Роды, как и ведение беременности, были по контракту. Мы платили сами (потом работа моя частично возместит согласно моему контракту по работе).
Роды были подписаны на ПКС в последней декаде сентября (на конец 40й недели). Причина ПКС: первые ребенок, крупный (согласно УЗИ), возраст, мой небольшой рост (156) — в целом было решено не рисковать.
Все устраивало всех))
с 28й недели стоял пессарий (ИЦН). Беременность в целом носилась легко) Я носилась тоже легко)) после 30 недель стало посложней: живот большой, и вообще)))
на 38 неделях и 1 дне пошла на плановый визит к гинекологу. Было решено через 3 дня снять пессарий. С утра в этот день тянуло живот… Стул за неделю до этого изменился. Я думала, что все логично и заранее готовится...
В этот день у меня были планы: на прием, потом в Икею купить посуду друзьям на дачу в подарок, и на след.день мы должны были ехать за 100км от Москвы к друзьям на эту дачу на шашлык))) А через неделю-годовщина свадьбы (шикарный ресторан в гостинице Украина уже был заказан))))
Только наследник решил по-другому)
После визита к гинекологу пошла в кассу списать с контракта прием на следующую среду (авансом всегда оформляю-в след.раз сразу к врачу иду просто). Ну и… в прямом смысле «не отходя от кассы» у меня начинаются роды)))) Открылось кровотечение. В белых брюках это все выглядит эпично)))
Сняли пессарий, посмотрели: открытие 2 см.
В приемное. Там всем приемным уговаривали рожать самой, а не ПКС. Решили положить в родблок на мониторинг КТГ, что и сделали.
В родильном акушер-гинеколог мягко и весело уговорила попробовать самой родить))) За что я ей дико благодарна))) Договорились, что пытаемся. Если нет, то сразу несемся на ЭКС. Без стимуляции.
После примерно 1,5 часа, когда схватки уже были каждые 5 минут, отправили на клизму, схватки стали чаще и сильней.
Прокололи пузырь. Воды были чистые) Тогда и пробка отошла)
Анестезиолога ждала как манну небесную… Но все, что смогли они в этом стремительном темпе родов: 20 минут эпидуралки… Потом она отошла, а раскрытие уже стало 7 см. Потом еще укол но-шпы… Ударило в голову от укола в вену и привкусом во рту… А менее чем через час -полное открытие. И начали тужиться)
В 20.45 мое глазастое чудо появилось на свет)
Были нюансы с пуповиной: она оказалась оооочень короткой… Бригада все пыталась понять: нет у ли у парня удушения и обвития… Оказалась пуповина очень короткой: не смогла даже его положить мне на живот, не отрезав пуповину...
и тут произошло немного нервное… Парень сам вздохнул… закричал)) и начал задыхаться… Неонатолог дала кислород ему… послушала… Он задыхался и со стонами пытался вздохнуть… Его завернули в одеялко, дали мне поцеловать и потащили в реанимацию...
У меня все хорошо закончилось в плане завершения родов. Все чисто, хорошо. НИ ОДНОГО шва, НИ ОДНОГО пореза, НИ ОДНОГО разрыва)))) Бригада-ювелиры)))
Через полчаса я уже уплетала ужин прямо в родблоке)
На следующее утро в 12 дня уже стояла в детской реанимации и держала за маленькую лапку наше чудо… который лежал в кювезе в казенных носочках и шапочке и под кислородным колпаком.
Оказалось: хлебнул околоплодных… попали на дыхательные пути… Врачи боялись инфекции и развития пневмонии… поэтому и попал юный узник в «заточение».
3 дня реанимации и 2 дня интенсивной и 2 дня потом со мной уже…
Малому прокололи курс антибиотиков и глюкозки. Он быстро очухался) Сейчас бодрый, веселый, но надо поднабрать вес.
минус: привык к бутылочкам там..
плюс: спит в кроватке отлично и не просится к маме с папой в постель.
В целом:
— невероятная благодарность прям вот от приемного отделения до медсестер и врачей в послеродовом и реанимации (у меня не было ни разу никаких проблем… никакого хамства… ко мне все было приветливы).
— невероятная благодарность дежурной бригаде и моему гинекологу, которая потом и звонила, и заходила ко мне.
— невероятная благодарность девушке-неонатологу, которая дежурила в тот день, и быстро приняла решение об оказании помощи моему малышу в реанимации (потом читала эпикриз: парня еще и интубировали в первые часы… мне не сказали-видимо, не хотели пугать). Да и всей реанимации: медсестры ходили потом к нам в палату (ибо мы числились за реанимацией).
Лично у меня нет претензий к роддому. Наверное, мне просто повезло. Слышала, что какие-то девушки ругались, что их слишком рано кесарили… Меня же наоборот — отговорили!) я на 2й день скакала там уже) медсестры удивлялись, что я без швов))))))))
вопросы задавайте))
подытоживая: в след. раз-если что, туда же пойду рожать)))
Я в 4 рожала без контракта. тоже всем довольна. Вам — поздравления ))))
кстати, бюджет и хозрасчет лежат на всех этажах рядом, едят в одном буфете (ну меню мааааалость отличается: йогуртом, яблоком и пакетиком сока в день)) все)) ну заносят это в палату, если по хозрасчету. но я сама ходила кушать)))) Так что никакой разницы в плане отношения персонала к двум категориям пациентов я не заметила.
да) ювелиры)
тоже хочу в 4 рожать! А сколько стоит?