Всем приветик) Решила поделится с вами своей историей! Встала на учет со 2-й беременностью в 12 недель, доче на тот момент было год и 4 месяца. Все как обычно, так же как и с 1-й, стандартный набор анализов, врачебные комиссии и посиделки в ЖК в очередях))) Срок поставили на 16 августа, мальчик))) Встал вопрос куда девать дочку, вызывать бабушку к нам или ее туда отправлять, она ни разу без меня вообще нигде не оставалась, переживала страшно за нее. 12 августа иду на прием, делают КТГ, смотрят на кресле, готовность 2-й степени, дают направление в больницу. Я отказываюсь, говорю еще ребенка не определила да и знаю блин сейчас ляжешь, начнут процесс подгонять, пусть организм сам дойдет до процесса. 16 августа ближе к вечеру начинает побаливать живот, думаю ладно, ночь переночую, позвоню маме и поеду. Ночь прошла спокойно, утром вызываю маму, она забирает дочуру к себе, уезжают, а у меня уже интервал примерно час, но не очень больно. Ложусь спать и сплю весь день, даже есть не хочется, видимо организм готовится. Встаю в 8 вечера, думаю надо ехать, начинает потрясывать от страха. Сходила в душ, сделала все процедуры, дособирала «тревожный чемоданчик» и говорю поехали дорогой сдаваться, у самой в животе холодно от страха. Приехали в роддом примерно в 9 часу вечера, отправили в душ, потом осмотр, оказалось у меня плоский пузырь, а так уж давно бы родила, готовность у меня 100%, клизму сказали поставить не успеем. Пока заполняли документы, у меня схватки полным ходом, отправили в родзал, ходи говорят, как потянет вниз зови. Время было половина десятого вечера. И понеслоооось непрерывная боль, намного ядренее чем при первых родах, чувствую больше не могу. Зову акушерку, говорю хочу в туалет, а она нет милая ты рожаешь, давай ложись. 2 схватки и показалась головка, перевели на кушетку и на одну потугу родился мой мальчишка 17 августа весом 3700 и ростом 52 см. Крикливый))) Вообщем родила за час, время рождения сынули 22-00. Чувство обалденное, которое дано испытать только нам, женщинам. Всем желаю хорошей беременности легких родов и здоровых малышй)))
Приглашали акушерку, муж помогал. Дома — очень хорошо. У меня в журнале есть рассказ о рождении нашего сына.