Мои четвертые роды.

Вот уже год пошел моему младшему сыночку. Решила написать про свои последние роды, а то дальше все сотрется и забудется.
Я не первый раз собиралась рожать и готова была перетерпеть любую боль, лишь бы опять увидеть личико своего младенца. Кто испытал тот поймет. Поэтому настроена была решительно и страха не было, а было нетерпение поскорее бы. И вот 14 поздним вечером стало тянуть поясницу. ПДР у меня стоял 16 сентября и я была уверенна — начинается! Пакеты у меня были наготове, я подождала, чтобы удостовериться, что точно рожаю, помылась и в путь!

В предродовой раскрытие было уже 3 пальца, я смело сражалась со схватками, как опытный боец, чётко выполняя правила дыхания, и маршировала по комнате взад-вперёд. Но когда через 2 часа врач сказал, что раскрытие увеличилось всего на 1 палец я ужаснулась. Чтобы ускорить процесс во мне жестоко поковырялись и прокололи пузырь. Чем вызвали огромную боль и слёзы… Еще и запретили вставать, я комкала клеенку на кровати, подвывала тоненьким голоском и думала, пришел мой конец. Через час боль внезапно накатила такой силы, что я от неожиданности заорала во всю глотку . Такого со мной еще не было. Обычно терпела и контролировала себя.
Прибежала акушерка и я сказала ей что из меня что рвется наружу. Она не поверила, но я заорала опять и она согласилась осмотреть. И о чудо — раскрытие полное! И вот я на кресле как на вершине мира! Несколько потуг и вижу моего мальчика! Потом меня залатали и врач сказала, что рожала я как опытная мама: послушно, прилично и хорошо. Но мне казалось, что я была не в себе Кстати, когда кричишь или скулишь, реально легче, так что зря я раньше стеснялась и сдерживалась
Родила я за 5 часов.

Рыжая Кошка
33755
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Алена
Ого! Быстро вы отстрелялись… Я что первый, что второй раз со схватками оч долго мучилась!!!
Пожаловаться
Рыжая Кошка
Сама удивляюсь. Долго и тяжело было у меня в первый раз, но то больше не по моей «вине». В палате не было отопления и я просто замерзла и развилась вторичная слабость родовых сил.