Вот прошло уже чуть больше 5 месяцев с того момента, как Соня поспешила родиться на свет. ПДР стоял у меня на 28 сентября, поэтому в начале сентября рожать я ну никак не собиралась и даже вещи не собирала.
В ночь с 4 на 5е сентября мне не спалось. Лежала болтала с мужем, и тут он говорит: «Тань, мне сон приснился, что ты родила!», на что последовал мой ответ: " что же вы меня все рожать отправляете, накаркаете еще " ( в последнее время меня все рожать почему то отправляли). муж: «НЕЕЕЕЕ, мои сны не вещие и я не глазливый» и вот после этих слов я почувствовала неладное!!! Так у меня ровно в 00:00 5 сентября стали отходить воды!
Приехали мы в Перинатальный центрОГБУЗ БелОКБСвятителя Иоасафа, где я СЛАВА БОГУ успела подписать обменку, но не успела договорится с акушеркой. В приемной меня спросили уверена ли я, что у меня отходят вводы, сидя по колено мокрая и заливая все кругом, мне пришлось подтвердить, что это все же воды, а не другая жидкость моего организма. Клизму мне делать не стали, так как срок был 36 недель и 5 дней. сказали на таком не делаем и подняли меня в родовую, а с родовой опять в приемное все же на клизму). Попала на смену, где работали женщины, честно говоря мне не понравились, грубые какие-то: смотрели очень больно((.
В родовой, начитавшись рассказов, стала наворачивать круги по палате, схваток толком не было, шейка не открывалась (пила таблетки какие-то для открытия), мне хотелось лечь и спать! но думаю, нее надо ходить, процессы быстрее пойдут, но они не шли!!! в итоге при очередном осмотре, врачи не смогли у меня найти шейку матки!!! и стали при мне обсуждать, что со мной делать и что они такого не видели такого не разу! и тут я предложила меня прокесарить, на что получила ответ, что я «ДУРА» ( это слово, я услышу еще не раз!) в итоге мне укололи медикаментозный сон ( а хотели сначала поставить окситоцин, я до сих пор им благодарна, что они этого не сделали) и вот я проснулась уже, когда пришла новая смена. В смене были одни мужчины, все время боялась рожать у мужчин, но мне понравилось, на сколько это может быть уже в полубредовом состояние… Врач курирующий роды был Фирсов Сергей Николаевич (СН) ( если надумаю в следующий раз рожать, пойду к нему сразу!). Период с 8 утра до 11 плохо помню, помню было очень больно, и никакое дыхание, приседания, наклоны — ничего не помогало. и вот оно заветное " Пойдем на кресло", я туда просто взлетела!!! Пока я взлетала на кресло, в родовой оказалось человек 10, наверное, от куда они взялись и когда успели прийти история умалчивает! СН сказал: «Давай, Танюш, сейчас быстронько родим, а то вон операцию остановили ради тебя, все собрались!» Врачи сказали сразу, что сделают Эпизиотомию, но мне было уже все равно! И вот лежу я такая на троне, тужусь и подтягиваю себя к животу и вижу как выходит голова, при этом думаю блин какая же я крутая, сколько у меня еще сил подтягиваться то! (как потом выяснилось, врач помогал мне подниматься) и вот за пару потуг родилась моя Софья, и не закричала… на что я начала истерить: «почему она не плачет» и услышала от акушеров очередную порцию «ДУРА, все с ней нормально» и только потом услышала тонкий голосочек. меня собрались зашивать, начитавшись отзывов спрашиваю «на живую шить будете?» и угадайте, что я услышала «ДУРА!» и последнее, что я помню " Марь Ивановна, вырубай ее" и бабулька погрузила меня под наркоз.Очнулась я уже в коридоре и не могла долго понять, где я и что произошло, услышала, как звонит моя мама в отделение и только так узнала, что родила девочку: 50 см, 2950 в 11:40, ребенка мне не показали. и первое, что я спросила у врача: " Как я себя вела? сильно плохо?"
Так как он заступил в смену когда я находилась в родах 8 часов уже, то мне было не до денег))) так как роды были экстренные, я не успела ни с кем еще договорится заранее, взяла с собой денег в род дом. но никому в итоге так и не дала, не до этого было )
По-видимому у всех все по-разному) у нас и зашивают и КС делают под общим наркозом.