проходили роды и я такоооооого наслушалась… В общем, я была третья и забрали меня только в 13.00.Положили на кушетку, вставили катетер и попросили наклониться для введения анестезии.Это было не очень приятно.После чего я почувствовала покалывание и тепло в ногах, которые постепенно немели. Тут же пришла моя докторша, передо мной повесили пеленку и началось… Со мной разговаривала анестезиолог, чтобы отвлечь, потом мне вдруг стало не хватать воздуха, закружилась голова.Уменьшили капельницу.В 13.25 из животика достали моего сыночка, он грозно посмотрел на докторов, обрезали пуповину, он закричал… Мельком показали и унесли в другую комнату обрабатывать, а он все кричал там. В это время мне поднесли телефон и я сообщила мужу, что у него родился сын.Честно говоря, я думала, что буду плакать в тот момент, но меня переполняли эмоции и действовал наркоз, поэтом у слезы полились позже… В процессе зашивания ко мне принесли уже чистого и в пеленочке ребенка, показали, приложили к груди и унесли в детское отделение.В 14,00 когда все закончилось, перевезли на каталке в реанимацию, где я отходила от наркоза до утра. Вот тут то меня и прорвало.Слезы лились ручьем, я уже начала осознавать, что в моем животике пустота, но счастью не было предела. Сообщила родителям, все были безмерно рады!!! Тут посыпались поздравления от родственников и друзей, но мне уже хотелось поспать, да и больно было жуть.К вечеру начала чувствовать ноги, но повернуться и приподняться еще не могла.В палате нас было 3 человека, все те же. мы лежали и болтали.Вдруг, нам принесли наших крошек, положили на кровать рядом со мной, я смотрела и не могла поверить, что это мой сыночек.Глаза и брови мои, я сразу приметила.Потом их забрали и нам предстояло лежать так до утра, периодически нам кололи обезболивающее.Меня трясло в холод, колотило, я старалась пить воду, чтобы выходил наркоз.Пришла моя доктор, нажала на живот, чтоб матка сокращалась… боль невыносимая… Но все нужно вытерпеть ради крошки...

Утром следующего дня нас перевезли в палату на 5 человек: мы трое после кесарева и 2 рожавшие сами.Там мы пролежали неделю, нам обрабатывали швы, давали уколы и таблетки. Детей приносили через каждые 3,5 часа и мы их пытались кормить.Да, именно пытались, т.к. приносили часто спящими (пушкой не разбудишь). Грудь мой взял сразу, присосался как пиявка, так что и по соей день… Молоко пришло на 4 день и грудь так налилась, что пришлось покупать молокоотсос, т.к. руками я бы не справилась, да и больно было.Так пролетела неделя и нас благополучно выписали. На выписку приехал мой муж, свекровь, мама с папой и мой брат с цветами и шарами.Машину тоже украсили шарами, наклейками!!! в общем был настоящий праздник!!! Дома нас ждал накрытый стол, плакаты, пупс из шаров, шары с гелием и, самое главное, коляска и кроватка (т.к. мы заранее не покупали и муж все приобрел, пока я лежала в роддоме).Вот так наш сынишка приехал к себе домой и началась «веселая жизнь» втроем!!!

Продолжение следует...

Агушка
9151214
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Марина

Многие так внимательно читали что вопросы задают! Тут четко написано в истории Цитирую (За день до этого сделали УЗИ, которое показало, что обвитие все-таки есть) Хороший рассказ!)

Пожаловаться
Ирина
Мне можно и не писать свою историю))))) один в один! Только у меня дочечка и молочка нет( а про кесарево и реанимацию — как у меня всё.
Пожаловаться
Агушка
Пожаловаться
Одуванчик
Похоже, не только я не поняла: почему кесарево-то?!
Пожаловаться
Екатерина Анахина
Поздравляю с рождением сыночка!!! А почему всё-таки кесарево?
Пожаловаться
Агушка
Обвитие все-таки было перед родами, а у меня еще миома
Пожаловаться
❀·Орхидея·❀·Елена·❀
Поздравляю вашу семью!!! Сыночку желаю богатырского здоровья!!! Вы большие молодцы!!!
Пожаловаться
Агушка
Спасибо!!!
Пожаловаться
KiraSin

так если не было обвития, почему кесарево?

Пожаловаться
Мишки Таптышки
+1… тоже не поняла, ведь показанием к КС была именно эта причина, как я поняла. Ну отдельно поздравляю Вас!
Пожаловаться
Агушка
Забыла написать, что обвитие все-таки было и даже в справке о родах это указали.
Пожаловаться
KiraSin
Ну — что сделано, то сделано! Просто обвитие не является показанием к КС, и вообще, это очень распространенное явление… Я с обвитием рожала, даже намека на КС не было.
Пожаловаться
Агушка
Я ни о чем не жалею, моя невестка чуть не умерла в родах, поэтому следующего она собирается только кесарево.И с ребеночком все нормально, никаких гематом и гипоксий. А она со своей девочкой после таких родов, еще год у невролога лечилась. Так что неизвестно, как лучше… Хорошо, когда все хорошо…
Пожаловаться
KiraSin
Все люди разные, роды — тоже… И очень многое зависит и от поведения женщин в родах, от первоначального настроя… Я лично, за природу, которая лучше знает, чем все врачи мира вместе взятые, за грамотную беременность без набора лишнего и попыток есть за семерых, за партнерские роды с грамотной доулой (это такая специальная помощница в родах, от психологической поддержки до спинку помассировать и врачей построить.
Пожаловаться
Мария

согласна полностью, зачем рисковать здоровьем ребенка?? риств данной ситуации-это архитупо.Ребенок-не игрушка, я тоже за кесарево.