МоИ роды

К счастью я не знала что меня ждет, да и рожать в тот день я вообще не собиралась.
Я приехала в рд на осмотр к врачу и после него собиралась домой дожидаться схваток.но врач посчитала что срок у меня уже 43 недели и с тем ктг что у меня было это очень плохо.ее встревоженные глаза на контрасте с равнодушиеМ второго врача (кстати одного из самых востребованыХ в 18рд ) сделали свое дело-я согласилась прокалывать пузырь.чувствовала себя предателем, но опасение за ребенка перевесил все.воды были чистые и горячие.потом была клизма и я скажу вам это было прекрасно!)такого облегчения давно со мной не было, ведь мне никогда сию процедуру не совершали.так что всем рекомендую не отказываться.
А дальше было начало того, что все еще не дает мне покоя. Схватки шли по нарастающей.врач обещал осмотреть меня через 6часов после прокола и я была уверена что к тому времени начну рожать.но через 6часов я билась в истерике от боли не зная что мучится мне еще большей болью еще 4часа.почти все 10часов я кричала и просила кесарево.но врач был равнодушен и после осмотров молча уходил, а я не знала плохо это или хорошо.я вопила и извивалась и не могла дышать правильно.от боли и страха мне просто снесло крышу.короче говоря к родам я не подготовилась.
Потом я стала чувствовать потуги.меня перевели в родилку и сказали ложиться.но потуги переносить мне было совсем никак.мимо проходя акушерка бросила: ты сейчас порвешься. И ушла.а мне что с этим делать не понятно.я конечно стала зажиматься. Потом опять кто то прошел мимо с дурацкой фразой о моем несовершенстве.я сказала что я же первый раз откуда мне знать что делать вы бы хоть сказали! и мне сказали как дышать.а потом уже стало тужить невыносимо и рядом появилась акушерка и еще какая то женщина.акушерка уложила мне ноги и стала объяснять что делать вторая встала у изголовья и придерживать меня за голову.первая потуга с криком «какай» была неудачной.на второй мне сделали разрез до самой *** который я чувствовала еще как.а на третей потуге мне выложили на живот мою девочку. Как это, спрашивала я.акушеры посмеялись и унесли ее мыть. Потом доставали послед и я познакомилась со своей акушеркой Наташей. Потом меня зашивали и это тоже было больно, даже с 3дозами новокаина. Но все это стало казаться мелочами по сравнению с ребенком лежащим на соседнем столе. Наташа вернулась за мной и стала пересаживать на каталку.потом в после родовой палате я лежала со своей крохой и впервые кормила ее.наташа приходила потом еще несколько раз узнать как я.помогла прийти в себя.пцсть грубовато но после такого что я устраивала 10часов она вообще могла забить на меня как тот самый врач....

В сухом остаткн:
Бесплатные роды а 18рд длились 10часов.
За это время мне сделали стандартные процедуры, предложили платное обезбодивание от которого я отказалась. Особенной помощи не было, но это скорее оттого что в ту смену было 48родов на 6акушеров.наташа даже не успевала перевезти нас в отделение.во всяком случае я надеюсь что причина в этом.
Еще кстати накануне я мало спала и не ела, так что не знаю откуда были силы рожать.
теперь я думаю как решится на еще одни роды. Воспоминания о боли и страхе очень сильны.весь мои позитивный настрой сдулся на 3часе и теперь я знаю что это такое роды.а еще то что происходит после.и это все вместе останавливает меня.

О своих 5пакетах и послеродовом я напишу в другой раз.

Ира
0361725
Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия

Поздравляю! 18 это на Солидарности РД?

Пожаловаться
Ира
Спасибо)Вроде да)
Пожаловаться
Юлия
Я много негативных отзывов о нём слышала… Хотя говорят, что одним из лучших в городе считается
Пожаловаться
Ира
Ну я тоже о всех рд и плохое и хорошее читала. Мне кажется тут уж как повезет со сменой.но бытовые условия там точно хорошие.осень чисто, все есть(кроме лекарств для геморроя и швов после эпизио)
Пожаловаться
Ирина Самошкина
Ну когда же закончатся такие рассказы о злых врачах у которых 40 родов???? Извините, наболело, и просто обидно за нас девочек…
Пожаловаться
Ира
В ту смену был жесткий наплыв.ведь меня сначала повезли в другой рд.но когда мы приехали он был уже закрыт из-за перегруза.летом говорят всегда большой поток.

А еще я не знаю как люди там работают.нас рожениц поубивать охота за все эти безумства.пока мы лежали после родов, в соседней палате была партия новых рожениц и одна колотила уткой по кровати и кричала при этом.жесть)

Пожаловаться
Ирина Самошкина
Не знаю, относится ко всем роженицам нужно хорошо, иначе на фига идти акушеркоц работать???
Пожаловаться
Ира
Нельзя исключать человеческий фактор.когда смена 12 часов и все это время орут; никаких сил не хватит.
Пожаловаться
Happy People

поздравляю

я тоже орала чтоб мне кесарево сделали, но мне сказали показаний нет)

Пожаловаться
Ира
Дада )тоже самое было)
Пожаловаться
BogatayaMama
Первые роды чаще всего дольше длятся и тяжелее переносятся, у меня они длились около 16 часов. Я не кричала, но думала что умру, хорошо, что муж был рядом. 2 и 3 роды длились около 5 часов. 4 е — 8 часов. Понятно, что любые роды не сахар, но первые гораздо дольше и соответственно тяжелее.
Пожаловаться
Ира
У меня еще психологический фактор сработал.мне было страшно и не понятно а от этого и физически было еще хуже.настраивали себя я на то что буду дышать и не стану кричать.но вот помутнение случилось все равно)
Пожаловаться
Анна Егель

Поздравляю Вас с рождением Дочечки!!! Пусть растёт здоровенькой и крепенькой!!! А Вам скорейшего выздоровления после родов. Прочитала Вашу историю и волосы дыбом… Уже как-то и забылось, как рожала сама почти 5 лет назад… Всё надеюсь, что второй раз будет хотя бы чуточку быстрее и легче(((((

Пожаловаться
Ира
Спасибо брльшое)

Я как-то не хотела никого пугать своей историей.нк считают что все было так уж плохо. Скорее я сама плохо подготовилась.если учитывать что это все было бесплатно то все прошло хорошо.

Пожаловаться
ЕЛЕНА

ДА это в принцепе норм. Я после первых родов 10 лет не могло решиться на второго, мы чуть ребенка не потеряли. Но когда решились, то рожали платно. Но платили не в РД а непосредственно врачу в карман.Дешевле и бегал вокруг и все сделал как надо, роды прошли на ура.

Пожаловаться
Ира
Вы уже 4ждете, значит и третьи роды прошли хорошо?
Пожаловаться
ЕЛЕНА
да и третьи хорошо, уже просто опыт есть и знаешь что и как. И первых ошибок можно избежать. Не волнуйтесь и главное пусть для вас это будет опыт, а не повод поставить крест на рождении детей. Счастья и любви вам и вашим близким)))))
Пожаловаться
Ира
Спасибо)легких вам родов!)
Пожаловаться
Екатерина
А где Вы рожали, и как заплатить врачу? Спасибо за ответ.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Рожала в 10рд, договарились с врачем и после выписки мы с ним встретились и я заплатила.
Пожаловаться
Екатерина
Елена, а как Вам этот рд.дом? Извиняюсь за вопросы, скоро уже рожать, а я ещё не решила куда.
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Если честно за последние три года, после последних родов, там говорят все изменилось в лучшую сторону, подруги рожавшие в этом году, все очень довольны и персоналом и обстановкой, я просто живу через дорогу, по этому вариантов других не рассматриваю. Но я боюсь вам не успеть он закрывается на проветривание, по моему с 6 сентября и по 10 октября. У меня сестра рожала в мае в 9 РД на Орджоникидзе, честно я бы сама с удовольствием туда поехала, но с 4 родами боюсь не доеду, вот его я бы вам посоветовала. Я когда к сестре приехала, чистота идеальная, душ и туалет в каждой палате(а не только в платных) В палатах ремонт и что меня поразило больше всего, сестра родила в 22.30 и я повезла ей вещи, и никто мне не запретил подняться к ней в палату. Рожала бесплатно. И от врачей у сестры только положительные эмоции и отзывы.
Пожаловаться
Екатерина
Спасибо большое за ответ, рассмотрю этот вариант.А как договориться с врачом и сколько ему платить??
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Ну я лежала на дородовом с отеками( спецом легла), просто мне надо было чтоб у меня роды принимал мужчина. Моим лечащим врачем на ДО оказался как раз мужчинка. я присмотрелась пару дней, пообщалась, смотрю вроде одыкватный.Поймала его в коредоре и прямо в лоб, вы платно роды принимаете? Он тоже не дурак, затащил меня в кабинет и мы все обсудили))))). Платила я ему, тогда роды стоили 45.000, Я 20.000. Договарились мы с ним на определенное число, когда он работал в родовом отделении, я приехала, он дал мне таблеточку и через два часа я мама))))))
Пожаловаться
Екатерина
Во как! Здорово! Спасибо за ответы))
Пожаловаться
ЕЛЕНА
Удачи вам!!! И всех благ.
Пожаловаться
НатальяЗахаревич
поздравляю с рождением дочки. а вся боль и переживания забудутся скоро
Пожаловаться
Ира
Спасибо)очень надеюсь что забуду поскорее
Пожаловаться
Elaine
Ой ё
Пожаловаться
Алюля Григорьева

Я рожала в Уфе платно и все время родов со мной рядом были люди. Все прошло отлично.

Пожаловаться
Ира
Это называется любой каприз за ваши деньги)
Пожаловаться
Koks

практически такое же отношение было ко мне, я тоже не спала и не ела. мне прокололи пузырь, и через 4 часа яродила

Пожаловаться
Ира
4 часа это быстро!