Как наш пингвиненок появился на свет

Начиналась 40-я неделя моей беременности и мне уже порядком надоело мое состояние вечного, как мне казалось, ожидания. Страх перед предстоящим постепенно уступил место раздражением от нереализовывающихся ожиданий. С 35 недели у меня было раскрытие в 1 см. и 50% сглаживания. Постоянно прислушивалась к себе: «не оно ли?», искала признаки приближающихся родов, вплоть до того, что узнавала, кому что снится перед родами. Без толку, только тренировочные схватки и все тут :) В вс. 03.05. погуляли с милым по парку, намотали км. 5 быстрым ритмом, пришли домой и занялись рутинными делами, в процессе которых я как-то совсем не обратила внимания на то, что мои нынешние «треники» как-то все-таки не прекращаются, да, периодичности особой не наблюдалось, вроде раз в 10 мин, но все-таки они не проходили. Не стала любимого обнадеживать, т.к. не хотелось очередного разочарования, что и сегодня мы не родим. Так я проходила всю вторую половину дня. Легли спать и тут я поняла, что у меня отходят воды. Кстати, дома их отошло всего может, 200 мл. Я бегом в ванну, думала, может с перепуга приняла желаемое за действительное и это вовсе не то, о чем я думаю, а всего лишь последняя чашка чая перед сном, которая оказалась лишней )) но нет. Милый проснулся, за мной в ванну, спрашивает, что случилось? Я: «Мы рожаем, поехали в больницу». Он почему-то долго не мог прийти в сознание, смотрел на меня ошарашенным взглядом, будто до этого и не знал, что мы ждем ребенка )) Быстро оделись, собрались и поехали.

В 22:00 нас оформили, посмотрели, было раскрытие 3 см. Проводили в нашу палату, поставили капельницу с физраствором и сказали, что в 3 часа доктор посмотрит, как идут дела. Схватки начались серьезней и были уже с интервалом в 3-4 мин., но вполне терпимые. Мы с любимым гуляли по коридору вместе с этой капельницей и даже умудрялись шутить и фотографироваться. В обещанное время пришел врач, просмотрел меня и совсем не обнадежил — 4,5 см. Еклмн, ну как же так думаю, за 5 часов только 1,5 см. Уже порядком устала и надоело. Решил мне дать Как наш пингвиненок появился на свет

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ольга

Поздравляю! Здоровья! Любви!)))

Пожаловаться
Евгения

какие молодцы!!)) как повезло с папой)))) растите здоровенькими, всего самого хорошего вам!!

Пожаловаться
Lyubov
Спасибо огромное. А папа у нас правда золотой, как-то сам догадывался, что и в какой момент нужно сделать и вообще вел себя очень и очень достойно. За следующим ребенком тоже пойдем вместе…
Пожаловаться
Евгения

в следующий раз за мальчиком..

Пожаловаться
Lyubov
Как Бог даст ))

Посмотрим, кого мне в след. раз милый «посадит» ))

Пожаловаться
Елена
поздравляю, молодчинка!
Пожаловаться
Lyubov
Большое спасибо
Пожаловаться
Виктория Симонова

здоровья вашему малышу

Пожаловаться
Lyubov
Merci!!!
Пожаловаться
Masha
Поздравляю :))
Пожаловаться
Lyubov
Большое спасибо!
Пожаловаться
Анастасия

Вы такие молодцы, пережили вместе этот день! Мой муж даже сейчас просит не рассказывать ему подробности) Не хочет знать как это больно, но считает меня сверхчеловеком, преодолевшим невозможное))

Здоровья вашей семье! И пусть Печенька растёт большой, красивой, умной и творческой)))

Пожаловаться
Lyubov
Спасибо, милая!!! Вам желаю того же с Макаронинкой :)
Пожаловаться
Lyubov

Спасибо огромное

Пожаловаться
LisenOk

Как здорово! Поздравляю! Растите здоровенькими и красивенькими!

Пожаловаться
Екатерина
Поздравляю! Растите большими и здоровенькими!
Пожаловаться
Алина

Ой как здорово! Ура! с рождением дочки! Здоровья и счастья! вкусного молока и спокойных ночек!

Пожаловаться
Анна
Здоровья вам и малышке! Скорейшего восстановления.

А окситоцин это ужас… Меня им стимулировали… Схваток не было… А воды отошли

Пожаловаться
Lyubov
Большое спасибо.

Окситоцин и вправду — жесть.

Пожаловаться
а от него можно было отказаться? Вам бы разрешили?
Пожаловаться
Lyubov
Думаю, что да, но соглашаясь, я не знала, на что иду ))
Пожаловаться
ТаняМаманЯ

ура!!!, вы — умница, папа молодец, мы тоже вместе с мужем рожали, спасибо таким мужьям!

Пожаловаться
Lyubov
Спасибо.

Верно, у пап сразу отношение к родам меняется, после того, как увидят, насколько это непросто, дать жизнь новому человечку.

Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Поздравляю вас!:) растите здоровыми и крепкими, маме и папе на радость :)
Пожаловаться
Lyubov
Спасибо большое. Вы также!!!
Пожаловаться
Анна МамаПогодок
Пожаловаться
Сладкая ватрушка
Растите здоровыми
Пожаловаться
Lyubov
Спасибо!