Начну с того, что проблемы с беременностью начались у меня с 30 недели, хотя до этого все было отлично. На третьем плановом узи, поставили задержку в развитии, животик маленький у малышки и вес. Дневной стационар, капельницы. Ничего не помогло, мы росли, но так же отставали в развитии, хотя кровотоки все были в норме. Потом преждевременное старение плаценты. И было решено ложиться в роддом заранее.
На 39 неделе меня положили в патологию в перинатальный в Балашихе. Хочу сразу сказать, что может условия в этой больнице не особо, плюс на время моего там пребывания отключили горячую воду, но врачи и персонал там замечательные.
Врачи решили вызывать мне роды 17 числа, как раз будет уже 40 недель и ребенок несмотря на плаценту не страдал во мне) Я мечтала об одном, что в субботу 15 числа сбегаю домой, помоюсь, наемся вкусностей и пойду рожать счастливая. Но не тут то было.
14 августа в моче обнаружили белок и было срочно решено рожать. Так как раскрытия у меня не было никакого, а времени оставалось мало, то осмотр с пристрастием мне в помощь и пошло поехало)
Я наконец-то почувствовала, что такое схватки. Так прикольно каменел живот. Да и девченки в палате смеялись надо мной, для меня все было в новинку и все было весело, схватки то не сильные, чего париться. Часов в 6 вечера меня перевели в родзал. Вот тут стало страшно. Там почти все орали. И у меня начался мандраж, что все не так весело, как кажется.
Схватки усиливались, поставили ктг, опять осмотр, и раскрыли мне на два пальца. Все было терпимо, звонила мужу, переписывалась с друзьями. Наконец-то начала отходить пробка, и я уже знаю, как она выглядит. В 9 вечера опять осмотр, 3 пальца, и схватки усилились, но терпимо. Тихо постанывала в одеяло, от ходьбы мне становилось больнее, поэтому просто лежала и слушала, как другие орут. В 10 открытие 4 пальца и мне поставили эпидуралку. Это нечно, я сразу уснула. Помню, потом пришла врач чтобы проколоть пузырь, а мне хотелось, чтобы она ушла, так сладко спалось. В итоге она начала меня осматривать и как заорет «Врачи в первую родовую». Я жуть как испугалась. Тут вокруг моих ног собрались врачи и акушерки и достают из меня тот самый пузырь с водой, целый и все начинают его фоткать, а я прикрываю свое лицо ночнушкой) не хотелось светиться. Охаю и ахают, говорят все видят такое впервые. Я в этом ничего не понимаю, но тут я отличилась) главное, что воды были чистые.
Как оказалось, за час у меня полное раскрытие и ребенок уже лезет (хотя говорят, что эпидуралка тормозит процесс). Акушерка начала подготавливать все к родам. Самое интересно, что как только акушерка села напротив меня и говорила тужиться, то схватки резко прекратились, и нам минут пять пришлось их ждать. И в 1:30 с третьей потуги появилась моя кроха рост 49 см, 2670 кг, 8/9 по Апгар. Родила я ее сразу с последом, чем тоже удивила персонал. Немного порвалась, а когда меня зашивали, оказалось, что у меня и девственная плева там была. Так много всего непонятного произошло.
На самом деле, поняла одно: как себя настроишь на роды, так они и пройдут. Я тут читала про легкие роды и сама себе говорила, что именно так и будет у меня. Поэтому девушки желаю вам удачи, легких родов, здоровых деток и только позитивные эмоции.
Комментарии
18Поздравляем с рождением!!!

да вы прям святая!!! это ж надо какой у вас интересный организм! и девств.плева сохранилась!

Здоровья вам и малышке
Спасибо) да? А меня все наоборот отговаривали от нее, говорили, что рожать буду часов 20 и больше. Но без нее я бы наверное орала)
Я молчала, к боли ровно отношусь)дренаж мне в легкое вставляли без наркоза, вот это больно и то не орала)))а тужиться мне так вообще понравилось! и боль вся исчезла)
Вы молодец, так легко схватки перенесли. Зато, если решите за вторым пойти знаете, что с легкостью схватки можно переждать своими силами) а я эпидуралку боялась из-за последствий, то спина у кого то болит, то ноги потом отнимаются, надеюсь мне нормально поставили. Это дренаж вам через кожу прям ставили? Ой, а я потуги так и не поняла, что это такое, орать не орала, но громко вздохнула, когда ребенка вытащили, такая легкость внутри появилась)
Поздравляю с рождением малышки. Ой, а вы уже опять планируете? извините за нескромный может быть вопрос.
Поздравляю с рождением ЧУДА! Будьте здоровы!