Первые три месяца беременности дались мне тяжеловато: сначала была угроза выкидыша — положили на сохранение, после больницы ангина, + все это время очень низкое давление. Первые три месяца передвигалась по стеночке и только до ванной и обратно в кровать, На четвертом месяце самочувствие стало постепенно улучшаться и оставшиеся недели я пробегала))) Живот был маленький, вырос только за последние полтора месяца. Примерно с 36 недели начали расходится кости. Порой боль была очень сильной и заставала меня в самые неожиданные моменты. На правом боку от боли спать было не возможно, ну а в других положениях все было норм. Я часто разговаривала со своим сыночком, говорила, что нам нужно будет потрудиться вместе хорошенько, чтобы увидеться, что мы его очень ждем и любим. В 39 недель врач (далее И.В.) отправила меня на узи, на котором сделали заключение: масса плода 3950. И.В. посмотрела меня на кресле, раскрытие было 4см, после чего сказала: «с таким раскрытием можно ходить еще неделю, но за неделю ребеночек еще подрастет и там встанет вопрос смогу ли я сама родить». И так мы договорились, что если сегодня — завтра не рожаю сама, то послезавтра приезжаю с вещами в роддом. Ни сегодня не завтра я не родила. И вот 8 утра, как и договаривались, мы с мужем прибыли с вещами. Примерно час нас оформляли, потом переоделись, мне сделали клизму и проводили нас с мужем в родовую(роды были платные). Оборудование современное, кресла новые, в общем все на уровне. В 10 пришла И.В посмотрела мое раскрытие было 5-6см, спросила почему я раньше не приехала, на что я ответила: не было причины приезжать, т.е. схваток не было или я не чувствовала. Мне прокололи пузырь, воды был хорошие, светлые. Мужу велели засекать время между схватками их продолжительность. еще примерно час мы изучали все вокруг, потом уже стало скучновато и мы принялись шутки шутить. Схватки были, но не болезненные. ПРимерно через час-1,5 пришла И.В посмотрела, после чего меня усадили на фит бол. Там я просидела минут 15-20 схватки становились сильнее. Стало не до шуток)))Уже требовалась помощь мужа, во время схваток он гладил мне живот — очень помогало. Я решила полежать, мне подключили ктг, казало ремни ужасно давят, хотя понятно, что ремни тут не при чем, но я умоляла их убрать. Мне предложили маску (с чем то там) зря я согласилась, боль не облегчало, а сознание — будто находишься в алкогольном опьянении. Пришли акушерки, начали готовиться. Анастезиолог предложил И.В поставить мне анастезию(как мне потом объяснила врач: я маленькая и мне бы потом на потуги не хватило сил) и тут я услышала ответ И.В:«Какая анастезия,? нам рожать через час!». Это меня немного шокировало. Изначально я предполагала и готовилась к тому, что рожают часов 8-12, а то и больше, а тут прошло всего ничего. В общем поставили мне укольчик(я даже руку не смогла подать, чтобы его поставили). проспала 25 минут, а казалось, что 5 минуточек. проснулась перетерпела еще две схватки и начались потуги. Акушерка подняла мне правую ногу наверх, видимо, чтобы не тужилась. На этом моменте я попросила мужа выйти. После команды тужься я начала тужиться. Схватки были слабые и мне приходилось их ловить чтобы тужиться. И.В. мне ничего не говорила, хотя я ждала от нее указаний как и что делать. Да и вообще было как то тихо в родзале, спокойные разговоры, четкие команды без всяких криков «Давай, давай, тужься! », как показывают в фильмах про роды. Медсестры рядом стояли, можно сказать поддерживали меня морально, подавали водички. Через 35-40 минут после начала потуг(по словам моего мужа, а на мой взгляд через десять минут)в 13.45 появился наш сыночек-ангелочек. Розовый, волосатенький)) и сразу закряхтел, а потом и закричал. 10/10 по Апгар. Мне дали поцеловать его. Позвали мужа. Пока Максюшу одевали Муж со мной стоял, потом взял Максюху на руки. Так и ходил с ним по палате, а Максимка кряхтел, он и сейчас такой же кряхтушка у нас))) Наши роды длились 3 часа 45 минут. Дались они мне достаточно легко(сына помогал очень хорошо))). Тогда мне казалось, что больше сюда не ногой, а сейчас я вспоминаю этот день как самый лучший в своей жизни!
поздравляю! вы умницы!
Сколько в итоге родился то?:)