Как Софья на свет появилась

Вот прошло уже чуть больше 5 месяцев с того момента, как Соня поспешила родиться на свет. ПДР стоял у меня на 28 сентября, поэтому в начале сентября рожать я ну никак не собиралась и даже вещи не собирала.

В ночь с 4 на 5е сентября мне не спалось. Лежала болтала с мужем, и тут он говорит: «Тань, мне сон приснился, что ты родила!», на что последовал мой ответ: " что же вы меня все рожать отправляете, накаркаете еще " ( в последнее время меня все рожать почему то отправляли). муж: «НЕЕЕЕЕ, мои сны не вещие и я не глазливый» и вот после этих слов я почувствовала неладное!!! Так у меня ровно в 00:00 5 сентября стали отходить воды!

Приехали мы в Перинатальный центрОГБУЗ БелОКБСвятителя Иоасафа, где я СЛАВА БОГУ успела подписать обменку, но не успела договорится с акушеркой. В приемной меня спросили уверена ли я, что у меня отходят вводы, сидя по колено мокрая и заливая все кругом, мне пришлось подтвердить, что это все же воды, а не другая жидкость моего организма. Клизму мне делать не стали, так как срок был 36 недель и 5 дней. сказали на таком не делаем и подняли меня в родовую, а с родовой опять в приемное все же на клизму). Попала на смену, где работали женщины, честно говоря мне не понравились, грубые какие-то: смотрели очень больно((.

В родовой, начитавшись рассказов, стала наворачивать круги по палате, схваток толком не было, шейка не открывалась (пила таблетки какие-то для открытия), мне хотелось лечь и спать! но думаю, нее надо ходить, процессы быстрее пойдут, но они не шли!!! в итоге при очередном осмотре, врачи не смогли у меня найти шейку матки!!! и стали при мне обсуждать, что со мной делать и что они такого не видели такого не разу! и тут я предложила меня прокесарить, на что получила ответ, что я «ДУРА» ( это слово, я услышу еще не раз!) в итоге мне укололи медикаментозный сон ( а хотели сначала поставить окситоцин, я до сих пор им благодарна, что они этого не сделали) и вот я проснулась уже, когда пришла новая смена. В смене были одни мужчины, все время боялась рожать у мужчин, но мне понравилось, на сколько это может быть уже в полубредовом состояние… Врач курирующий роды был Фирсов Сергей Николаевич (СН) ( если надумаю в следующий раз рожать, пойду к нему сразу!). Период с 8 утра до 11 плохо помню, помню было очень больно, и никакое дыхание, приседания, наклоны — ничего не помогало. и вот оно заветное " Пойдем на кресло", я туда просто взлетела!!! Пока я взлетала на кресло, в родовой оказалось человек 10, наверное, от куда они взялись и когда успели прийти история умалчивает! СН сказал: «Давай, Танюш, сейчас быстронько родим, а то вон операцию остановили ради тебя, все собрались!» Врачи сказали сразу, что сделают Эпизиотомию, но мне было уже все равно! И вот лежу я такая на троне, тужусь и подтягиваю себя к животу и вижу как выходит голова, при этом думаю блин какая же я крутая, сколько у меня еще сил подтягиваться то! (как потом выяснилось, врач помогал мне подниматься) и вот за пару потуг родилась моя Софья, и не закричала… на что я начала истерить: «почему она не плачет» и услышала от акушеров очередную порцию «ДУРА, все с ней нормально» и только потом услышала тонкий голосочек. меня собрались зашивать, начитавшись отзывов спрашиваю «на живую шить будете?» и угадайте, что я услышала «ДУРА!» и последнее, что я помню " Марь Ивановна, вырубай ее" и бабулька погрузила меня под наркоз.Очнулась я уже в коридоре и не могла долго понять, где я и что произошло, услышала, как звонит моя мама в отделение и только так узнала, что родила девочку: 50 см, 2950 в 11:40, ребенка мне не показали. и первое, что я спросила у врача: " Как я себя вела? сильно плохо?" Как Софья на свет появиласьнаркоз, он такой))) Период с 8 утра до 11:40 помню совсем плохо, то ли это женский организм такой, то ли наркоз проказник. но уже буквально в палате я уже решила, что можно будет и за вторым сходить, ничего страшного нет. P.S: с ребенком все хорошо было, просто из-за того, что поднялась температура во время родов, ребенок был в детском отделении сутки, пока мне кололи антибиотики литрами)

Интересные разделы сообщества

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Yuliya
Поздравляю вас!!! можно вопрос не скромный?))))вы платили врачу и сколько если не секрет? я отзывы хорошие о нем слышу уже не в первый раз)
Пожаловаться
Таня

Так как он заступил в смену когда я находилась в родах 8 часов уже, то мне было не до денег))) так как роды были экстренные, я не успела ни с кем еще договорится заранее, взяла с собой денег в род дом. но никому в итоге так и не дала, не до этого было )

Пожаловаться
irina
не поняла, Вам Ваш надрез под общим наркозом зашивали?
Пожаловаться
Валя
Скорее всего да, потому что меня тоже зашивали под общим наркозом, я очень сильно порвалась во время родов.
Пожаловаться
irina
очень странно… неужели местного мало? даже КС не под общим делают… А послед помните, как рожали? может еще вакуумом просто дотягивали? мне через 3 недели после родов вакуумом под наркозом чистили остатки
Пожаловаться
Таня
зашивали под общим наркозам. да помню как послед вышел, потом только укол сделали. помимо жпизиотомии был незначительный разрыв шейки матки.
Пожаловаться
irina
аа внутри ковыряются под общим, да
Пожаловаться
Валя

По-видимому у всех все по-разному) у нас и зашивают и КС делают под общим наркозом.

Пожаловаться
Olga Mama
Мне этот врач очень понравился, в следующий раз пойду к нему! Но у меня было экс!